Авиамоделисты г. Оренбурга

Андрей_Головин
spacer:

Подскажите пожалуйста что за видео

На последних клипах видео 1080 Мгц, передатчик 800 мВт, приемная антенна билуп (биквард, или Харченко модифицированная). Модель естественно отпускал визуально, так как на 1,2-1,3 км ее уже хрен увидишь 😃 . По поводу наземной станции - бросил эту затею, так как на 900 Мгц и так видеолинк стабильный, а на 5,8 Ггц лучше летать на штырь или на “клевер”. Хотя я на 5,8 Ггц с 200 мВТ передатчиком и антенной билуп улетал на 1,4 км с нормальным видео. Система с 900 Мгц передатчиком видео спокойно дает возможность летать на 5-6 км.

spacer

спасибо

попробую без наземки сначала, а там если что по ходу модернизовать буду)

Андрей_Головин
spacer:

попробую без наземки сначала, а там если что по ходу модернизовать буду)

Давай встретимся!

spacer
Андрей_Головин:

Давай встретимся!

Написал в личку

Ясон

Я сегодня ездил с другом кататься на кайте, и увидел довольно интересное явление. Приехав на поле мы попали в мощный снежный заряд, даже не совсем снежный а шла какая то крупа, причем видимость была метров 70-80. И это при практическом отсутствии ветра. Вылезли из машины и услышали какое то шипение, ну думаем приемник шипит, прислушались не похоже. Шипела антенна на крыше машины! 😃 Потрогал антенну, явно чувствовались электрические разряды. Подняв руку вверх заметил что шерсть на ней встала дыбом, а от руки пошел звук как от коронного разряда. В темноте думаю вышли бы отличные кадры на тему огней святого Эльма и прочей чертовщины 😃 постепенно снег сошел на нет а вместе с ним и электрический эффект.
P.S. Интересно как повлияла бы на аппаратуру такая хрень?
P.P.S. Покатались здорово!

Roma24533

на аппе не как не сказалось … мы летали и всё нормально

Андрей_Головин
Roma24533:

мы летали и всё нормально

Я бы сказал скорее копали, а не летали. На то, что бы вытащить тойоту и лансер у нас ушел почти час!

bonderos

Дааа хорошо позакапывались!!! но было весело!

Roma24533

не забудьте поставить высокое качество в ютубе

второе видео на подходе

Андрей_Головин

Да, проха снимает зачетно! Только жалко звук тихий, а так супер! Спасибо Ромыч! Хотя я в кадре есть!

bonderos

Дааа классно! только у меня максимум 480Р

Ясон

Ром, включи тормоз на регуле, а то вращающийся винт сопротивление большое создает, высоту быстро теряешь.

Roma24533

если включу тормоз то могу потом при даче газа не полететь … мотор с регулем не дружит никак… не может стартовать мотор если дать небольшое вращение то без проблем стартует а если из стоячего положения то дёргается и никак не может прокрутить. а вот и видео в хорошем качестве

данный эффект виден и слышен на видео в первой части при попытки запустить самолёт с руки. дал газу а мотор не стартует… крутнул мотор пальцем и дал газу пока винт крутится и он стартанул. Пробовал настраивать тайминг ,но что то не получалось… и проблема с калибровкой малого газа на стике приходится тримеровать газ на всю в низ чтобы мотор остановился.
регуль такой banned link Turnigy TRUST 55A SBEC
Бесколлекторный мотор NTM серии 35-36A 1400Kv / 550 Вт banned link
Spektrum DX18 2.4GHz DSMX, RX AR9020 Radio banned link

Roma24533

с другим всё работает как часы, но он маленький по мощности, а мне нужен на 50 ампер с пиком в 60а.
а этот регуль с другими моторами работает нормально а с этим мотором глючит.

Ясон

Я сегодня занят 😦 Гонял сегодня на аэросанях. Шайтан аппарат! 😃 Спалил литр топлива, укатал весь двор на работе. Единственный недостаток, карбюратор не родной, иногда глохнет и приходится по пояс в снегу ползти, чтобы вытащить, опять же деревья всякие попадаются на пути 😃

Андрей_Головин

Я пас! Машин сломался! Дерганье, когда застрял, езда по заснеженным полям, (где застревал не раз) и вытаскивание разных автомобилей (не только летчиков) поставили конечную точку в жизни АКПП. Я право не ожидал 😦, что так все плохо. Причем все полетное осталось в машине, и джокер, и батарейки, и пульт, и квадрик. Так что я пока безлошадный. Ромыч! У меня есть регуль Турниги Плюш 50 А, целых две штуки(один Хели, а другой аэро), так что могу поделиться 😃

Ясон
Андрей_Головин:

поставили конечную точку в жизни АКПП

А первый раз (когда потекло масло) её ремонтировали или меняли на новую?

Андрей_Головин
Ясон:

(когда потекло масло)

Прошлой зимой полетел масляный насос, в результате чего масло и вытекло, давления не было и машина не ехала. Сегодня ситуация похуже будет. Пока не знаю что конкретно сломалось, но масло не вытекало.

Андрей_Головин
Roma24533:

а где чинешся?

У пацанов, известных как спецы по коробкам. 😃 Пока не могу сказать, насколько спецы, но авто они там ремонтируют серьезные. Короче не будем флудить, лучше при встрече поболтаем. Возможно скоро я буду опять на колесах 😃