Полеты в Мурманской области
21 декабря 2019 г. на базе МБОУ ДО Дом детского творчества при поддержке отдела образования администрации г. Полярные зори подведомственной территорией и отдела по физической культуре и спорта администрации г. Полярные Зори прошли соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей F, посвященные гражданской и дальней авиации. В соревнованиях приняли участие 29 спортсменов из г. Полярные Зори, Кандалакши и п.г.т. Зеленоборский. Подробности тут kandavega.ucoz.ru/news/…/2019-12-25-283
И сие - авиамодельный спорт? 😲
Да Андрей это и есть спорт в Мурманской области
Это когда до настоящего судьи первой категории наконец то
Дошло что правила по авиамодельному спорту изменились два года назад!!!
При этом он ждет чтобы я не преподаватель , не моделист ,не спортсмен ,
даже не хоббист выложил ссылки на эти правила.
Вас что в Гугле забанили?
Или вы забыли как на сайт ФАСР зайти ?
Методист Вам просто обязан помочь найти эти документы
Или вы и методисту нахамить умудрились.
. Интересно а сколько
лет вы будете изучать правила F1M . Тоже года два
Это ВЫ должны мне объяснить про F1M А не я Вам .
Это Вы должны мне дать ссылки на эти правила
Вам обоим Зарицкий два года это объяснял , а в ответ кроме хамства ничего не получил.
Таблички вы не понимаете . Обратитесь к Циганкову его адрес у вас есть.
Или Вы и ему нахамили.
В Лапландии Юра отказался выступать в классе F1E .
Зато в классе F1M выступал хотя и пишет о куче нарушений
Самое большое нарушение было то что на модели Юры был
Металлический винт.
Писать сюда больше не буду . Суть проблемы я понял.
Называется ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ
Андрей а вы им еще мастер класс давать собирались . Они правила до конца следующего года
вряд ли дчитают
Зато в классе F1M выступал хотя и пишет о куче нарушений
Самое большое нарушение было то что на модели Юры был
Металлический винт.
Да ну , ой как сильно человек правила нарушил , просто голова кругом идёт,но соревнования то не под ФАС проводятся, в положении про запреты на винты из фольги алюминиевой нет ни слова …А то что у соперников модели размах больше, вес резиномотора гораздо больше , это так , мелочи , тренер на поле “чистому спортсмену” руки держит перед запуском , так как тот модель эту видит первый раз в жизни и да же не смотрит на неё перед стартом , мудрый наставник сам все сделает , vk.com/yunyi_tehnik?z=photo-175839092_457240207%2F… , это все мелочи , заметьте , судейская бригада взирает на это с олимпийским спокойствием vk.com/yunyi_tehnik?z=photo-175839092_457240202%2F… .Да , и что с протоколами в классе F1E делать то будем ? Официальные результаты НЕ СООТВЕТСТВУЮТ занятым местам, мало того , они подсчитаны неправильно , причем почти все , или это опять досадные мелочи ? Фоточки все сохранены , так , на всякий случай 😉
И сие - авиамодельный спорт?
Владимир, вы с темы не съезжайте , вы её подняли, вас за язык никто не тянул , вас честно предупреждали, будет больно 😃
Вам обоим Зарицкий два года это объяснял , а в ответ кроме хамства ничего не получил.
Немного о чести, совести,отваге , далее копипаст почты Яндекса " Зарицкий Игорь
igor-zarickij@yandex.ru
6 ноя в 22:28
:
я (oleg-geraschenko@yandex.ru)
юрий бутенко
Марина Крендюкова
Молодцы!!! добились своего, соревнования по федерации отменены!!! Классно сделали, еще раз “УВАЖУХА”. Теперь Вы можете со спокойной совестью приезжать и побеждать, конкурент только одни МУРМАШИ (если будут участвовать)))))). Я Вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРАААААААААААА!!!
Меня никто не заставит ехать на них, вплоть до увольнения, возрадуйтесь. Мурмаши не знаю, но это ихние дела, пускай сами решают
Кто может, тот сделает. А кто не может, тот критикует!" vk.com/yunyi_tehnik?z=photo-175839092_457240192%2F…
Это когда до настоящего судьи первой категории наконец то
Дошло что правила по авиамодельному спорту изменились два года назад!!!
Всё верно,проглядел изменения принятые Минспорта 1год назад.Но занимаюсь планерами и приглашают на соревнования в качестве судьи классов F3K,F3J,F5J всеросийских этапов в летний период.Дома же я простой педагог,на соревнованиях в Лапландии руководитель команды города Полярный и судьёй быть не могу.
Что касается авиамодельного спорта в Мурманске.Смотрите на проводимые соревнования,их организаторов и участников,статус соревнований.Организаторы стартов в Лапландии очень вольно трактуют и исполняют свои же положения и регламенты.Всё весьма формально.Почему то Приказ Минспорта,который я проглядел,то же игнорируют заявив на соревнованиях упразднённый класс F1M.Участники соревнований - школьники Центров дополнительного образования,в которых часто нет ни залов,ни условий,а не спортсмены.Педагоги работающие с ними руководствуются программами утверждёнными Управлением образования,а не спорта!Уровень соревнований это 4 команды из трёх-шести участников в “региональном этапе олимпиады школьников” то ли областное,то ли городское ? В сравнении Мурманские старты очень сильно уступают стартам в Кандалакше-“Крылья Мурмана”.Вроде теже дети,тех же объединений доп.образования,а заявляются классы именно начального уровня и это прописывается в Положении и Регламенте,и главное исполняется.И ещё.В Лапландии соревнуются педагоги,ну вот так вот сложилось,а в Кандалакше соревнуются дети,команды центров,городов.Дети соревнуются с моделями построенными своими руками,т.е. уровень моделей соответствует уровню участников стартов,что мне больше нравится.Детей не позиционируют как спортсменов и не спортсменов,им предоставляют возможность самим выбирать:быть спортсменом или быть любителем авиамоделистом.
Вроде есть Федерация авиамодельного спорта,есть команда в классе S выезжающие на всеросийские и международные старты,а ЕКП нет ,а это значит и нет работы Федерации в самой области 😦
На других соревнованиях авиамоделистов в нашей области присутствовать не довелось 😦 ,да и что то не слышал про такие,разве только в классе S,но это не авиамодели…
Наблюдая всю эту мышиную возню, которую до сих пор, почему-то называют “авиамодельным спортом” в Мурманской области,
Понимаю,
что это как раз тот случай, когда словечко “жопа” пишется с тремя буквами “П” 😉
Пардон, все как есть - ПО ФАКТУ…
Пардон, все как есть - ПО ФАКТУ…
И не возразишь 😦
что это как раз тот случай, когда словечко “жопа” пишется с тремя буквами “П”
Наконец то , через 3 года и до вас это доходить стало ,об этом “чистых спортсменов” неоднократно предупреждали ,что они ведут соревнования школьников в тупик , но почему то не доходит, что в области есть люди, которых это положение не устраивает , и они пытаются возродить авиамоделизм среди школьников , но он должен быть честным , объективным и прозрачным .
Ну вот… снова барабанная дробь пятками в грудь… 😉
alius aggravatione? 😵
Начинаем подготовку к соревнованиям “Крылья Мурмана 2020” ссылка на положение тут vk.com/club59948532?w=wall-59948532_517
Всех с Новым годом , удачных полетов , завершенных проектов , лётной погоды !!!
Сборная области на 2020 год - какие самолеты , о чём вы 😉 sport.gov-murman.ru/kssk-aviamodelnyy.pdf самое интересное - сборная есть , а мероприятий в плане работы нет , ну зачем ,потом , задним числом что - нибудь придумают, это ведь мелочь … sport.gov-murman.ru/sport/…/aviamodelnyy-sport/
какие самолеты , о чём вы
Это “работа” Комитета и Федерации,того кто обязан заботится о развитии авиамоделизма,его популяризации в области…!.. ,но виноваты не они !.. ,а те кто пока что продолжают работать с детьми и настаивает на том,чтобы авиамоделизм не загнулся окончательно обернувшись в узкий ракетный спорт 😦
Требуется важное уточнение:
по всей и очевидной видимости,
в том самом словечке уже целых ПЯТЬ (5) буковок “П” !!! 😃
P.S. … и даже более того … тов. Прокурор, вы хде?
P.S. … и даже более того … тов. Прокурор, вы хде?
Так в чём дело Андрюша?Кроме пересчёта “П” что предлагаешь?А “тов. Прокурор” на твой зов не явится и ты это знаешь. Стоит ли тебе в воздух "П"укать то?.. , проку то нет 😦
Требуется важное уточнение:
по всей и очевидной видимости,
И самое главное - тут всё “уважаемые люди” , по вашим же словам “Моделисты,Спортсмены,Тренеры ,Результаты,Соревнования,Результаты” - что скажем ?
Во! Оживились!
… и за казенные деньги творят че хотят…
Во! Оживились!.. и за казенные деньги творят че хотят…
Что?Это вы о ком или кому?Конкретнее можете,или слабо?
Разговор идёт о конкретных людях и если уж начал,то прямо говори мне или Олегу,если есть что нам сказать.Если обращаешся к господам из Комитета или Федерации,то им предъявляй свои притензии.
Пожалуйте.Вам слово
Ну да, кормушка виновата (#2066) …
А вы как бы так, просто мимо проходили… 😉
А за конкретикой, вам туда - в прокуратуру.
Андрюша,пока я вежливый,но учти-мне до Мурманска 1 час езды,масса времени и большое желание с тобой встретиться.
Конкретно ткни пальчиком,пожалуйста в того к кому у тебя денежная притензия.