Полеты в Мурманской области

NIKITOSINA

Всем привет!!Восстановил товарищу квадрик.Вернее мозг.Так что нас могут поснимать со стороны.Когда наши птицы в небе.

gamestrog

Сегодня сделал первый ЛК ВЖИК, думаю что в следующий раз присоединюсь к вам на нем. Я думаю вы против не будите 😃

Андрей_В

Денис! это просто изумительно! Хоббисты отдыхают… Продолжай и не останавливайся!
А вот крышечку можно чуток приподнять? Как оно внутри? А?
( ну и три лопасти тут - это не надолго…)

gamestrog
Андрей_В:

А вот крышечку можно чуток приподнять? Как оно внутри? А?
( ну и три лопасти тут - это не надолго…)

пожалуйста 😃 камеру поставил 😃
Сегодня сходил на ф. поле, ветерок был нормальный 😃 даже двигатель не нужен был 😁
На ветру держался. А в основном порадовал он меня, летал минут десять, все же страшно было 😃 Решил дождаться погоды 😃

NIKITOSINA:

вот случайно наткнулся ]

Это бред! Тоесть мне, чтобы полетать хоть пол часа, нужно регистрировать свой вылет? Куда мы катимся?

Dacor
NIKITOSINA:

вот случайно наткнулся на такое видео

Ну видео довольно старое, проскакивало в ФПВшной ветке по поводу законности полетов.

gamestrog:

Это бред! Тоесть мне, чтобы полетать хоть пол часа, нужно регистрировать свой вылет?

Ну это не бред, а наше законодательство - даже бумажный самолетик запускать можно только после определенной процедуры регистрации вылета.

martinhelix

Еще блин в приднестровье rv джета завалили .

HightSkyer
Dacor:

наше законодательство

При массе ЛА до 100 кг и полетах ниже 300 метров летайте свободно, никто ничего не скажет.

HightSkyer
gamestrog:

… нужно регистрировать свой вылет? …

Вот, поиск рулит:

Наверняка, многие из вас сталкивались на полётах с представителями различных органов. Летаете вы на своей площадке и вдруг приезжает «бобик». Из него выпрыгивают бравые сотрудники с автоматами на перевес и во главе со старшим подходят и задают вопросы.
Самый первый из которых:

- На каком основании вы тут летаете?

Что ответить? Как вести себя? Бояться? Оправдываться?

Нет!!!

Головы выше и:

1. На основании Конституции РФ
  2. На основании Воздушного кодекса РФ
    Т.е. имеем право выполнять полёты без уведомления в воздушном пространстве класса G - ФАП 138

Выжимка:
124. Уведомительный порядок использования воздушного пространства устанавливается в воздушном пространстве класса G.
Пользователи воздушного пространства, осуществляющие полеты в воздушном пространстве класса G, уведомляют соответствующие органы обслуживания воздушного движения (управления полетами) о своей деятельности в целях получения полетно-информационного обслуживания и аварийного оповещения.
Т.е. если вам не нужно диспетчерское сопровождение и не нужно аварийное оповещение, то и уведомлять не обязательно.

Полный текст ФАП 138 – <a href=“airsport.ru/users/files/download7.html”>http://airsport.ru/users/files/download7.html

- А техника зарегистрирована? Где документы на аппарат?

1. Не обязаны регистрировать и получать документы на аппарат. На основании Приказа Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 18 ноября 2011 г. N 287 г. Москва “Об утверждении Порядка государственной регистрации сверхлегких гражданских воздушных судов авиации общего назначения”
    В котором говориться:
  2. Сверхлегкие воздушные суда подлежат государственной регистрации в Федеральном агентстве воздушного транспорта (далее - орган регистрации) с выдачей свидетельства о государственной регистрации сверхлегкого гражданского воздушного судна авиации общего назначения (далее - свидетельство о регистрации).
    Метеорологические шары-пилоты, неуправляемые аэростаты, а также сверхлегкие воздушные суда с массой конструкции 115 кг и менее (без учета веса авиационных средств спасания) государственной регистрации не подлежат.

Полный текст Приказа – <a href=“airsport.ru/users/files/download9.html”>http://airsport.ru/users/files/download9.html

- А пилотское (лицензия пилота)?

1. Я не обязан иметь пилотское. На основании ФАП 147 в котором говорится:
    2.1. Для выполнения функций командира воздушного судна или второго пилота любого из перечисленных ниже видов воздушных судов необходимо получить свидетельство, предусмотренное настоящими Правилами:
    самолет;
    дирижабль объемом более 4600 м3;
    свободный аэростат;
    планер;
    вертолет;
    сверхлегкое воздушное судно с массой конструкции более 115 кг.

Полный текст ФАП 147 – <a href=“airsport.ru/users/files/download8.html”>http://airsport.ru/users/files/download8.html

Вот на этих вот основаниях мы с вами и можем проводить свои полёты…

HightSkyer:

При массе ЛА до 100 кг и полетах ниже 300 метров летайте свободно, никто ничего не скажет.

По массе ЛА почти попал, а вот по высоте полета - обманул. Но в космос лучше не летать, космос - для космонавтов😁

martinhelix

Когда был ДОСААФ такого небыло …демократия однако .

HightSkyer
martinhelix:

Когда был ДОСААФ такого небыло …демократия однако .

Пережили голод, переживем и изобилие.
Это не пугает.
А вот что погоды вторую неделю нет, это грустно…
Хотелось бы бензинку в воздух поднять-триммернуть-мотор поднастроить, чтоб 12.04 без суеты полетать, а погоды нет и не будет…
И придется с тихой грустью на выходных…
Хоть бы Сергей позвал… я б коньяк принес, детальку ВЫПИЛИли б…
А так, пока:

Андрей_В:

Хоббисты отдыхают…

NIKITOSINA

Да погода не ахти.Значит будем работать…

Dacor
HightSkyer:

Хоть бы Сергей позвал… я б коньяк принес, детальку ВЫПИЛИли б…

Как бы - welcome!!!

HightSkyer
Андрей_В:

Соревнования в классе RC Combat состоятся 12 апреля на старом аэродроме в Мурмашах.

А до каких значений скорости ветра состоится сие мероприятие?
Будет ли кто-нибудь освещать программу мероприятия (ну типа там сбор, регистрация, пробные полеты, начало стартов, показательные выступления…)?

Dacor:

Авиамодельные “полетушки” в Малом Сафаново проводятся ежегодно в последние выходные мая или первые выходные июня. Будет ли в этом году такое мероприятие - вопрос открыт.

А здесь оргкомитет будет???

Просто я к тому это написал, что нечаянно наткнулся на это: www.drive2.ru/c/1030744/
Люди нами интересуются.

NIKITOSINA

Нифига себе.Там даже наш видосик есть.Прикольно сказано что в ЗАТО вообще крутяк будет в мае!!!

Вот сделал компоновку для FPV

Dacor
HightSkyer:

что нечаянно наткнулся на это: www.drive2.ru/c/1030744/

Просит регистрацию - возиться неохота…

HightSkyer:

А здесь оргкомитет будет???

Уверен, что нет. Да и пока не понятно, будет ли что нибудь вообще.

HightSkyer:

Будет ли кто-нибудь освещать программу мероприятия (ну типа там сбор, регистрация, пробные полеты, начало стартов, показательные выступления…)?

Только начальник старта - команды спортсменам.

ROA

Всем привет! Читали новость в инете, на вооружение береговых войск СФ поставили подразделение беспилотников. А так конечно пора создавать областной, общественный авиаклуб. Тогда и другие вопросы решать можно.