Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)
Согласен про винты, от них зависит крайне много. Сегодня новые опробовал 9х6. Балансировал парой дырочек в лопасти и кусочком скотча. После этого вибраций не стало. Самолет с этим винтом вертикально вверх идет и отлично выделывает фигуры. Кстати, по рассеяности установил винт наоборот, и ничо, летал… Хроновенько, но летал 😃
Завтра в ПП к 14:00 планирую.
Вот тут про балансировку, очень доступно и просто, особенно видео в конце статьи. rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/109-balansir
Просто нам чайникам, которые применяют пропсейверы с резиночками фанатичная точность не к чему, можно и скотчем.
мне кажется нужно серьёзнее балансировать
в этом случае трение имеет не малое значение
GWS которые тонкие обычно Slow Fly - не рассчитаны на большие обороты.
Мне тут знающие товарищи объяснили , что для высоких оборотов GWS DD а не RD идут , а все одно все 6 винтов были с жутким дисбалансом в одну сторону (видимо матрица литьевая кривая) .
Задумался над мелким самолетиком для 3D пилотажа во дворе. Видимо, плоскопрофильный пенолет до метра. По-моему, был у кого-то ненужный. В личку.
Народ, давайте завтра в ПП!
Народ, давайте завтра в ПП!
Во сколько? 14. 00?
13:00, Игорь еще будет
В ПП к месту полета ведь на машине не подъедешь?
Нет, придется немного пройтись.
мне на казанке понравилось. до машины близко. и места много. и помех нет как в ПП. а у кого еще турнига 9? вам в парке нормально летается?
А при чем тут турнига ?, с родным турниговским модулем только камикадзе летают.
А при чем тут турнига ?, с родным турниговским модулем только камикадзе летают.
это еще вопрос конечно спорный, но вопрос такой какой прозвучал! хотите сказать у нас в ПП все на фрскае летают?
Лично я не знаю кто и где с какими модулями летают, но если вам нравится родной модуль, можете с ним и летать, для родного могу предложить кучу приемников 6 - 8 канальных, если понадобится - в личку.
у нас в ПП все
Ну в ПП не все летают. Многие летают в других местах. Кому где ближе и удобней. Цена вопроса определяет всё! Пенолёты до 3.т.р и большие модели от 30 т.р это большая разница. Поэтому и аппаратура разная.
… Цена вопроса определяет всё! Пенолёты до 3.т.р и большие модели от 30 т.р это большая разница. Поэтому и аппаратура разная.
сюда можно добавить и уровень фанатичности
Ну в ПП не все летают. Многие летают в других местах.
Мне там летать не нравится, т.к. опыта совсем нет и всегда эти полетушки собирают много зевак. Куда самолет в следующею минуту понесет при порыве ветра или не опытности предугадать не возможно и последствия могут быть печальные. В черте города очень хорошее место за ипподромом, про казанку сказать не могу, не был. А в целом думаю легко можно кооперироваться, договариваться и ехать в более безопасное место. Сам приезжаю в ПП с горок для общения и получения опыта.
Так а по существу кто нибудь ответит?? Интересовало меня у кого штатные турниговские модули в ПП хорошо работают. а объяснять мне что все летают там где удобно и предлагать кучу приемников я не просил. ответьте пожалуйста те кто летает в ПП, и имеет в своем арсенале стандартную турнигу 9ку. мне там тоже неудобно и не нравится. мне больше на казанке понравилось. и места больше и помех меньше… а так вообще летом у себя в нагорном на полях летаю - тут вообще красота!
У меня турнига 9. В ПП регулярно теряется управление. Особенно у зловещей черной башни от подводной лодки. Сегодня над болотом потерял управление и рухнул туда куда-то. Немного полазил по камышам и сугробам выше калена и нашел. Из сугроба только хвост торчал 20 см, при этом самолет цел и продолжил полеты. Грешу на низкий уровень заряда батареек в пульте, т.к. после замены больше управление сегодня не терял.
Принмаю поздравления, пришел самолет из австрии. В посылке не была указана квартира, поэтому извещение не присылали. Жду акки с ХК зависли где-то вместе с фрскай 😃
У меня турнига 9. В ПП регулярно теряется управление. Грешу на низкий уровень заряда батареек в пульте, т.к. после замены больше управление сегодня не терял.
у меня там тоже все падало постоянно. не знаю уж в чем причина - вроде батареи заряжены были обычно… в общем на стандарте летать там не получалось…может конечно я тогда еще летать то толком не умел - но факт был в том что поведение ЛА часто было не предсказуемым на фрскае еще не пробовал. но на стандарте я везде летаю и все ок… на казанке вот летал - все хорошо, у меня на поле уж и подавно все отлично.
в общем у меня сейчас пока только 2 приемника фрскай - поэтому часть ЛА на турнигах все еще… поэтому я в ПП летать как-то не приезжаю…
в ПП зона фри вифи и мне кажется аппаратура стоит именно в башне этой
хотя на оптике проблем замеченно не было