Динама в Москве (с 01.01.2010)

Surf

Ну Андрей…! Я как должен дочке ответить на вопрос “что этот хороший-дядя-Андрей-в-панамке по-латыни написал? - дай гогл словариком посмотрю” -???

server28:

Как ??? 4.1 - 4.5м/с

-фигня это все. Враки. Ветра не будет: не проплатили 😝 Я - точно не сбрасывался.
Но за ради шашлыка - можно и в слободу сгонять

server28

“Лингва латина”, - скажи. Да ты не маленький, придумай что-нить.😁

SAN
Surf:

Я как должен дочке ответить на вопрос "что этот хороший-дядя-Андрей-в-панамке по-латыни написал?

Русский детский эквивалент - “не кот наплакал”. 😇
😉

bukvoglot

Был я сегодня с утра в Слободе. И динама там была. Но мааааааленькаяяя…
“На метле” 3 мин. максимум получилось. Правда планерист из меня пока… гхм. начинающий 😃

ЗЫ. А на развилке теперь Ресторан “Царская Трапеза” 😉

Makser

Зато были отличные термики 😃 Попробовал запуливать планер на резинке, понравилось, быстро и эффективно, правда пока высоты не добился, всего метров 50 😦 Буду экспериментировать дальше!

Неман

Полтора часа назад был в Дзержинском на карьере, ветер около 2-х метров. Налетал минут 20. Первый раз летал после захода солнца, довольно прикольно. Завтра на вечер опять дают С-В на вечер, думаю, что соберусь.

Steppen_Wolf

Даа… Нету ветра.
Швырял алулу за крыло дискусом. Типа металкой работала…
А что делать? Ветра нет, да и тот не туда дует 😃
Короче, при особо сильном броске словил флаттер и сломал кабанчик на внешнем элероне. Хреновая из алулы металка 😃

11 days later
server28

Не пора ли темку поднять? Строю планы на воскресенье в Коломенском. Там, кстати, ну очень холодный родник есть…
Часиков в 11-12.

Alfa3

А я прикупил в норвегии Stroh 60 и Jagertea. 😉

Поехали лше в вск в брехово, в терме полятаем?

server28

ЖАРКО там, в Брехове, будет. Только что сам налил минералки со льдом - и Штроха туда капнул.😃 Его еще с мороженным вкусно.😋 Потом, какая еще терма? На гуре золотая звезда висит.

Как там, в Норвегии? Фиорды снимал сверху?

server28

Дима, давай к нам - там хоть вода есть, в т.ч и ключевая. Холоднайа!!!

Adekamer

во сколько планируется выход на склон в Коломенском ?

server28

Сегодня был в Коломенском. С 11-30. Сначала все было плохо: косой ветер почти вдоль склона. Потом беседы с охраной. Потом я отговорил Серфа приезжать в Коломенское, о чем пожалел не наз. В поисках динамы пришлось сменить склон. Вместо смотровой была занята “высота Горбатая” (старые мифисты знают). Пока залез туда по жаре с велосипедом, креслом и собранным Изиком - чуть не издох. Но потом… был вознагражден многократно.
Почему-то на память приходит анекдот:

• Девушка, что Вы делаете сегодня вечером?
  • Сегодня вечером я делаю ВСЁ!
    Так вот сегодня можно было делать всё: можно было динамить вдоль склона. Можно было ловить одиночные пузыри и держаться в них сколь угодно долго, причем по уровню - ниже вершины горы. Еще была устойчивая тепловая волна от мототрассы на противоположном берегу - в этой волне можно было гонять галсами так-же, как обычно это происходит вдоль кромки, только на удалении метров в 300 и на высоте примерно 200-250 метром. Но видимость была великолепная, солнце справа сзади. Гвоздем программы стал невиданной силы термик, который на высоте менее сотни метров уже был порядка сотни метров в диаметре. Кстати, несмотря на притихший, но все-таки сильный ветер, термик не смещался и просуществовал в таком виде минут 20, не меньше. Я трижды воспользовался им. Какой-то сумасшедший парапланерист поднялся на нем метров на 400-500 . Точно трудно определить. Он летал уже над Перервой, а я забеспокоился, как бы за ним “кавалерию” не прислали. Но все обошлось.
    День оказался волшебный - я трижды собирался домой и каждый раз передумывал, оставался.
    Вот такая была динама. жаль, что “в одно лицо”.
Adekamer

Я оказался нетерпеливым и удрал домой так и не подняв крылошко от роббе 😦

server28
Adekamer:

Я оказался нетерпеливым и удрал домой так и не подняв крылошко от роббе 😦

Ох, напрасно:( Я уехал в половине шестого.

Surf

Вот так теперь выглядит площадка на ковше " у щита".
Можно переименовывать “у щитов”

Я одного не пойму - там конченые дебилы в управе работают?
Ну как можно живописный вид на пойму закрывать этим уродством?

Ну огородили бы пятак, чтобы машинами туда не заезжали, если бабло надо было куда-нибудь слить!!!
Неееее!!!
Лубуйтесь теперь граждане на шедевр от умственно отсталых.

server28

Дима, я теперь буду жить с комплексом вины перед тобой - отговорил приехать в Коломенское…а тут такое!

Вот ведь случай: если бы не велосипед - рванул бы на метро на Сходню.

Surf

Андрюх, не парься. Никогда не угадаешь на 100% - где будет пёрло, а где - разочарование. Лотерея ветра - это тоже часть нашего слоп-хобби. Да и переться на другой конец Москвы , откровенно говоря , ломало. Ты лишь укрепил мое желание не убиваться в машине по жаре.
Так что все нормально.

На ковше сегодня лифтило только именно на этой точке.
В принципе я довольно прикольно полетал на Алулке, используя этот памятник маразму в качестве естественных препятствий. Альфе стопудово понравится.

Но вот для новичков эта площадка стала почти непригодна.
Мало того, что лифт узкий и деревья кругом - еще и без того маленькая площадка для посадки стала еще сложнее.

Я и сам Неона поднимал с ба-альшой опаской.

Блин, имел бы статус местного жителя - окрысил бы всех соседей на управу и подписи с пары домов собрал, чтобы убрали “портящее вид” сооружение.

server28

Дим, шарапутист почти на 400 метров - это не гипербола.