Авиамоделисты г. Оренбурга
Подскажите пожалуйста что за видео
На последних клипах видео 1080 Мгц, передатчик 800 мВт, приемная антенна билуп (биквард, или Харченко модифицированная). Модель естественно отпускал визуально, так как на 1,2-1,3 км ее уже хрен увидишь 😃 . По поводу наземной станции - бросил эту затею, так как на 900 Мгц и так видеолинк стабильный, а на 5,8 Ггц лучше летать на штырь или на “клевер”. Хотя я на 5,8 Ггц с 200 мВТ передатчиком и антенной билуп улетал на 1,4 км с нормальным видео. Система с 900 Мгц передатчиком видео спокойно дает возможность летать на 5-6 км.
спасибо
попробую без наземки сначала, а там если что по ходу модернизовать буду)
попробую без наземки сначала, а там если что по ходу модернизовать буду)
Давай встретимся!
Давай встретимся!
Написал в личку
сегодня летаем???
Я сегодня ездил с другом кататься на кайте, и увидел довольно интересное явление. Приехав на поле мы попали в мощный снежный заряд, даже не совсем снежный а шла какая то крупа, причем видимость была метров 70-80. И это при практическом отсутствии ветра. Вылезли из машины и услышали какое то шипение, ну думаем приемник шипит, прислушались не похоже. Шипела антенна на крыше машины! 😃 Потрогал антенну, явно чувствовались электрические разряды. Подняв руку вверх заметил что шерсть на ней встала дыбом, а от руки пошел звук как от коронного разряда. В темноте думаю вышли бы отличные кадры на тему огней святого Эльма и прочей чертовщины 😃 постепенно снег сошел на нет а вместе с ним и электрический эффект.
P.S. Интересно как повлияла бы на аппаратуру такая хрень?
P.P.S. Покатались здорово!
на аппе не как не сказалось … мы летали и всё нормально
мы летали и всё нормально
Я бы сказал скорее копали, а не летали. На то, что бы вытащить тойоту и лансер у нас ушел почти час!
Дааа хорошо позакапывались!!! но было весело!
Да, проха снимает зачетно! Только жалко звук тихий, а так супер! Спасибо Ромыч! Хотя я в кадре есть!
незабываем переключиться на высокое качество
Дааа классно! только у меня максимум 480Р
позже перезагружу будет HD
Ром, включи тормоз на регуле, а то вращающийся винт сопротивление большое создает, высоту быстро теряешь.
если включу тормоз то могу потом при даче газа не полететь … мотор с регулем не дружит никак… не может стартовать мотор если дать небольшое вращение то без проблем стартует а если из стоячего положения то дёргается и никак не может прокрутить. а вот и видео в хорошем качестве
данный эффект виден и слышен на видео в первой части при попытки запустить самолёт с руки. дал газу а мотор не стартует… крутнул мотор пальцем и дал газу пока винт крутится и он стартанул. Пробовал настраивать тайминг ,но что то не получалось… и проблема с калибровкой малого газа на стике приходится тримеровать газ на всю в низ чтобы мотор остановился.
регуль такой banned link Turnigy TRUST 55A SBEC
Бесколлекторный мотор NTM серии 35-36A 1400Kv / 550 Вт banned link
Spektrum DX18 2.4GHz DSMX, RX AR9020 Radio banned link
А другой регуль пробовал?
с другим всё работает как часы, но он маленький по мощности, а мне нужен на 50 ампер с пиком в 60а.
а этот регуль с другими моторами работает нормально а с этим мотором глючит.
сегодня летаем?
Я сегодня занят 😦 Гонял сегодня на аэросанях. Шайтан аппарат! 😃 Спалил литр топлива, укатал весь двор на работе. Единственный недостаток, карбюратор не родной, иногда глохнет и приходится по пояс в снегу ползти, чтобы вытащить, опять же деревья всякие попадаются на пути 😃
Я пас! Машин сломался! Дерганье, когда застрял, езда по заснеженным полям, (где застревал не раз) и вытаскивание разных автомобилей (не только летчиков) поставили конечную точку в жизни АКПП. Я право не ожидал 😦, что так все плохо. Причем все полетное осталось в машине, и джокер, и батарейки, и пульт, и квадрик. Так что я пока безлошадный. Ромыч! У меня есть регуль Турниги Плюш 50 А, целых две штуки(один Хели, а другой аэро), так что могу поделиться 😃
поставили конечную точку в жизни АКПП
А первый раз (когда потекло масло) её ремонтировали или меняли на новую?
(когда потекло масло)
Прошлой зимой полетел масляный насос, в результате чего масло и вытекло, давления не было и машина не ехала. Сегодня ситуация похуже будет. Пока не знаю что конкретно сломалось, но масло не вытекало.
а где чинешся?
а где чинешся?
У пацанов, известных как спецы по коробкам. 😃 Пока не могу сказать, насколько спецы, но авто они там ремонтируют серьезные. Короче не будем флудить, лучше при встрече поболтаем. Возможно скоро я буду опять на колесах 😃