Тушино RC-Club - закрытие сезона 2011 года !

SHS

Всем огромное спасибо за участие за фото и видео ! Праздник удался и погода не подвела!
Как говориться - до новых встреч в эфире !!!
Всем удачи в основоении летного мастерства !!!

11 days later
8 days later
Cocos

Сегодня нас погода порадовала.

aleksandr_m

…да … если бы еще не упавший самолет 😌 красивый был и летел достойно…

29 days later
Cocos

в воскресенье нашел две липольки., Кто забыл?

21 days later
ДАВ

Народ!
Хорош на печке сидеть, выходи на предновогодний корпоратив на поле!

KislotnikZ

Господа а rc club функционирует в зимнее время?, а то ходынку закрыли а летать хочется?
И последний вопрос для входа на территорию клуба нужен пропуск (говорят в магазите пилотаж продают)

ДАВ

Билетики продавали года 2 тому назад. Теперь для полетов - только членство в клубе или приглашение от члена клуба.

Pasha73

Привет, меня пригласите? могу подрулить. Когда сбор?

У мя есть несколько пенолётов(шучу)

ДАВ

Паша, нет проблем. Если погода будет сносной, может, завтра тогда, а?

Pasha73

вот как раз завтра напряг, у нас коропоративчик в 14.00

МСОЛ

Маразм крепчает www.youtube.com/embed/7ZDeGAboWOA?
Андрей, можешь ли прокоментировать как к этому авиамодельная федерация или можно ставить крест?

ДАВ

Дядя Миша.
Я, конечно, не Федерация, могу только свое мнение высказывать.😁
Видел этот сюжет. Конечно, рано или поздно вопрос полетов авиамоделей как-то будут упорядочивать, это ясно как день. Возросли высоты их полетов, дальность, продолжительность. Появились автопилоты и системы стабилизации, неуправляемый самолет может улететь неизвестно куда.
Модели по размерам и весу стали сравнимы с настоящими самолетами. Но если в авиации летают люди специально подготовленные, то на моделях полеты осуществляются неизвестно где и неизвестно кем. А это небезопасно не только для рейсовых самолетов с людьми на борту, но и просто для окружающих (например, отдыхающих на полянке за соседним лесом).
Даже в этом сюжете говорится - ничего бы не было, если бы самолет не улетел на аэродром. И говорить о неправоте ФСБ-ников как-то даже несерьезно.
Думаю, начнут с регистрации пилотов и площадок. Введут зачеты, экзамены, лицензирование, регистрацию моделей… Уголовную ответственность введут, как же без нее?😉
Разумеется, будут и “перегибы” на местах, к этому следует быть готовым. Например - запрещение авиамоделизма.
Что ж! Доказывать будем, добиваться, пробивать. А как еще? Федерация в стороне не останется, уж это точно.
Вот такое мое мнение.

МСОЛ

Запрешение то уже ввели. Теперь на законных основаниях могут отнимать и штрафовать.

ДАВ

Запреты уже давно существуют, просто не применялись.

Сергей-К
ДАВ:

это небезопасно не только для рейсовых самолетов с людьми на борту, но и просто для окружающих

Наши рейсовые самолеты намного опаснее, чем наши модели!!! Нашли “козлов отпущения”!!! Слов нет!!!

ДАВ

Давайте это обсуждать в соответствующей теме, все возмущенные собрались там. 😁