Продолжение про поле в Нижних Мневниках.

anik
Foma:

Мдя, менты оттянулись. Но это потом, а сначала всё-таки полетали.
Вот видеоотчётик о том дне. Да менты там промышляют.Я еще летом об этом писал. Был я вообще один ,спасибо ребята подъехали.Лучше летать сразу за бетонным забором и к Москвареке не соваться на машинах.

1 month later
formula
Иван_М:

Охраняемая зона возле р.Москвы. На машине нельзя.

забавно… новая формулировка смотрю появилась у ментов…
там ни где нет указателей , что это охраняемая зона, так , что я посылаю далеко и на долго этих умников…
Раньше они говорили, что на “газон заезжаете” , что попадает под постановление “О зеленых насаждениях” , но если ставить машину на бетонке…то менты…идут лесом…

anik
Kirill-G:

И что милиции не понравилось? Напишите по-подробней. Интересно.

Одному там летать стремно.Я об этом писал еще осенью.Самик улетел-пошел искать,трава-то высокая я и не заметил как они подъехали.Вылез, а они интерес к аппаратуре проявили .Что это такое,загестрирован ли передатчик…разговаривали как со шпионом,хороше ребята на разветку приехали,поле посмотреть.Все я один туда не поеду. 😃

Samson

Зайди на сайт Инспекции Электросвязи, сделай распечатку и - идут они лесом! Разрешено все, что не запрещено. Запрета на эксплуатацию аппаратуры нет, разрешений не требуется. А проверка - в компетенции подразделения по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий и ФСБ, а не ППС.

formula
Samson:

Зайди на сайт Инспекции Электросвязи, сделай распечатку и - идут они лесом! Разрешено все, что не запрещено. Запрета на эксплуатацию аппаратуры нет, разрешений не требуется. А проверка - в компетенции подразделения по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий и ФСБ, а не ППС.

ктстати , если не сложно, подскажи сайте, чегото не смог найти…
Я вот еще думаю по поводу всей этой экологической кормушке… нужно тож найти энтон закон, проконсультироваться с юристами, наверняка у нас тут есть грамотные юристы, сделать “правльную” распечатку с выпиской положений законов…и "рубить " умников из этой экологической кормушки!
Юристы!!! Откликнитесь!! %)!!

BigDaddy

Есть перечень устройств подлежащих и не подлежащих регистрации на сайте радиолюбителей
www.srr.ru ссылка вот: srr.ru/DOCUMENTS/gov_per1.php

formula
BigDaddy:

Есть перечень устройств подлежащих и не подлежащих регистрации на сайте радиолюбителей
www.srr.ru ссылка вот: srr.ru/DOCUMENTS/gov_per1.php

Пасибо! … распечатал… %)

pivankin

полетали супер,
только у Экстры зацепили ногой стабилизатор и в полете он подломился ,но ничего посадил.(на видео видно как болтается)
А бипланчик летал супер

anik

Ребята! Ну не могу я уже…все один да один.Может кто свиснет старечку?Ну нет у мемя знакомых,кто бы еще был чекнутым в этом занятии.Говорят,что устарели.А поле мне нравится,да и от дома недалеко.Да вот вчера еще и планер купил.Восторг щенячий.Звякните,буду очень признателен, 😃 89035614017 Александр Евгеньевич или дядя Саша 😃

anik:

Ребята! Ну не могу я уже…все один да один.Может кто свиснет старечку?Ну нет у мемя знакомых,кто бы еще был чекнутым в этом занятии.Говорят,что устарели.А поле мне нравится,да и от дома недалеко.Да вот вчера еще и планер купил.Восторг щенячий.Звякните,буду очень признателен, 😃 89035614017 Александр Евгеньевич или дядя Саша 😃 Авто есть.

21 days later
19 days later
Павел

кто был,как там обстановка?

Был вчера, доехал до площадки. На недоприводе повторять не советую. В ближайшую неделю.

Samson

В субботу кто поедет? Я последнюю серву купил - тренер готов летать!

23 days later
локки

Народ, хочу сегодня полетать - может кто подскажет, что с дорогой и полем.

Foma

Вчера был. Все ОК, лётать можно. Сегодня часам к пяти может соберёмся.

O_Lenin

Foma,
спасибо за наводку на эту ветку 😃

Был вчера, доехал до площадки. На недоприводе повторять не советую.

А как сейчас подъезд к этому полю? Можно так, чтобы не на джипе?

Foma

На дальнее поле вчера не забирался, но думаю и туда можно добраться без джипа вполне. Подсохло все уже.

локки

Был счас на разведке. Дороги абсолютно сухие, садиться можно пока тока на шаси и на дорогу. Из минусов - милиция стояла на въезде за ворота и от многих отдыхающих чего- то хотела.
А что это за дальнее поле? Я летал тока около башни.

diper

в этот четверг ктонибудь будет?
я собираюсь, но пока не уверен

lunatik

Мужики всем привет. Я сам из города Смоленска, но хочу вот в скором времени приехать в гости в столицу, полетать. Пока на электро фане.Обьясните Лузеру как вообще можно проехать на ваше поле без машины? ИЛИ с кем можно договориться, чтоб подьехать и в месте смотаться и полетатаь? С уважением Илья.

gorbunkov
Foma:

Вчера был. Все ОК, лётать можно.

М-мм… Вопрос есть : я там был недели 3 назад(около башни). На 35Мгц такая помеха днем была!!!
Стою - 10м от самолетика(он аккуратненько на кусте повешен) вдруг он ка-ак заведется!!! 😲
Дело было в полдень, будний день. Никто не летал!

Как там с помехами???