Володарка-Ольховка

Vaka3691
DumpDR:

Странно , как тогда Вова на нем летал если элероны перевернуты. Значит и кабанчики вверх смотрят, а сервы у него как я помню снизу стояли…

Саша П. правильно сказал- кабанчики не правильно вклеены. Элероны - правый на левом крыле, а левый на правом. Они должны быть серым вверх, как и цвет крыла, а синим вниз, а стоят наоборот)

Александр_Я:

Спасибо Вите помог сделать телеметрию на 2,7. Просто улёт контролировать состояние борта

Но почемуто у наших пилотов это не модно)

aleks_p
Александр_Я:

Просто улёт контролировать состояние борта

??? Оно тебе надо ? Что есть время смотреть на монитор пульта во время пилотирования ? И что это тебе дает ?

Александр_Я

Смотреть не надо оно сигналит…когда усё борту. Конечно если не один или два полёта делаешь

aleks_p
Александр_Я:

Конечно если не один или два полёта делаешь

Как правило , после каждого полета ты дозаправляешься , и контролируешь заряд Акб .К тому же ты летаешь 3D , а телеметрия нужна , когда летаешь на дальняк , а здесь она тебя только отвлекать будет .

DumpDR

Смотреть будет на земле на пульте , а не лесть в борт самолета.
Вот в полете зависеть будет от дальности полета( будет показывать или нет) , если вся телеметрия идет через приемник , то это гуд. Очень хорошо , что само будет сигналить если что.
Не вижу в этом ни чего плохого.

aleks_p
DumpDR:

Вот в полете зависеть будет от дальности полета

На дальняк - да , согласен , в полете на большой высоте на автопилоте и по камере все перед глазами и панорама и телеметрия и пивком можно побаловаться ( самолетки та разные ), а когда делаешь комплекс 3D все внимание на модель , чуть отвлекся и … вот она планета . Тут успевай только расходы переключать и полетные режимы не глядя на пульт . Телеметрия в 3D по моему будет отвлекать от полета . Все хорошо в меру .

DumpDR

Саша, а зачем на нее в полете постоянно смотреть, ведь как Саша написал она сама пищит если что не так…

aleks_p

Когда запищит ты и отвлечешься на экран : а чей то он пищит …

Александр_Я

Для меня новое всегда интересно и полезно, а не месте топтаться…
Если нет продвижения, то это превращается в скучное, нудное занятие и не хочется летать а только поболтать. Хорошо когда есть у кого поучится чему то новому. Виктор более продвинут в теме…объясняет, практически помогает мне интересно. Ну о говорить категорически что это не нужно… кому то это пригодиться и в радость.

aleks_p

Саш , я не против нового и полезного , я написал что это будет отвлекать от полета . Помнишь что было , когда ты отвлекшись от модели посмотрел на таймер , чтобы узнать сколько времени отлетал ? А здесь куча всяких параметров курс , высота , скорость , температура , обороты двигателя и т.д. Это полезно и нужно , когда производишь съемку местности или летаешь по камере . В 3D из телеметрии полезны датчик температуры двигателя и вольтметр , все остальное у тебя перед глазами . Температуру на звук , вольтметр на вибрацию . Все остальное лишнее . Это мое мнение .

aleks_p

Саша Н как проходит сборка фюзеляжа Катаны ? Есть фото ? Хотелось посмотреть .
Саша Я есть серва на 12.4 кг .

ZhenYat

Да ладно вам. Телеметрия прикольная вещь. Надо будет мне тоже настроить. Напряжение борта можно посмотреть к примеру перед взлетом или в процессе подготовки.
На планёрах вообще все используют, но там то понятно почему. Да и на большой бензинке полезно.

aleks_p:

Когда запищит ты и отвлечешься на экран : а чей то он пищит …

Можно поставить сигнал определенный на падение напряжения до определенного уровня. И смотреть не надо. У меня даж можно что бы тетька говорила инфу.)))

дядяМиша

Ну ты крут Евгений, с тёткой беседуешь во время полёта .

aleks_p

Женя , а какая у тебя аппаратура ?

Александр_Я

Первый раз сделал сломанный винт, надо испытать ( балансировал).

У Евгения и 14 и 18 футаба

aleks_p

😃

😃

Александр_Я:

У Евгения и 14 и 18 футаба

С такой аппаратурой тетка с дядькой дуэтом запоют , а самолетка сама в небе спляшет …

Vaka3691
Александр_Я:

Сегодня Абрау Дюрсо:)

А печень Вас не беспокоит? Да нет, скорее я ее))) (из анекдота вспомнилось)