Полеты в Царицыно

BolshoyArt

Собрался тут прикупить еще один самолетик от Multiplex…
новый набор в Москве 3500р, если кому нужно, там второй есть,
в каждом наборе два варианта декалей, пятнистый и спортивный варианты…
88см размах…

ab
Пашеч:

другие KPI будет писать

Даже если не вводить показатели эффективности для учета выполнения соглашений об уровне обслуживания, само наличие этих соглашений вобщем-то гемор… Введут только если что-то припет - конкуренция, например…

IdLeR:

как это сделать с правильной миной в составе ВТО?

Ну так, как это делают с автомобилями, например…
Введут налог на утилизацию материалов… А для производимых в стране материалов скажут, что все уже заплачено какими-то другими налогами…

BolshoyArt:

прикупить еще один самолетик

А меня вот чёта импеллерники всё болше манят…
Но пока авиапарк и так большой. А чего-то чтобы хотелось безумно, пока не вижу.
Вот укатаю когда свой любимый бело-зеленый аппарат, может Habu возьму:

Пашеч
IdLeR:

У них есть вообще-то что-то подобное. Что-то сделать типа сайта, с типовым заявлением? Для этой штуки?

www.russianpost.ru/rp/servise/ru/…/termsdelivery

Пока непонятно кто, в какой момент и за что отвечает, это не работает - когда будет понятна ответственность - есть на кого валить…

ab
IdLeR:

трусы

Лежат у меня такие труселя 😃
В поле с ними пока не выходил, но должно быть тепло…
Единственное - ремень передатчика из этих трусов выходит не удобно - нет спец. отверстия под ремень…

IdLeR
ab:

Единственное - ремень передатчика из этих трусов выходит не удобно - нет спец. отверстия под ремень…

Ты резинку не забудь!

ab
IdLeR:

Ты резинку не забудь!

Ну это разве что утром, в спешке и не дома 😉 😁

BolshoyArt

Похоже до нашей почту пинок дошел! посылки в стадии довоза до почтового отделения…

ab
BolshoyArt:

пинок дошел!

Хм… Удивительно…
Ну посмотрим.

HS125

Привет Всем!

Это мы с Артемом везучие. Наша посылка уже таможню покинула. Ожидаю ее на почте к среде, четвергу.

BolshoyArt
HS125:

Наша посылка уже таможню покинула

и вторая моя посылка (местная) быстро зашевелилась, потому и предположил что
пинок дошел до адресата…

Rokfor
Vorona_z_Handicraft:

Привет… А что конкретно разрулить обещают и в какие сроки конкретно…

сказали что перенастраивали оборудование и типа - что поток посылок из-за бугра побил все рекорды за последние 5 лет… в особенности из-за китая и америки, а ещё сказали что китайцы и америкосы пользуются третьими странами из-за удешевленья доставки и поэтому их нагрузка значительно увеличилась так-как не превыкли к такому объёму посылок. ну как-то так !!!

Vorona_z_Handicraft
BolshoyArt:

в каждом наборе два варианта декалей, пятнистый и спортивный варианты…

Берите пятнистый! его гораздо интереснее в траве искать! 😁

ab
Rokfor:

сказали что перенастраивали оборудование

М-да… Это же надо при таких ресурсах не суметь сделать “перенастройку оборудования” незаметно…
Это, батеньки мои, уметь надо!!

Хотя если глянуть на сайт Почты России, и хоть обратить внимание на то, что при трекании посылок, сам сервис не умеет пробелы резать - это многое говорит об их IT…

Пашеч
ab:

М-да… Это же надо при таких ресурсах не суметь сделать “перенастройку оборудования” незаметно…
Это, батеньки мои, уметь надо!!

Хотя если глянуть на сайт Почты России, и хоть обратить внимание на то, что при трекании посылок, сам сервис не умеет пробелы резать - это многое говорит об их IT…

Слушай, вспомни Хитроу и багажный коллапс на более чем 3 месяца - вот это действительно ИТ…

ЗЫ Хотя когда в Домодедово ставили систему контроля - брали англинскую… Бешеного бабла стоила…

ab
Пашеч:

Хитроу и багажный коллапс

Хитроу это аэропорт, а не сеть аэропортов…
Я к тому, чтол в компании, в которой куча филиалов, можно выделить, например, Мухоршибирь и Эгвенкинот для проведения экспериментов, а потом уже переносить отлаженную технологию дальше…

Кстати, получил сегодня почтовый квиток.
Перемаркирован Российским номером и вес не указан, так что даже не догадываюсь что там…

BolshoyArt
Rokfor:

пользуются третьими странами

Ага, видел перевалочные базы авиапочты в Афганистане указаны!

Vorona_z_Handicraft:

Берите пятнистый!

Ну так я же говорю: в одном наборе два вида декалей сразу!

Пятнистый мне больше нравится, а спортивный останется…
только вот если пена будет белой, то камуфляж на ней смотрится неестественно, красить придется…
а вот если серый, то с зелеными пятнами в самый раз…

ab:

сам сервис не умеет пробелы резать

а потом и пробивается все сразу и задним числом…

Пашеч
ab:

Хитроу это аэропорт, а не сеть аэропортов…
Я к тому, чтол в компании, в которой куча филиалов, можно выделить, например, Мухоршибирь и Эгвенкинот для проведения экспериментов, а потом уже переносить отлаженную технологию дальше…

Кстати, получил сегодня почтовый квиток.
Перемаркирован Российским номером и вес не указан, так что даже не догадываюсь что там…

Отнють - коллапс был во вновь открытом терминале - так что могли тестить и тестить. Просто Сам подход - люди не хотят работать и не важно - русские или англичане. Хотя, справедливости ради, в России не хотят работать больше…

ab

Замерзли что-ли все?

А я ставлю в дохлое тельце Turnigy, на которой когда-то учился летать, кишочки от Gruvin.
Забавная получается аппа. Уже дишит.
Обязательно закажу к ней хорошие стики на подшипниках…
Сейчас туплю над “rotary encoders”, которые к ней можно подключть, только вот они даны, а схема - нет 😁

IdLeR
Пашеч:

Хотя, справедливости ради, в России не хотят работать больше…

Там где я был, работают индусы. в таких областях. У них своеобразный подход.

HS125
ab:

над “rotary encoders”,

Привет всем!

Так это же по моим наивным понятиям дата шиты. Я так понимаю нужно оборудование и програмулины чтобы их зашить куда либо. 😎😁

IdLeR:

работают индусы

В Эмиратах их как собак нерезаных. Но управляют всем пастухи. Обычно пастух в таком белом одеянии и с платком в кольце на голове (куфия или ихрам).

ab
IdLeR:

индусы. в таких областях.

Да… В этих областях, код написанный индусами - легенда!!
Вот, собственно, о чем эта легенда:

HS125:

наивным понятиям дата шиты.

Никакие это не шиты 😃
Это такая вот крутилка с кучей контактов внутри:

Эта хреновина фактически возвращает скорость и направление своего вращения.

ил-2

Однако забрал сегодня свою коробочку с почты с Кинги.

ab
ил-2:

забрал сегодня свою коробочку

И я забрал 😉

В результате отмодил свой Blade-130 на зимний лад:

Ну теперь у нас со Слоном точно разные верты 😉

Повисел дома. По ощущениям, новые лопасти лучше гребут. Особенно на хвостовой балке.

ab

Разобрался я с энкодерами для пульта. Прикрутил. Забавно.
Могут работать, например, как крутилка на JR, которая справа от экрана… А могут отдавать данные в канал…
А, вот еще, передатчик стал теперь 16-канальным…
Настроек и возможностей больше чем в моем JR-11, но материал и форма у Turnigy, конечно, не те.
Т.е. модифицированный Turnigy функциональнее, а JR - комфортнее.