Авиамоделисты г. Оренбурга
у нас тоже есть такие чтучки- разные китайскые! мы если что тоже можем башмаком по требуне!
да вы тут товарищи глушилки собирать удумали!
А чем мои 433 Мгц могут помешать вашим 2.4? тем более что спектр по мере возможности почищу. Вот если сигналки будут срабатывать или наоборот не будут работать, это да, но это на летном поле пофиг, главное самолеты целы 😃
А модули такие. Это приемо передатчики, то есть при большом желании можно и телеметрию замутить 😉 То что замотано в изоленту рабочий 8 канальный приемник на базе подобного модуля и дешифратора от приказавшей долго жить 40 Мгц синтезаторной короны.
Жень - есть готовый модуль трансиверный однокристальный вроде как CC1010 програмьём задаётся частота либо 433 либо 868мгц там ядро вроде 851 интел так что есть spi шина можно с megoй согласовать
есть готовый модуль трансиверный однокристальный вроде как CC1010
Это да, но на следующем этапе, пока надо на кошках потренироваться 😃
давай вместе тренироваться!!! кошек навалом всяких душили мы их душили а они…
если будут нужны железки разные пиши звони
давай вместе тренироваться!!!
я только за! 😃
Вчера летали с Кириллом. Ветер 5-6 м/с. Я испытывал FPV на рапторе, а Кирилл нового “вжика”. Крылышко получилось весьма резвое. Так что у Антона появился грозный соперник! Сегодня присабачил на раптор гироскоп и систему бортовых огней. Попробовал в 20-20, как стемнело, - смотрится шикарно! Машины на дороге останавливались, что бы посмотреть 😃 (летал на Салмышской в Степном, около новой развязки на объездную)Так что можно хоть всю ночь летать ! 😃
народ, приезжайте в эти выходные на Микутку летать!!! 😃
народ, приезжайте в эти выходные на Микутку летать!!!
Собираемся! Уж по крайней мере человек 5 точно наберется! Но только в всокресенье. Ветра не будет, да и в субботу некоторые работают 😃
Сегодня тестировал с Андреем передатчик с усилком. Получилось устойчивая вязь примерно на 500-600м, прямо скажем негусто. Хотя с результатами измерений бьется. При использовании только блока от сигнализации 10 мВт дальность была около 50м, при 1 Вт около 500 микруха приемника была TDA5200. Так что все правильно. Сейчас попробовал подключить другой приемный модуль на МАХ17… какой то там, вроде чутье стало получше, и по даташиту чутье у нее -117 dBm в отличии от ТДАшки у которой -110. Теперь надо испытать дальность.
На фото усилок на КТ939, выход около ватта.
На фото усилок на КТ939, выход около ватта.
Жень -а сколько у тебя идёт в миливатах на раскачку первого каскада усилка?
я насколько понимаю надо бы не менее 200мв на таком транзюке
слушай а схема то у тебя почти точно такая- же а?
у меня есть приемыш и передатчик на 433 мгц от системы управления кондюком так мож его на раскачку попробовать
я насколько понимаю надо бы не менее 200мв на таком транзюке
по моему меньше, ибо после первого каскада выдает 100-120 мВт, после второго 1.2-1.2 Вт. То есть усиление по мощности около 10 раз. Мощу измерял на 75 омах вольтметром В3-36 Исходя из таких показателей думаю на входе 10-15 мВт. Хотя надо не полениться, подключить к “обзору”, посмотреть полосу и заодно точно измерить коэффициент усиления. А приемник неплохо бы попробовать, может чувствительнее окажется. А если еще и ЧМ в комплекте с родным передатчиком будет вообще замечательно 😃
слушай а схема то у тебя почти точно такая- же а?
ну практически. Первый транзистор со смещением, второй с отсечкой тока. Единственное я немного пролетел с длинной согласующей линии между каскадами ибо все резал на глаз не имея рассчитанных значений, и пришлось базу к земле у второго транзистора сажать через резистор а не через катушку, ибо с последней от самовозбуда отделаться было очень проблемно.
Как оказалось мощу и искажения очень наглядно выжимать используя антенку и простейший детектор на СВЧ диоде подключенные к осциллографу. При АМ сразу видны все искажения фронтов и возбуд если таковой имеется. На экране прямо видно PPM пакеты.
P.C.
транзисторы 939А у них Н21 под 200, ну и граничная частота 2.5гГц.
Сейчас глянул сколько транзюки стоят. Думаю за полное г. от 600 до 750Р просить не будут, так что со списаных УЗИПов надо скручивать пока не сдали в утиль 😃
А я не выдержал, заказал себе такой бустер whole-sale.ru/node/105103 . Как придет, посмотрим.
Ну что мужики, завтра во сколько собираемся?
да я тоже хотелбы полетать!!!
Я завтра скорее всего не смогу, надо к матери съездить. Но сегодня неплохо порезвились. Я налетал под 2 часа чистого летного времени, и сделал мини маршрут в динамике 5км в одну сторону и 5 обратно. Антон тоже сегодня совершил свой первый полет, секунд на 30. Так что мои поздравления 😃
P.S.
летали на склоне что около Гирьяла по Орской трассе.
Приезжайте завтра на микутку!!! Заодно мне посоветуете что делать с самолётом 😃
Я планирую ехать где-то в 12:30
Я планирую ехать где-то в 12:30
у меня на сегодня
ремонт копира
замена тормозных колодок
установка двигателя на самоль и крепления батареи
тобишь часа на 3-4 не раньше приеду
Всем ПРИВЕТ! Ребят может кто посмотреть мой регуль? На двигатель не выдает напряжение.
😃
он запрограммирован? На двигатель не выдает напряжение.[/quote]
😃
Всем ПРИВЕТ! Ребят может кто посмотреть мой регуль? На двигатель не выдает напряжение.
Ты хоть скажи смптомы ,какие писки и т.д, мы ж не ясно видящие !
Ребят может кто посмотреть мой регуль? На двигатель не выдает напряжение.
у меня такая же фигня
не пищит, мотор не крутит, бэк работает 😃
сегодня то что снял
сегодня то что снял
осталось приделать лыжи и будут аэросани 😃