Про старт в поле. (двс)
Готовлюсь не спеша к своим первым вылетам…делаю старт сумку-ящик. Возникла пара таких вроде бы примитивных вопроса, но мне интересно как у других:
- как вы все запитываете - свеча + стартер? У меня накал от стар панели (не батрейный). Старт панель запитываю от старенького аккума от УПСа 7Амп/ч. Когда на балконе гонял свой ОС, то подключение еще и стартера просаживало напругу сильно, правда это таки отчасти помогало запуститься на промерзшем балконе. В принципе, в поле, если старт площадка недалеко от машины будет, то есть провод 10-15 метров сделать чтоб от прикуривателя в машине. Но что-то мне это не нравица…доп провода, да и вдруг не рядом с машиной.
- Т.к. и свеча и стартер с одной панели…получается чьи то провода пересекают плоскость пропеллера. От стартера они длиньше, получается левой рукой держу самолет, правой завожу, а ногой наступаю на провод чтоб он никуда? )
Может еще есть какие интересные моменты? я почему спрашиваю, чтоб сразу минимизировать время подготовки…ибо летать придеться при Т макс -10, а скорей всего при -15-20, возиться не охота.
Сделай вот такую штуку www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXL416 , и не надо будет танцевать с бубном ,купи новый акумулятор и не будет просадки 😃
такую вещь я уже сделал, небольшая такая же по размерам спортивная сумка, в один боковой отсек - литровая канистра с топливом, там же помпа эл-я (все в пакете). В другом отсеке - аккум (тоже в пакете). В основном отсеке вставлена коробка из под принтерного катриджа с хорошей жесткостью, доп-но обмотанная скотчем, а внутри вклеен изолон (1 см толщ.) На крышке коробки с одного края размещена старт панель, а в саму коробку кладется пульт. Рядом с коробкой в сумку кладется стартер, накал свечи…может еще что. В боковой карман - отвертки, плоскогубы. Вобщем все тоже самое что по ссылке, с такими же размерами…а вроде даже и чуть меньше. Можно хоть верх ногами сумку - ничего не вывалиться. )
А аккум да, видимо ту ничего не придумаешь, гдет новей надо найти.
Т макс -10, а скорей всего при -15-20,
Литий-полимерная батарея умирает при температуре -21 по сельсию. При -15 литий-ион начинает выдавать намного меньше положеного, а на высоте похолодней будет чем на поверхности. так что аппаратура не втыкнет?.. У УПСовых свинцовых акумов один большой минус. Очень высокий уровень саморозрядки 😦
Еще момент, зачем стартер? Он только гробит мотор. А если двигатель новый то он и так с пол пинка заводится…будь то даже мороз в -15
Еще момент, зачем стартер? Он только гробит мотор.
Поясните, почему?
Гробит мотор не стартер, а неумение им пользоваться.😉
купите нормальный 7А АКБ. заряжается 2 раза в сезон. Крутит двухцилиндровые моторы и калит 2 свечи без каких либо “проседаний”
Модельные ящики не рекомнедую - все углы в машине поотбиваешь, а на рогах удобно только ковырятся с моделью. Заводить на них - придется еще и ящик и инструмент отмывать. Я использую обыкновенный инструментальный чемоданчик в котором врезана поверпанель.
вот такая штука очень зимой помогает, стартер практически не нужен
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00109452…
У нас обычный провод 2,5 квадрата, с крокодилами на аккум машины, метров 10. Питаем и накал и стартер.
А без машины плохо - самолёт и всё барахло на горбу тащить не весело и небезопасно для самоля.
А лучше всего установить подкал на модель и не заморачиваться с проводами на свечу. 😃
Штука хорошая, но не для каждой модели подходит.
Если двиг хорошо закапотирован, например…
А вот грелка на одном транзисторе , описанная здесь, в статьях - очень эффективная вещь.
При наличии переносного аккумулятора - идеальный вариант.
… я собираюсь сделать чехлы для мотора до старта, чтоб когда с машины все вытащу не остывало сильно. Тогда и вправду может стартер и не нужен, потому что когда по теплу пускал на балконе, самые первые заводки делал именно без стартера…как говориться с полпинка. Да и потом без особо проблем, попробую и так и так…просто стартер удобен после полетов для выработки остатков топлива.
Насчет ЛиПо - у меня их нет, и в пульте и на приемнике никель. Да и думаю тонкими полосками изолона их обернуть (приемник, батарую, бак) и мягко и тепло.
Значит потянет 7А нормальный аккум, спасибо за разъяснение…а то я уж думал на как минимум 12А раззориться или вобще хороший от моциков.
Насчет ящика, у меня с сумкой получилось вполне себе неплохо и все в ней и все застегивается.
Пользователь
Сообщение от NowoN Посмотреть сообщение
Еще момент, зачем стартер? Он только гробит мотор.
Поясните, почему?
Гробит мотор не стартер, а неумение им пользоваться.
Потому что гнет шатун, Потому что можно оборвать шейку коленвала, Потому что разбивает посадочное место поршневого пальца, как в поршне как и в шатуне. И все потому что при заводке стартером не почувствуешь того момента когда двигатель перелило топливом.
Потому что гнет шатун, Потому что можно оборвать шейку коленвала, Потому что разбивает посадочное место поршневого пальца, как в поршне как и в шатуне. И все потому что при заводке стартером не почувствуешь того момента когда двигатель перелило топливом.
Ё-моё!!! И ВЕСЬ Мир гробит свои моторы и не догадывается о своей дебильности!
Долой стартёры! Даёшь ручную мастурбацию! Уррра, товарищи!☕
Дык по перваку можно не заметить перелива и на пальцах, отсюда и все вытекающие…
+1 к Пахомову или Похомычу ))))
Ё-моё!!! И ВЕСЬ Мир гробит свои моторы и не догадывается о своей дебильности!
Долой стартёры! Даёшь ручную мастурбацию! Уррра, товарищи!☕
Я вообще в ступоре, Мозги вообще выключились . ВЫ че мужики? ВЫ с ЛУНЫ или проо мимо порходили? Я читаю и прихожу в УЖАС, взрослые несут бред, а что от детей ждать
Попробуйте к юмору пунктов …цать прибавить )))) Да и топ с самого начала прочтите…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00109452…
Такая “ШТУКА” нужна только для того, что бы греть яйца, “ЧТОБЫ ДЕБИЛЫ НЕ РОЖДАЛИСЬ”. Это додуматься надо, до такого…
Такая “ШТУКА” нужна только для того, что бы греть яйца, “ЧТОБЫ ДЕБИЛЫ НЕ РОЖДАЛИСЬ”. Это додуматься надо, до такого…
А приезжайте-ка в Питер! Да в -20 покажите класс возбуждения ДВС! Чё в задницу-то орать?😃
-
И все потому что при заводке стартером не почувствуешь того момента когда двигатель перелило топливом.
А мне всегда казалось,что двигатель переливается не от запуска стартером,а во время заправки. На моделях с катотом это лечится установкой заправочного клапана в магистраль бак - карбюратор,на остальных трубочку к карбу можно прищепкой пережать,ну или пальчик ами.😉
-
А приезжайте-ка в Питер! Да в -20 покажите класс возбуждения ДВС! Чё в задницу-то орать?😃
+5
Валерий Брониславович! Ради бога! Что ты тут биссер мечишь… Право не стОит… Побереги свои ты нервы, дорогой нашь человечище! Пусть поуродуются поналамают чего, а потом сами поймут, разбирутся… Виш каки они усе тут грамошные! “Наплюй и разотри”- так кажется ты советовал Антону…
Privet!
провод 10-15 метров сделать чтоб от прикуривателя в машине. Но
- Provod - ustrojstvo prostoje i OCHENJ praktichnoje 😃 Sovetuju!
- Podkljuchatj sovetuju k akkumuljatoru naprjamuju. U prikurivatelja predohraniteli ot tjazhelyh motorov/boljshih tokov sgorajut.
Tx
мне интересно как у других
Например, так
☕
понятно.
а интересно, там на этой фото
rcopen.com/files/424ac7d099707300771b150e
пакет от молока-кефира чтоль в фюз вставлен? 😃
“Транспортная крышка аппаратурного отсека” 😃
Пакет от сока, режется “по месту”.
А вы сами пробовали? Я вот додумался. И ничего, грею такой штукой и проблем не знаю.