Полеты в Мурманской области

Андрей_В

Ага. Моторчик спалили и бойцовочка ремонта потребовала… А погода что надо!

19 days later
Андрей_В

12 апреля - 55 лет первого полёта человека в космос ! С Праздником, моделисты !
Тут надо просто гордиться своей Страной !

Сегодня отметил этот славный день очередными полетами. Отпуск. Места глухие. Партизаню. Только тихо!
Вылетал АКК 6 Ач (3S), ЛК из потолочки, прошлогоднее. На подходе ещё один птиц. Об этом потом.

9 апреля. Мурмаши. Соревнования в классе RC Сombat. Как мне сообщили: первое место - Сергей Большаков (Мурманск).

14 days later
HightSkyer

Всем привет!
Ну что, на майские в Малом Сафоново полетаем?

Dacor

Приветствую. Проезда на аэродром пока нет.
Да и не известно, что там с полосой - вскрылась ли?

HightSkyer

Полоса вскрылась, там ещё в марте под парашютистов её чистили.
А то что проезда нет, что ж, тогда пешочком, прогулка на свежем воздухе )))

ROA

Да придется перенацеливаться на Мурмаши

HightSkyer

Полетал сегодня в Малом Сафоново. Погода была супер. Какие-то ГАДЫ устроили свалку мусора в начале полосы.

Андрей_В

Христос воскресе !
Воистину Воскресе !!!

Отпуск. Травка зеленеет. Занимаюсь разведением Божьих коровок. Ещё одна, по-более (1770). Сегодня облетал, настроил. Увеличение размаха оч. положительно сказалось на устойчивости, почти без крена. Летит ровно, “как по рельсам”. При сильном боковом ветре (6-7 м/с) норовит развернуться навстречу потоку. Наверное это из-за “ушей”. Весь полёт на 25 минуток (3S 6A).
Можно начинать монтаж доп. оборудования. 😛 Ну понятно…

martinhelix

Андрей приветствую ! насколько я понял , доп оборудование это новый способ крепления ленты для боя , акумы в ноль не высаживай , дольше проживут , крыло норма .

Андрей_В

Тут местных “бойцов” нет, одни электро-пилотажники. Вполне прилично так летают… Мои крылышки сдесь как экзотика…
Акк до 3.2 В. А вот ежели его “в ноль!”, то не долечу… Рухну в дремучем сосновом лесу… А тут в лесу, говорят, зверюшки шастают… Страшно аж жуть!

NIKITOSINA

Во истину!!!Тут нашел MOBIUS который потерял месяц назад от удара об дерево…Очень счастлив тем что все на месте!!!У меня с братом нету аккумов для полетов, еще в планах заказать…Как только так сразу!!!Извините за плохое открытие сезона…

Еще собираю Раптора на крыльях от Скайвокера!!!Думаю птичка будет нормальная!!!

brusse

Давайте, готовьтесь к сезону. Мы уже полетали с Сергеем на скаях, так сказать стряхнули с них пыль.
Если будете заказывать аккумы, то можем скооперироваться, доставка выйдет дешевле.
А рапттор будет fpv?

HightSkyer

Завтра в первой половине дня собираюсь снова в Малое Сафоново.

martinhelix

Никита ! как ты нашел потеряшку ! приветствую ! потом пришел , через месяц походил и обнаружил ? блин … ЗДОРОВО !

12 days later
Андрей_В

Приветствую. Слетал сегодня на 8.5 км. Вечером, на закате. Пока рулил, комары почти сожрали.
Таранька + L9R, 3S 6 Ah, Dom HD + штатный приёмник с “сосиской” в очках на1.2, на ЛК - 1.5 Вт (China) + своя антена. OSD Tornado.
Рулим дальше…

13 days later
Андрей_В

Летаю завтра, в воскресенье, в Мурмашах. В 12 часиков. ДВС 7 куб.
Желающие и сочувствующие - присоединяйтесь!

ROA

Как туда просачиваешься? Заезжал замки, заборы, грозят полицией.

Андрей_В

В прошлые выходные там соревнования у школьников были. Спросил у одного из организаторов, как там обстановка сейчас? Ответ - вроде не летают, но диспетчера тамошнего надо предупреждать. Я для своих полётов с ним всегда созванивался, договаривались. Хотя бывало на звонки никто не отвечал и никакого шевеления там не замечали. Может и не было никого… Завтра с утра попробую связаться.

Андрей_В

Полетали нормально. Без поломок. Прошли до места по протореной народом дороге. Диспетчер на вызовы не отвечал. Никого…
Только собаководы бродят. Злые, как их собаки…
Ветер рулить не мешал. Как раз вдоль нашей полосы. Но прохладно, с ветерком. Когда уже двинули домой, вдруг и солнце показалось и погода наладилась. Как всегда…

ROA

Я утром в М. Сафоново летал, моросило, легкий северный ветер. А с обеда солнце.