Полеты в Мурманской области
Так в чем же заморочки были??
Так в чем же заморочки были??
регулятор сбросил в заводские настройки и всё стало отлично работать, заряжаю аккумуляторы и сегодня в небо!!!😃
Сегодня ветерок великоват был 8-9 м/с, завтра по прогнозу 5-6 м/с я думаю можно будет полетать, или великоват ветер для пенолётов?
Сегодня ветерок великоват был 8-9 м/с, завтра по прогнозу 5-6 м/с я думаю можно будет полетать, или великоват ветер для пенолётов?
Я думаю для полетов не так уж и велик, но для облета модели думаю что черезчур. Хотя тоже от модели зависит:-) желаю удачи! У меня тоже планируется облет своего су-27, уже все готово к запуску, но вот у меня такой вопрос ко всем кто заглядывает в эту тему, может кто знает:
- Нужен ли выкос движка на плоскалетах с толкающим винтом или нужно просто сделать выкос иливонов? Я вот думаю что второе, а вы что скажете?
8-9 м/с великоват даже для моделей самолетов весом 5-6 кг, а 5-6 м/с при весе модели в 500гр превращается не в полет, а в борьбу с ветром. Велика вероятность приложить модель при посадке об землю.
… на плоскалетах …
главное чтобы мотор помощнее, если плоскОлёт - шахматная доска😁
… иливонов …
или… что??? простите???
Я вот думаю … , а вы что скажете?
Скажу Вам: купите орфографический словарь, это я серьёзно.
Я имел ввиду элевоны, когда элероны выполняют также и функцию руля высоты. Давайте за арфографию не будим цеплятся?
Сходил я сегодня запустил экстру мини, полёт был не долгий, так сказать первый опыт😁
Взлёт и посадка морковкой😵
Кстати надо винтами запастись, они оказывается хрупкие😁
Сегодня налетался вдоволь!!!Еще и на коньках побегал!!!Короче ног нет))))Надо что то одно,или полеты либо коньки)))!!!
АСТРЯК пишется через “О”, от слова острый, а так ошибок гораздо меньше
Как говаривал Кузмич, в “Особенности национальной рыбалки”:- русский язык учи, пригодится
“Ребята, давайте жить дружно !” (С)
Моделисты ли, хоббисты ли: у нас “у каждого есть свои недостатки” (С)
Никто ссориться не собирался, ну сделали “замечание” - воспринимай критику нормально, а не в штыки
Я бы понял, если б форумным сленгом это было написано, многие со мной согласятся, но тут …
А так анекдот получается: устраивается деваха секретаршей, и говорит:- могу печатать 600 знаков в минуту, но какая то хрень выходит
Это я к тому, мне - как пример, приходится с китайцами общаться, многие английского не знают(знают только иероглифы), а правильно написанные слова дают шанс на понятный перевод
Если бы еще лобзиком напилено было - цены бы не было…
Я тоже целый день на работе… На то, чтобы что-то сделать - времени мало, вечером да в выходной…
Сейчас тоже проводку в плоскостях делаю, и все думаю, что лучше - шлейф или жгут?
Красненькая штучка - повербох с SDSHobby? Заменяет S-bas? Выходы на сервы из него? А я откатал один бак на Бипе, Эвик 20 куб. не плох, завелся со второго толчка винта, работает устойчиво. Осталось самое сложное прикрутить - ЛЫЖИ.
Если бы еще лобзиком напилено было - цены бы не было…
Кому отдать не достроенный, бальзовый И-16 Масштаба 1:12
лобзиком напилено… чтобы что-то сделать - времени мало…
Человеческая лень - двигатель прогресса. Чтобы не пилить лобзиком, люди изобрели электролобзики, а другие люди - CNC и ЧПУ, лазер… и, увы, АРФ. А тот дефицит материалов, который существует в нашем Мурманском (и не только) крае, делает изготовление подобной модели слишком дорогой, в том числе и по-времени.
Красненькая штучка - повербох с SDSHobby?
Нет, это дистрибьютор питания, вот такой: www.smart-fly.com/Products/Expander/expander.htm
А я откатал один бак на Бипе, Эвик 20 куб. не плох
Поздравляю. Слушай, Олег, а выложи его фотку здесь, я ведь по честному его лобзиком пилил, а то Андрей В. меня “съест”😁
Кошелек или мастерство? Типа - жизнь коротка…
Соблазн велик. Сделать или купить? Штампованое изделие от группы китайских товарисчей? Мне это как-то стыдно пожалуй… Рук что ли нету? У самого гораздо лучше выйдет! И в конце-концов мастерство, этот кайф на деньги обменять?
Ни к кому, ничего личного… сказал что думаю…
Ну не ем я никого, это совесть… Жаль таланты зарытые…
“Жаль таланты зарытые…”
Не жалей
“выложи его фотку здесь, я ведь по честному его лобзиком пилил, а то Андрей В. меня “съест””
Сделаю. А вообще БИП “крепко” сделан. Раньше у Сергея летал на метаноле, скоро полетит на бензине.
PS. А насчет “пиления” купил я АРФ ЛА-7 двух метровый и получаю удовольствие от его сборки. А чертить, пилить… есть масса других дел, интересов. А люди изготавливающие модель своими руками всегда вызывают уважение. Не надо друг друга пинать.
Кошелек или мастерство? Типа - жизнь коротка…
Соблазн велик. Сделать или купить? Штампованое изделие от группы китайских товарисчей? Мне это как-то стыдно пожалуй… Рук что ли нету? У самого гораздо лучше выйдет! И в конце-концов мастерство, этот кайф на деньги обменять?Ни к кому, ничего личного… сказал что думаю…
Ну не ем я никого, это совесть… Жаль таланты зарытые…
И мастерство, и кошелек. Хобби не из дешевых.
Вот, например, пилотажка, что у меня на аватарке: на строительство ушло только бальзы 1,5 мм 8 листов, 2,5 мм 5 листов, 8 мм 1 лист, плюс фанера не помню сколько и какой, пленка (не китайская), фурнитура… и четыре месяца работы. А АРФ такой стоит 5-7 т.р.
А почему Вы все на китайцев гоните? У меня сейчас идет постройка немецкого АРФ.
А Федор и Сергей, которые на скайволкерах и бикслерах ставят ФПВ -рекорды, не моделисты?
А Никита, он же вообще вертолетчик, по определению лобзиком не пилит; он тоже не моделист?
+100
так скоро аппаратуру заставят паять😠