Продолжение про поле в Нижних Мневниках.

serguey
O_Lenin:

Да уж, на своей шкуре не раз в этом убедился, особенно ближе к водокачке. Так что, хоть площадка и в 10 минутах езды, страшновато. Правда, на самом деле интересно - там чего-то строят, или все опять открыто?

Был на пошлой неделе, охрана за ворота не пущает. 😦

formula
serguey:

Был на пошлой неделе, охрана за ворота не пущает. 😦

а слево объехать не пробовали…там была раньше дорога…

Илюха

Мужики привет!
Вечером несколько раз пускали в длинной “луже” FSR -ку -вроде никто не препятствовал! 😃
Лужа находится между дорогой и полем, проехать на которое вроде можно но мы не пробовали.
Если ехать из Мневников, то въезд налево после трансформаторной будки , метров через 200 будет слева самопальный забор а в нем пролом -вроде туда ездят машины… 😃

хорошей вам погоды! 😋

1 month later
O_Lenin

Тут ехал мимо, дай, думаю, загляну. Забор есть, охрана стоит, чего именно охраняет - никому не известно. Но, если ехать от Крылатского и свернуть направо на первом светофоре, то рядом есть съезд направо, который, похоже, ведет к водокачке и т.д. Типа и крюк, как раньше, не надо делать. Правда, проблема помех остается…

3 months later
O_Lenin

Вчера ехал мимо, сделал небольшой крюк, посмотреть, что там творится. Проезд был мокрый и грязный, сворачивать туда не я стал. Но видно, что ничего похожего на стройку “Диснейленда” там нет.
Просто интересно, если заглянуть на это поле с аппаратурой на 2,4 - может, помех не будет? Хотя, пока Минка работает, для меня ничего более удобного нет.

SSergo

Жалко! Хорошее место пропадает! 😵
Каждый день здесь проезжаю на работу…

6 months later
artur

Жалко! Хорошее место пропадает! 😵
Каждый день здесь проезжаю на работу…

По Вашей наводке был 09.03.08 г. 14 часов дня, поле отличное. Летали с сыном на электричке аля “Катана” (самоделка, пенопдаст). На поле проехать не получилось, машину оставил на дороге в деревне. Пешком прошли под теплотрссой. Посадка на накатанную дорогу для авто-ралли. Ветер 5-6 м/с, 2-3 гр. мороза, облачность низкая, солнца небыло. Выполнили по четыре полета каждый. Отработали забытые навыки. Две батареи разрядили. Думаю ДВС 46-25 тоже можно запустить сдесь.

O_Lenin

А что, под теплотрассой на машине не проехать? И что там творится на “главном въезде”? Охрана все еще есть, или даже какая стройка началась?

artur

А что, под теплотрассой на машине не проехать? И что там творится на “главном въезде”? Охрана все еще есть, или даже какая стройка началась?

В глубине деревни есть вьезд только на тепличный комплекс там охрана говорит, что туда на поле никто не ездит, и там дорога перекопана. Рисковать не стал, просить проехать тоже. Подумал может есть заезд со стороны Крылатских Холмов (внизу у моста) в это воскресение проверю.

3 months later
xelix

Привет всем! Три дня подряд пробовал полетать на поле, правда подходил от конечной остановки 243 автобуса и далее по тропинке. В прошлом году было всё в порядке. Аппаратура 40 МГц, приёмники двойного преобразования. В первый раз - потерял управление по тангажу, подумал - серва, многократно ремонтированная. На земле всё нормально. Пробовал поменять и серву, и приёмник. Сканера, к сожалению, у меня нет. На третий вечер понял - летать нельзя. Помеха мощная, перебивает сигнал уже в 5 метрах. Пока подбирал модель, прошёл дальше к реке. В траве идут какие-то провода, куда - непонятно. Вывод - поле, похоже, накрылось. Или лепесток излучения с антенного поля, или что-то ещё.

9 months later
artur

Поле действут помех не заметил 40.915

3 months later
Chapaev

Комрады, отпишитесь, как поле, как ВПП, как подъезд. Если есть фотки - выложите.