В Нижнем Новгороде кто где летает? (до 31.12.2008)

Jazichnik

Всем привет! У кого какие планы на выходные?

Владимир=
Jazichnik:

Всем привет! У кого какие планы на выходные?

Вроде как дожди передают

ЛетоПисец

… есть там два пилота безлошадных - вот их и надо к общественности приобщить…

Что-то тут не так. С чего такая забота? Зачем нам, сормовичам, ехать в Кузнечиху, когда у нас есть прекрасное место для полетов в Сормовском парке? На “взлетку” - это я понять еще могу, но Кузнечиха…
Поскольку общество RC-пилотов в последнее время приростает сормовичами, а количество пилотов из верхней части города тает теми же темпами есть предложение перенести место полетов на более удобную для большинства территорию. Тем более, что скоро озеро Парковое покроется льдом и места для полетов станет еще больше.

PAN-NN
ЛетоПисец:

Что-то тут не так. С чего такая забота? Зачем нам, сормовичам, ехать в Кузнечиху, когда у нас есть прекрасное место для полетов в Сормовском парке? На “взлетку” - это я понять еще могу, но Кузнечиха…
Поскольку общество RC-пилотов в последнее время приростает сормовичами, а количество пилотов из верхней части города тает теми же темпами есть предложение перенести место полетов на более удобную для большинства территорию. Тем более, что скоро озеро Парковое покроется льдом и места для полетов станет еще больше.

Готов в субботу поддержать сормовичей морально и транспортом в районе 12-00

Gans

Ну в принципе это довольно легко… только как быть бесколёсным? И колёсные в сормово и народу в кузнечихе не будет…

PAN-NN
Gans:

Ну в принципе это довольно легко… только как быть бесколёсным? И колёсные в сормово и народу в кузнечихе не будет…

Извините, но со всего города собирать безлошадных желания нет

Большой

Я тоже чего-то не понял!!! Мне может эти реплики по …, но с каких это пор мы начинаем делить город и моделистов по географическому признаку?! Я в Кузнечиху как езжу и хожу, так и буду! И дело тут не всегда в возможности “сесть на хвоста” кому-то из “обремененных” колесами. Я там вырос и пущал там радиоавиамодели еще 15 лет назад, но рассматриваю это место как первое среди РАВНЫХ. Потому предложение о переносе места полетов не поддерживаю(предлагай своё место и время), а вопрос о том что тает и где, оставляю тем кто умеет считать!!! 😃
С уважением! Дмитрий
P.S. ОГРОМНОЕ спасибо всем подвозившим меня и мои модели!!!

serg_nn

😊 😊 😊 Мне стыдно и обидно читать последние посты !!! Есть вполне определенные проблемы, которые не позволяют некоторым из нас летать, но мы еще удивим… 😛

Евгений_Маслов
Большой:

Я тоже чего-то не понял!!! Мне может эти реплики по …, но с каких это пор мы начинаем делить город и моделистов по географическому признаку?! Я в Кузнечиху как езжу и хожу, так и буду! И дело тут не всегда в возможности “сесть на хвоста” кому-то из “обремененных” колесами. Я там вырос и пущал там радиоавиамодели еще 15 лет назад, но рассматриваю это место как первое среди РАВНЫХ. Потому предложение о переносе места полетов не поддерживаю(предлагай своё место и время), а вопрос о том что тает и где, оставляю тем кто умеет считать!!! 😃
С уважением! Дмитрий
P.S. ОГРОМНОЕ спасибо всем подвозившим меня и мои модели!!!

Дима, одобряю! Не шиш какой большой город, чтоб делить 😃
А ещё мне как-то трудно понять проблему безлошадных. Я, пока мог тяжести поднимать, ездил с дельтапланом (38 кг, пакет 2.2х0.35х0.4м), с Чаадаева в Кузнечиху на двух автобусах (троллейбусах), и от остановки до склона ещё 1.5 км чапал пешком с этим всем на плече. А уж с моделькой мне теперь доехать в любую точку города или в Доскино - как два перста оростить, даже на общественном транспорте.
Если дождь будет не очень сильный, в субботу подойду в Кузнечиху своим ходом, где-нибудь в 13-00 (возможны варианты). Потом перезаряжусь и на Лядский склон ворон гонять, как раз западный ветер 3-6 обещают.
8-910-8855072
А в Сормовском парке - это где имеют в виду? У кордодрома? Не тесно там?

Большой
serg_nn:

😊 😊 😊 Мне стыдно и обидно читать последние посты !!! Есть вполне определенные проблемы, которые не позволяют некоторым из нас летать, но мы еще удивим… 😛

ТО Сергей: Как я рад что ты жив, здоров и как всегда полон планов и оптимизма!!! Появляйся хотя бы в форуме.
Дмитрий

ЛетоПисец
Большой

… но с каких это пор мы начинаем делить город и моделистов по географическому признаку…

Увы, но “разделение” на классы, уровни, и прочее (в том числе и районы) было, есть и будет в любом организованном или стихийно сложившемся обществе. Это законы сложенные историческим становлением человечества и, к сожалению, их не отменить.

Большой

Я в Кузнечиху как езжу и хожу, так и буду! …skiped… Я там вырос и пущал там радиоавиамодели еще 15 лет назад, но рассматриваю это место как первое среди РАВНЫХ…

А я о чем говорил - еще одно из доказательств, что каждый из нас, пусть, подсознательно, но делит город (в данном случае) на сферы влияния/деятельности. Обращаю внимание на словосочетании “ПЕРВОЕ среди равных”. Многое объясняет…

Господа, я вовсе не хочу внести расскол в общество нижегородских радиомоделистов. Однако, учитывая приближение холодов и острую нехватку свободного времени, акцентировал ваше внимание на выборе иных мест для полетов. Говорю исключительно от своего имени - я не могу себе сейчас позволить терять два часа на дорогу (час в одну сторону и час в другую) для того, чтобы добраться до Кузнечихи, когда аналогичные условия имеются в пятнадцати минутах неторопливого хода.

Я предложил - вы отказались. Проблем нет. Каждый выбрал то, что ему ближе. Удач!

serg_nn

Мне стыдно и обидно читать последние посты.

Обидно - я понять могу, а стыдно - это с чего?

serg_nn

Есть вполне определенные проблемы, которые не позволяют некоторым из нас летать…

Если есть проблемы, то они не позволят летать как в Кузнечихе, так и в Сормове. Разве нет?

А вообще, я очень рад тебя видеть. Пусть и виртуально…

Большой

Давайте прийдем к согласию! Были случаи когда в один день заявлялись два места полетов и каждый для себя решал куда, а может к кому, ехать или идти. Если кто-то из нас знает что пойдет или поедет “летать”, пускай пишет сюда время и место, ишет себе компанию. И будет нам счастье! Давайте вернемся к этому и не будем переносить куда-то какие-то места для полетов. Неба хватит на всех!!! Мест для полетов в Нижнем Новгороде полно, особенно для электролетов. Кузнечиха никогда не была догмой и никогда ей не будет! Я летаю и на пл. Советской, но там очень мало места и нервная обстановка. Никогда не предложу новичкам приехать туда для полетов, а для многих моделей это просто убийство не говоря уже о людях вокруг! Места для полетов выбираются по нескольким параметрам: безопасность модели для окружающих(читай неавиамоделистов), возможность безаварийных полетов(посадок, как самой сложной процедуре полета по требованиям к окружающему пространству) и только потом сколько времени и(или) бензина займет дорога к месту полетов.
Для меня авиамоделизм давно стал не только творчеством, но и роскошью общения с единомышленниками! Все пилоты и техники мне очень симпатичны, а многих я считаю своими друзьями(может и в одностороннем порядке 😒 ). У меня есть два недостатка: маниакальная скромность и отсутствие машины. 😁 Надеюсь излечимо.

ТО Алексей: ПРОСЬБА ЦИТИРОВАТЬ МОИ СЛОВА,ШРИФТ И УДАРЕНИЯ СТРОГО ПО ТЕКСТУ И СМЫСЛУ!!! Я написал:“рассматриваю это место как первое среди РАВНЫХ”. Внимательные надеюсь заметили.
В Сормово я обязательно приеду, когда смогу. Сам временем не богат 😕

На этом я эту бодягу прекращаю т.к. уже написал что хотел. Я высказал свое личное мнение и надеюсь никого не обидел.

Владимир=

Ни хрена СЕБЕ!!!
не был то всего сутки в форуме - а тут такое…

ЛетоПисец:

Что-то тут не так. С чего такая забота?

я не знаю Алексей, что у тебя так или не так, но забота как раз о безлошадных!!!

ЛетоПисец:

Зачем нам, сормовичам, ехать в Кузнечиху, когда у нас есть прекрасное место …

за тем же, за чем Все ездят на взлётку, - в тупую без компании и я бы мог один тусоватся - но для меня не катит…

за тем же, за чем в прошлом году и Денис и Александр с удовольствием приезжали не важно Кузнечиха это или Взлётка…

ЛетоПисец:

Что-то тут не так. … Зачем нам, сормовичам, ехать в Кузнечиху, когда у нас есть прекрасное место для полетов …

Ты за всех в ответе?

ЛетоПисец:

… общество RC-пилотов в последнее время приростает сормовичами, а количество пилотов из верхней части города тает теми же темпами …

как правильно отметил Дмитрий - недавно мы с ним этот вопрос обсуждали - в этом году как минимум уже ЧЕТЫРЕ человечка встали на крыло - кто то бывший моделист, а кто то вотворил свою мечту первого полёта…

и как я считаю благодаря “НАШИМИ МАССОВЫМИ ПОЛЕТУШКАМИ”

ЛетоПисец
Большой

ТО Алексей: ПРОСЬБА ЦИТИРОВАТЬ МОИ СЛОВА,ШРИФТ И УДАРЕНИЯ СТРОГО ПО ТЕКСТУ И СМЫСЛУ!!! Я написал:“рассматриваю это место как первое среди РАВНЫХ”

Дмитрий, я вовсе не пытался перефразировать или выдернуть твои слова из контекста. Я лишь акцентировал внимание на слове “первое”. Сама фраза, исторически верно звучащая как “первый среди равных”, подразумевает, что среди всех равных есть один более равный, чем остальные.

Владимир_

Ты за всех в ответе?

Владимир, прошу читать внимательно и брать посты в их смысловой совокупности, а не выборочно, что тебе из сказанного мной больше понравится. Цитирую специально для тебя:

ЛетоПисец

Говорю исключительно от своего имени…

Владимир

… в прошлом году и Денис и Александр с удовольствием приезжали…

Ты в этом году их видел на полетушках? Дениса я видел лишь единожды. И еще один раз он мне позвонил с просьбой взять его на полеты, но я был вынужден отказать - места в машине не было. Александр особого желания быть на полетушках не проявлял.
Если уж ты мне ставишь в укор, что я говорю за всех сормовичей, то и ты, пожалуйста, не говори за других, а только за себя. И если уж вспоминать, то вспоминай всех кто был в прошлом году и кого не было в этом.

Владимир_

… в этом году как минимум уже ЧЕТЫРЕ человечка встали на крыло…

Браво вам!

Driver-NN

Чего-то я не понял, о чем вы спорите?
До мая еще целых полгода 😕

serg_nn
Владимир=:

в тупую без компании и я бы мог один тусоватся - но для меня не катит…

Присоединяюсь полностью. Для меня тоже главное- наше общение!! 😃

Увы, но “разделение” на классы, уровни, и прочее (в том числе и районы) было, есть и будет в любом организованном или стихийно сложившемся обществе. Это законы сложенные историческим становлением человечества и, к сожалению, их не отменить.

Что особенно ценю в наших тусовках - это равенство, и не важно кто ты, чем занимаешься по жизни, насколько плохо или хорошо летаешь, но ты такой же как я авиамоделист. Я очень рад ,что у меня появилось столько хороших друзей.

Обидно - я понять могу, а стыдно - это с чего?

Стыдно за себя, прилагал столько усилий для нашего объединения- и самоустранился, но я исправлюсь, обещаю!!!

Jazichnik

Огромный привет всем моделистам! Я тоже не был на форуме все выходные…а тут страсти разгорелись по поводу мест для полетов!Хотелось бы высказать свое мнение по этому поводу, как начинающего моделиста…
Для меня места проведения полетов особого значения не имеют (территориально), хотя Кузнечиха, можно сказать, у меня “под боком”!
Буду рад любому предложению по поводу полетов в выходные дни. 89036573815 Андрей.

P.S. Огромное спасибо Володе, Дмитрию, Георгию за то, что помогли мне встать на крыло и помогли технически!!!

Борисов

Ну, вы, блин, даете… 😕 Нрна это все от “воздушного голода”…

Большой
Борисов:

Ну, вы, блин, даете… 😕 Нрна это все от “воздушного голода”…

Одназначна 😁