Динама в Москве (с 01.01.2010)

бауманец

А теперь фотки! 😒

Остальное тут photofile.ru/users/cyborg3d/115900871/

И это! Да классно полятали! Если был словлен хоть один тэрмик, то полеты удались! Все равно мы выше летали этих парашютистов😁

server28

Думал, что я - буйный, а тут… Отморозки! Беспредельщики!!!😆

Sangre

Было реально здорово! Так приятно оттянутся в хорошей компании после зимы…
Спасибо коллегам!

P.S.: А возможность почувствовать себя пингвинами полярным днем - стоила поездки… 😃

Surf

На тряпки рвался чтоб поехать но не срослось.

Молодцы, Мужчины!!! Героическая вылазка!

MihaD

А там на первой фотке - Супра, между прочим!
Приезжал Сергей, планерист (в красной куртке). Летал не по-стайному: кинул - и в точку, пока не надоест.
И вы не думайте, что там так мело все время. Большую часть времени солнышко и синее небо.

12 days later
bukvoglot

Однако ветер завтра под Слободу. Если не будет дождя, то часикам к 10 утра поеду…

7 days later
Surf
Adekamer:

ктопи ть пробовал горку на поклонке ?

• имеет смысл попробовать.

Сегодня заскакивал на Ковш в 3 и провел там полчасика - выгулял Алулу после зимы 😃

Таджики собирают мусор, сожженная трава на склонах, ветерок несет пепел, собачьи к…и - отрадная картина.

Ветер дул четко на “учебную” горку - динама там всегда “никакая” (при моих визитах 😃, как меня нет - там прет неподетски).
Сегодня не перло. Солнца не было, поэтому термичка тоже себя не проявила. Надо было с собой Москита брать - хоть что нибудь, да выловил бы.

Зато уже весна и скоро травка 😃 !

Adekamer

северный склон дюже пологий и на народ
фото южной части - места немного но склон чистый - разве что наверху места пятачок и крест с растяжкой

Surf
Adekamer:

фото южной части - места немного но склон чистый

ну по фото это обтекаемая горка типа “пупырь”, а не ковш-генератор динамы. Поэтому перспектива туманная, но почему бы не попробовать при благоприятном направлении. Вопрос еще: что там напротив - есть где ветру разогнаться?

Adekamer

c юга низина - место открытое
те все что южнее находится ниже склона
еше минус - за дорогой сразу забор и котлован строяшегося океанариума
но тем не менее место менее экстремальное чем дзержинка 😃
из плюсов - фактическое достигаемость на метро 😃

bukvoglot

Сегодня вышел полудневной прогул на работе.

Ветер северо-западный, сильный. 😃

Павловская Слобода.

Пришел с потолулой и электричкой. На горизонте маячил апокалипсис, но пока что светило солнышко.
Начал кидать алулку - отлично леталось. Потом апокалипсис долетел в виде очень сильных порывов, дождя и снега.

Спешно собрав манатки и подбирая 25 раз улетевшую кепку, скрылся в машине. Дойти по полю до машины с двумя планерами и положить их внутрь при наличном ветре оказалось очень сложной логистической задачей.

Апокалипсис кончился через 10 мин.

Оставил электричку от греха, пошел с алулой. Еще полчаса чистого удовольствия, начал наглеть, залетать за речку, потом пришла вторая серия снега и дождя. Знаком свыше был неудачный заброс самолетки, после которого порыв радостно подхватил ее и закинул куда-то в середину поля.

Добежал до машины, поехал домой. Пока доехал до Нахабино - опять погода разгулялась. Думаю, рано я наверно свернулся 😵

Фоты апокалипсиса и героини дня.

bukvoglot
Alfa3:

О, уже строить начали.

Это пока на “той” стороне. На “нашей” - еще никого.

Adekamer

изучал карту - нашел интересный холмик по Риге рядом с бетонкой, но явно за забором
кто знает что за холм и как он нам подходит ?
и вообще - что это такое ?
maps.yandex.ru/?um=2idgZ43Vi_yJZK88S_udrKpjoI_ZmJO…

Alfa3

Опередил. Это наши любимые холмики - свалки!

Я из детства помню, был где то в тех местах (манихино, Истра) шикарный высокий обрыв над истрой. Вот только где, не могу вспомнить.

Я кстати включил в гуглокартах редим панарамио и ползу вдоль истры вверх потечению от Слободы - ищу места. На фотках видно. Уже пару интерестных нашел.

maps.google.ru/maps?ll=55.855592,36.972426&spn=0.0…

13 days later
Sangre

Думал завтра на Ковш метнуться… до Коломенского мне через весь город пилить…

Makser

В коломенское я бы подъехал 7 или 8-ого

Sangre

А я вчера таки добрался до Сходненского ковша.
И хотя время было 10 утра и небо было пасмурным, и трава была мокрой… 😃 Выезд удался!
На ковше сейчас все покрыто нежной зеленью и нет высокой сухой травы. Красота.

Летал 1,5-2 час почти без посадок на Alula… Ветер дул как раз на склон между щитами.
И что интересно, то ли я “прокачался” то ли еще что, но стал замечать новые для меня вещи. 😃
Оказывается Alula умеет неплохо спиралить и в спирили набирает высоту в потоке гораздо быстрее.
Еще неожиданное место как раз где склон от щитов переходит влево к гаражам - стоял столб восходящего потока. Вот сколько я летал почти все время там был восходящий поток, и то ли я его раньше не замечал, то ли оно было там только вчера… непонятно.

Отвел душу, но в очередной раз убедился, что летать одному - только половина удовольствия от полетов в Стае! 😃

P.S.: Кстати, а есть у нас что под ССВ поблизости? Припоминается Строгино и Крылатское… 9-го вроде обещают не слабый ССВ.

server28

Всем привет!
Сегодня полетал пару часов на Фоксе от ST-models в Коломенском. Погода неплохая, ветер до 5-6 м/с, но пару раз отказал борт. Пришлось снимать с деревьев. Третьего звонка ждать не стал. Помимо ветра была термичка. Птицы парИли. Завтра думаю туда-же, но на Изике. Так, чтобы с креслом и горных без ботинок.

Sangre

Виндгуру на завтра показывает штиль. А с мотором у меня и нет ничего…