Полеты в Мурманской области

Sulzer
Алексей1978:

приёмник тоже futaba R614FF-E www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXCEDP&P=0

Это автомобильный приемник, дальность 70 метров. Кидай в барахолку, может кто купит.

Вот недорогие , совместимые с твоей футабой (у меня такая же) приемники, сам 3 таких использую:

www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?cPath…

Доставка с этого сайта только EMS , правда на мелкие посылки всего 15-20 долларов. Последняя оттуда , в декабре дошла за 9 дней.

NIKITOSINA

Товарищи тут задумался на счет названия темы)))))Помоему только ЗАТО он лайн)))))Без обид всем …

Алексей1978
NIKITOSINA:

Товарищи тут задумался на счет названия темы)))))Помоему только ЗАТО он лайн)))))Без обид всем …

Главное что бы общение было, а то совсем грустно будет😁

HightSkyer

Погода нелетная, аэродром в сугробах, вот и флудят все понемногу…

HightSkyer

Весна придет, за ней лето, аэродром растает, однозначно.
Побольше самолетов надо сейчас наделать, чтоб в сезон ремонтом не заниматься.

gamestrog

Сейчас ходил на полетушки, выгуливал свой Piper Cub, отлично полетал:-) Правдо все же холодно, -17, но погода норм, ветер 1м/с супер. Довненько так не летал. И еще сегодня меня обрадовали что моя посылка покинула сортировочный центр мурманска, УРА ТОВАРИЩИ, УРА!

Андрей_В

Завтра можно на почте получить, квиток ждать не обязательно. Заполнишь при получении, почтальону только номер на бумажке покажи. Деннрис, давай встретимся, регуль заберешь, звони.

gamestrog

Андрей, сегодня не получилось у меня в город сьездить. В четверг ты как, занят? А на счет посылки, я ее получил сегодня, не стал ждать извещения. И тут меня удевило одно:
Прихожу на почту, спрашиваю про емску, они говорят есть одна но не на мою фамилию а на ивана лукова. Я сказал что этого неможет быть, это моя 😃 перечислил им содержимое посылки, поверели:-) Благо знакомые на почте работаю, у нас все-таки малеленький горнизон:-)😃😃

Dacor

Не летает никто, вот и тишина…

gamestrog

Ну да) Когда уже погода будет? Морозы надоели.

Андрей_В

В этом годе, говорят, лето будет теплое, малоснежное.Пока готовимся…

Кстати, кто-чего нового делает? Можно фото выложить (картинок в теме маловато). А народ бы покритиковал прожекты и высказался, что обо всем этом думает…
Покупное не в счет…

HightSkyer
Андрей_В:

Покупное не в счет… 😅

Если так, то:

1. Посадить деревья сначала надо, в том числе и бальзовые, а когда они вырастут, то распилить их на рейки, шпон, склеить фанеру.
  2. Фото сервоприводов, аппы и моторов не выкладывать, они ведь покупные.
  3. … список бесконечен
  4. Ах да, еще чтоб деревья напилить надо где-то пилу достать, но только не покупную
Андрей_В

Ага, смешно, свежо, оригинально. Если, кроме китайского ЕПП (как-то матерно звучит) ничего у “моделиста” нет - то чего острить-напрягаться? 😅😅😅
Всегда ведь интересно посмотреть модели сделаные своими собственными руками, со своими идеями, решениями. Здрово видеть мастерство!
Вопрос-то: кто-чего ДЕЛАЕТ, а не купил.

Иногда помолчать - оно умнее будет (без обид).

HightSkyer

Андрей, если обидел Вас, извеняйте. Так-то шютка.
Просто напилился я лобзиком в свое время, да и дешевле оно будет купить 2-х метровый АРФ, чем строить… дома… из бальзы… на двух табуретках, скрепленых струбциной…
А если посмотреть, то гляньте в мой фотоальбом “Самоделки”, но там лишь половина, вот ссылка: rcopen.com/…/4c32d0a4997073007743d390
Крайний самолет, что строил “с нуля”, фотка в посте №473.

gamestrog

Андрей, я сейчас собираю Polaris, правдо вот фото не могу выложить, не фоткал его и я не дома. Я в отпуске, и поехал в териберку к родственникам. Хочу немного расскозать о этом месте:
Я приехал вчера сюда, мужики тут погода для полетов! Я вам говорю! Сегодня вышли с женой погулять, за бортом -5, ветер 2м/с и нам говорят что здесь токая погода уже две нидели. Мне так стало обидно что я с собою не взял самолет:-(
А на счет фото моего полариса, выложу во вторник. Там все в процесе изготовления:-) Сейчас делоть нечего, делаю искизы окраски. Могу кинуть для оценки:-)

это только ручкой накидал:-) жду критику:-) этот рисунок конечно с двух сторон симметрично будет.

Ну и ярких цветов добавлю для видимости модели в полете.

Андрей_В

Сергей, привет! Вот только что посмотрел твоё сообщение. Нормальный самолёт, но по фото прикинуть - было бы лучше. Схема “летающего крыла” требует уже какого-то опыта управления и чем меньше размах крыла, тем конечно более вертлявый будет. А какой там яркий цвет… главное - в полёте чётко видеть где верх, а где низ, чтобы разного цвета (чёрно-белый лучше). Незабыть про киль (кили), смотри центровку и тд. А где двиг. - тянущий-толкающий, как захочется…

Пока тут зима своим чередом… изготавоиваю новый аппарат - мотопланер. Как-то так вышло, что именно мотопланер я ещё не строил.Сказано и даже что-то сделано! Вообщем так: проект мой, размах 2.4м. профиль Е205, закрылки, элероны, фюз 1.3м. с двумя колёсами,V-стаб. Всё (почти) из дерева, ну бальза там с фанеркой. Вес где-то 1.250 гр. (пустой). Двиг.толкающий, над крылом, на электричестве, безколлекторник 2826 (1100 или 2800 об/в., пока думаю).На данный момент почти готово крыло и пол-фюзеляжа.Остальное пока мыслится в голове. Вот фото (правда так себе фото), что есть:

gamestrog

Отлично. Я не думал что полярис относится к “крылу” это гидрик с тянущим двигателем. Я на ютубе насмотрелся за него, по сидел на форумах, говорят хорош в управлении. Посмотри в гугле за него, интерестная модель. Мне приглянулась:-) вот строю:-)