Володарка-Ольховка

DumpDR

Вот обещанные фотки краша. Сдохла серва руля высоты - работает но подклинивает и начинает сама пищать. Мотор и винт живые ,крыло живое. Да марка мотора -Graupner , Compact 240 9,6В №6517

Sard
DumpDR:

а он как летел по ветру так и летит не поворачивает ко мне.

Судя по поведению - надо и серву РВ проверить -раз не поворачивала …

DumpDR:

Сервы стоят от краш вертолетов по 8гр. Хотя есть и HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo .

А сервы стоит 900-е поставить …

DumpDR

Володя ,я серву руля высоты проверил ,работает как часы,но в полете я не ей поворачивал ,а элеронами. Вверх взлетала хорошо и в полете тоже управлялась рулем высоты. А вот малые расходы на элеронах зря сделал ,надо было при таком ветре их на 100% включить. Начинаю починку.

DumpDR

Вот пока ,что успел сегодня сделать. Одну серву поменял ,вторую оставил .

DumpDR

Сегодня ,попал на полетушки к Мише и Володе. Посмотрел как они летают. Потом и мне в руки дали пульт,управлял декатлоном . Конечно взлет и посадку делал не сам .
Летать на нем вроде не сложно но опыта маловато и за несколько минут полета немного под устал. Видимо некоторое волнение было.
Теперь вопрос к Володе - хочу узнать про приемники к спектруму ,вот по ссылке это они? banned link
И еще вот такие АКБ пойдут для Дикатлона и цессны? banned link
Или что другое посоветуете. С винтами пока не понятки что покупать.

Sard
DumpDR:

Теперь вопрос к Володе

Акки мне нравятся такие banned link или banned link . 1А для декатлона (этого движка) маловато по времени …
А приёмники беру такие banned link или для “малышей” такие banned link с V кабелем …
Вот этот мотор banned link. Там в обсуждениях писал данные по тестам …

DumpDR:

С винтами пока не понятки что покупать.

Винты покупают под моторы … Надо глянуть , что у тебя есть или что хочешь купить … и решим … Под мотор декатлона по хар-кам больше понравились 9*5 и 10*6 GWS …

DumpDR

Володя ,а регуль вот такой покупаешь? banned link Сегодня ,подклеил твой самолет,там в крыле и левая серва болталась,тоже приклеил. Напарник сделал шаблоны всего корпуса и хвостового оперения,сказал можно попробовать такой смастерить из оранжевого пеноплекса. Я был не против.
Не знаю насколько он жесткий будет из него ,но можно и карбоновые палочки вклеить будет. Да твой самолет весит без АКБ 385гр,так что не такой тяжелый .

Sard

Да, есть у меня пара таких … и 25 и 30. Пока пашут…

DumpDR:

можно попробовать такой смастерить из оранжевого пеноплекса

Я думаю, что будут не плохо. Он (пенопекс) более хрупкий, чем ЕРР, но с карбоном будет “айс” …

DumpDR:

Да твой самолет весит без АКБ 385гр,так что не такой тяжелый .

Всё самое тяжёлое я отрезал (морду) …

DumpDR

Володя ,пока думаю как крыло делать. Или из сплошного резать или клеить из потолочки объемное. Но первое восстановить цессну и отриммировать и проверить с вашей помощью. Хотя теперь думаю моторчик там слабоват будет.
Есть на эту тему вопросики…

Sard
DumpDR:

Или из сплошного резать или клеить из потолочки объемное.

Думаю, что из потолочки будет легше… и цельно сделать будет тяжелее

DumpDR:

Есть на эту тему вопросики…

Всегда к Вашим услугам …

Sard

Ну вот и не было дождя … или почти не было … Часов пять полетали … Всётаки завели Мишин самолёт и он таки всётаки полетал … и не раз …
Полетали все и много … за две недели дождей …

DumpDR

Спасибо всем ,что не отказали со мной полетать и вернулись на аэродром. Без передачи опыта думаю труднее мне научиться будет. Постараюсь восстановить на место мотораму декатлона и можно будет дальше на нем летать.
Если успею восстановить свою цессну ,то возьму ее для очередного облета.
Володя сообщи по АКБ какие брать и забыл сегодня спросить ,может есть подобные сгоревшие моторчики у вас как на декатлоне,то попробовал бы их перемотать. И когда ты будешь делать заказ для себя сообщи,может и я что закажу.

Sard
DumpDR:

И когда ты будешь делать заказ для себя сообщи,может и я что закажу.

Скажи , что нужно … Заказ буду делать … завтра - послезавтра …

DumpDR:

сообщи по АКБ какие брать

Еси 1,3 А я беру такие banned link, а 1,5 banned link

DumpDR

Володя ,хорошо завтра сообщу,что хочу купить.

grizzled_raven
DumpDR:

может есть подобные сгоревшие моторчики

Если есть желание, я их тебе подгоню несколько штук с инструкциями по перемотке и ссылками на сайты по перемотке…

DumpDR

Миша давай ,попробую может что получится,хотя провода пока мало у меня разного,но думаю найдем что нибудь.

Морфеус
DumpDR:

Миша давай ,попробую может что получится

Ураааа! хотят этого многие!

Sard
Морфеус:

Ураааа! хотят этого многие!

Кто-то сам обещал, что начнёт перематывать …

Морфеус

Вот вот, хоть здоровая конкуренция сдвинет дело с мёртвой точки.
Любое дело любит парность

Sard
Морфеус:

хоть здоровая конкуренция сдвинет дело с мёртвой точки.

Тогда отчитывайся - скока моторов уже перемотал ???

DumpDR

Володя ,вот что хочу заказать . Думаю этого пока хватит.😒
Да тут есть у нас рядом в магазине готовая антенна на твой пульт 320р. Купить?

А у меня есть вот такой комплект из моих запасов.

Нашел простенькую схемку подсветки пульта на полевике.Надо как нибудь попробовать управлять ей от звукового сигнала ,который пищит при переключении настроек. А при работе стиков думаю подсветка не нужна.