Полоса на Поле
На всякий случай. коллеги, если кто захочет приехать полетать… На полосе очень строгие правила!
А учитывая, что бардак и раздолбайство в полетах приводят к конфликтам с жителями( привет умершей подольской полосе и умирающей климовской 😦(), если требования по зоне полётов не ваше второе имя, лучше не тратить время на дорогу…
Не-не-не, Господа - это не про меня, поверьте. Правила - закон, это авиация, хоть и малая.
Если есть что-то особенное - огласите правила, если можно, ну кроме понятных нормальному человеку “не летать над домами ни в чем не повинных людей” и прочих очевидных вещей.
Алексей. Написано без намека на пафос и прочую лабуду. Смотри, как только появляется б.м. нормальная площадка и на ней собирается коллектив более 10 человек постоянного состава + гости -пиши пропало. Знаешь, совсем не хочется тратить время на разборки с населением, хотя сами, скажем так, из местных и проблемы ( да-да ) всё равно возникают… И это несмотря на то, что очень многие по весне подходят взрослые и интересуются когда начнёте летать ибо дети-внуки просят , да и вечерние полёты практически всегда при полных “трибунах”… Правила просты как угол дома - зона полётов над полем. Над домами без необходимости не ГАЗОВАТЬ! Кроме того, если даже газовка и имеет место быть , то редко, но если станет часто…
Всегда рады коллегам и гостям… На эти выхи планируем позажигать…
Я все понял, так и думал, согласен полностью 😃
Вот и лето пролетело. Поле покосили в “ноль”. На выхи почти закрыли сезон. Старушка Кэтти 15-летный самолет до сих пор в строю. Переоделась в другую пленку, но летает-радует. Мотор конверсия.
В догон, после долгого “простоя” подняли на короткий прогон монопланчик. Проверил как работаек консольная конструкция шасси. ОЧЕНЬ понравилось. Колеса в буквальном смысле прилипали к полосе…
Ну что сказать, после того как Андрюха bort_x01 временно ( я надеюсь) перешёл на оттачивание мастерства пилотирования на электричках… приходится рулить как есть…
Немного погоняли старушку… Все таки нравятся мне конверсионные двигатели, а с переходом на 3-х лопастный винт самое оно… ну, скажем так, на мой взгляд.
На выходных припозднились с выходом на полетать. Пошли летать на электричках. Bort_х01 ( Андрюха) постарался летать аккуратно-элегантно, а у меня получилась абракадабра, то самолет почти не видел в эволюциях, то да сё. Смотрим , кому интересно ролик. Возможно второй оператор , который, так уж получилось, больше снимал пилотаж Bort_x01 выложит ролик позже. Пара моментов была явно на грани фола.
Андрюха!!! Вообще зачет!!!
Выходные удались. Операторы по домам учили уроки… Снимали ну почти что селфи. Что то получилось, что то нет. Но вылетали акки в ноль😁…
Прикольно!!! Более 8-ми минут…
Скажем так, по собственной невнимательности приложил самик. Началось с того, что решил подлетнуть на остатках топлива… Кто же знал, что их там так мало:)
Полет удался… и, кстати, все обошлось все цело, а бак пуст и чист😁😁😁
Будьте внимательны к наличию топлива в баке!😁
Так уж случилось, что после понесенных на закрытии сезона потерь ( краш с полной аннигиляцией самика) появилось время и был завершен другой не менее увлекательный проект, который на сегодня ровняет полосу на поле. Ну и собственно после покатушек на пепелаце полным ходом идет очередная авиамоторная конверсия по гайэнт скейл, вырисовывается весьма интересная реализация ВМУ. Ну а пока смотрим кому интересно…
Ну что тут скажешь, начинали помаленьку сами-сами, закроем сезон 2015 в том же формате. ФФФсе такие занятные?
Вот так всегда, плачу и летаю…Сажусь как могу на стерню… Главное после опять взлетаю, пока батарейка батереет…
Сегодня немного полетал. Сына снимал. Два видео одно с земли, другое с борта.
А мы сегодня решили вместо полетов, открыть сезон покатушек. Самодельный снежик был выгулян успешно, ребёнок на питбайке поучаствовал в мероприятии. Из плохого, полоса ( в кино не попала) разъезжена чем то тяжелым. Почти убита. Ладно это уже детали на следующий сезон. Пока полетаем с шоссе.
Сегодня в приятной компании совершил первый вылет на новом полностью самодельном самике 2,5м тренер с 52сс конверсионной ВМУ ( бензопильная конверсия). Самик предсказуем первые впечатления и по центровке, и по а\рулям, и по выкосу самолет удался. Немного доработать стойки шасси. Голова садовая - не поставил стопорные гайки на распорках , немного съехались лыжи на посадке. Но вообще не фатально. Без потерь. 😎)
Сегодня прекрасно полетали. Ребята, Александр и Никита, приехали в гости, облетали после модернизации биплан. Двигатель конверсия 25 сс. Увы оператор из меня плохой. Вот такой сюжет. Солнце очень яркое снимал “на ощупь”. Отлетали без потерь. Видео-маленький кусочек первого вылета\посадки.
А вот первые секунды после взлета!
Сегодня пока прособирались, поднялся мерзкий ветруган, порывистый. Выгуливание самика после замены минисервы на стандартную ( РН) и даже батарея потяжелее не дала необходимую центровку. Впрочем, полет все равно состоялся.
Сегодня начали летать, но поскольку полосу косить было лень, полетали как есть с укатанной и слегка раздолбанной дороги в поле.