Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)

EvgenyKazan
fazza:

Мужики вот такой вопрос у вас в Казане два аквопарка? и в каком лучше ?

По отзывам супруги (сам не был) - потусить- в Ривьере (новый аквапарк), ну и побезопасней там в плане целостности организьма. В старом аквапарке - поэкстремальней, да и райончик не внушает доверия.

Webmaxkazan

Друзья подскажите а сейчас кто нибудь где нибудь летает?

fengines

Конкретно, КАКАЯ нужна, пошукаем…

Webmaxkazan:

Всем добрый вечер! Всех с прошедшими праздниками! Хочу влиться в ваши ряды! Я новичок, моделизмом занимаюсь от силы месяца 3 но так затянуло что аж жена начала ревновать к самолетам))) Построил 2 самолета из потолочки но облетал ещё только пока один (времени нехватает). Хотел спросить где можно найти стальную проволоку (или прутки) диаметром от 0.8 до 1.2 мм???

Webmaxkazan

Из-за того что в Казани я проволоку не нашел пришлось заказать в Москве в магазине “Термик” т.к. работаю в экспресс-почте доставка мне нечего не стоила. Заказал 0.8мм прутки стали по 14руб за метр. Но что то я на них смотрю и думаю лучше бы 1,2мм взял но их в термике небыло. Мне уж не очень срочно нужна я уж так интересуюсь, так сказать на будущее. А вообще как вариант я нашел на авто рынке от отеч.авто. трос(который капот открывает) в нем проволока примерно 1.2-1.5мм длинной 1.5метра за 30 рублей.

EvgenyKazan
Webmaxkazan:

Друзья подскажите а сейчас кто нибудь где нибудь летает?

редко - у дома на мини-пустыре, на маленьком пенолете. А вообще - жаба душит электронику в снег засадить и спалить по дури, или акки заморозить.

Webmaxkazan

Ну сейчас то понятно в -20. А если -5 или -10 летаете?

kazak

Кто хочет летать, тот летает, я летал в том году на планере -25 было, как раз научился рулить в перчатках. А -5 -10 это само собой, тут порой дело не в погодных условиях, а в нехватке времени.

mel41
EvgenyKazan:

А вообще - жаба душит электронику в снег засадить и спалить по дури, или акки заморозить.

+100, а остальное садомазохизм.Ни тебе взлетки, ни тепла. А снегохода нет!

Webmaxkazan

Дааа… Времени катастрофически не хватает, на работе постоянно до ночи сижу а в выходные как назло то метель, то буран, то -25 ! Епрст
А так в -15 летал, руки мерзнут, жуть как.

Saiz
Webmaxkazan:

А так в -15 летал, руки мерзнут, жуть как.

Купите “муфточку” на ХК. Мы купили и нарадоваться не можем. При -20 у людей в перчатках мёрзнут, а у меня тепло. Доходило до того, что давал её специально руки согревать.

Webmaxkazan

Хммм… Неужели такая теплая? А из чего она сделана? Может быстрее её самому сшить? Спасибо за совет!

SemenSemenich

Готовь сани летом!В магазинах муфточек нет!В бэкордере!Очень плохо что не прикупил летом!Вчера летал в строительных перчатках.-20.И хватило меня на 20минут.Но всё равно хватило экстрима!

Webmaxkazan

А такая муфта для чего? Судя по фото она только от дождя? Не теплая?

densor

Она от ветра, это главное, руки сами нагревают воздух внутри - проверено! Перчатки снимаю внутри муфты уже и все хорошо.

Раньше была самодельная из плащевки с синтепоном, потерял. Эта попросторнее и видно лучше передатчик, хотя иногда потеет.

Эта сворачивается компактно

И стоит копейки

ЯМА

Может у кого-нибудь валяется без дел регуль для коллекторника ампер на 15. Подарите или поменяемся на что-нибудь.

tibar

Слава, если не секрет, что за чудо ты прикупил, что летает только на коллекторном движке?

Webmaxkazan

Друзья! Не по теме конечно но подскажите земляку:) Все наверное слышали и знают про аппу 2.4GHz Turnigy 9ch. Заказал себе такую а теперь хочу модуль на неё заказать и выбор пал между FrSky FJ-1 2.4Ghz Combo Pack for JR и Corona 2.4Ghz JR Module & Rx (V2 DSSS), что посоветуете? Самое главное дальность!

DAMIR

Дальность в любом случаи будет определять класс приёмника т.к. большинство передатчиков изготовлены с определённой выходной мощностью… инструкция футабы гласит что эта мощность пердачика не превышает 1-го ватта, превышение как я понимаю противозаконно.
К сожалению не пользовался ни разу такими блендами, но практически всегда чем лучше приёмник (в плане дальности и качества контактов для машинок) тем он дороже…
точно не заню насколько они совместимы с данной аппаратурой, но мне больше понравился FrSky FJ-1 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX (не реклама) подкупило то что приёмник работает при питании 4.0~7.2V по моему это очень удобно, можно воткнуть пару полимеров, если машинки не против 😃 и корпус меньше размером.
Удачи в начинаниях.

EvgenyKazan
DAMIR:

мощность пердачика не превышает 1-го ватта

Вообще - 100 мВт в России. И модули, как правило, не намного больше выдают. А зачастую - меньше. Исключение составляют передатчики FPV.

Webmaxkazan:

что посоветуете? Самое главное дальность!

Почитать отзывы в темах об этих аппаратах. На мой взгляд, китайцы наловчились делать всё на довольно высоком уровне. Об этом самом уровне уже некоторое время свидетельствует цена. Также следует принять во внимание модельный ряд приемников (канальность, вес, корпуса, расположение контактов) и выбрать лучшее. Сам пользую Ассан. Это к слову.