Володарка-Ольховка

Sard

Как же здорово сегодня полетали ! Прекрасная погода, хорошая компания - что ещё нужно человеку … в старости … шучу.
Но полетали сегодня действительно здорово. Сашину Каталину облетали по полной ! Да и он сам получил удовольствие от полётов на ней и посадок. Саши Наумычева тренер тоже был сегодня бесподобен. После 16-00 начало сереть, но его огонёчки были путеводными звездочками наших полетов.

DumpDR

Да погода преподнесла сюрприз - чистое безветрие и солнце. Летали аж до 16-30 часов

Видео чуток позже ,а то много там ,надо порезать.

DumpDR

Саша,посмотрел мотор ,да с ним возни будет. Очень хорошо пролит . Пока не получилось простыми методами снять обмотку. А подгорел хорошо.

Sard

Оно конечно, по погоде, но оченно интересно, а кто завтра собирается полетать ?
Миш, ты что-то совсем потерялся … всё нормально ?

Sard

Саш, а ты не перепутал ? 238 сервы на элероны планировались , а 16 Атлас - на РН и РВ …

Sard

Так и не дала погода полетать сегодня. Весь день идёт снег. А я на красный эджик опять лыжи поставил… хотел полетать. Да и дальше на неделе снег обещают и ветер. Печально .

Larsik

А мы та ки вырвались сегодня на поле

Видео в нашей ветке чуть позже

grizzled_raven

Вышли на чуть-чуть…
Облетали отремонтированный самолет Александра…
И он поехал домой счастливый с ЦЕЛЫМ самолетом - 4-5 взлетов, 4-5 посадок…
Очень положительный баланс…

DumpDR

Сколько стал весить самолет? Какой проп ставили? Какие токи и тяга? Как центровка?
Сам не смог ,был в больнице.

Sard
grizzled_raven:

Очень положительный баланс…

Я бы даже сказал … стопроцентный !

DumpDR:

Сколько стал весить самолет? Какой проп ставили? Какие токи и тяга? Как центровка?

Сколько точно весит - к Саше. С винтом 15*8 АРС тяга была 2,3 кг , и это без калибровки стика газа. Думаю 2,5-2,6 должно быть. Ток около 55А … Были проблемы с Сашиным акком … думаю надо другие акки.

Саша, вот ссылочки по аккам, которые обещал сегодня (не реклама). Первая - это тот на котором летал сегодня … третья - Саша Наумычев себе такие на тренер большой заказал .
ru.aliexpress.com/item/…/32400346222.html
banggood.com/…/FMS-Predator-4S-14_8V-2600mAh-35C-L…
banggood.com/…/ZOP-Power-14_8V-2800mAh-4S-30C-Lipo…

DumpDR

А я вчера начал восстанавливать капот Катаны ,вроде пока с трудом но получается. Просто ни когда не работал с эпокситкой и стеклотканью.
Да еще все это проклеиваю изнутри,сложновато.

Airliner-rc

Привет соседи. 😃
Вопрос есть: нужно вытачить втулку из бронзы/латуни. Длина втулки 11 мм, внешний диаметр 12.4 мм, внутренний под вал 6.0 мм. Деталь проще некуда, материал готов свой привезти. Оплатить работу готов. Моет есть у кого тут в районе знакомый токарь кто сделает? Не могу найти исполнителя, прям беда 😦

aleks_p
Airliner-rc:

Вопрос есть: нужно вытачить втулку из бронзы/латуни

Миша , втулку тебе заказал . В выходные обещали подвезти . Если нужно раньше , то надо будет подъехать в Москву . Если что , мой телефон у тебя есть .

Sard
Airliner-rc:

Не могу найти исполнителя, прям беда

Михаил. Отзвонился. К четвергу обещали.
Во как … то никого, то все сразу. Но это лучше, чем ничего …

Airliner-rc

Ух ребятки, держу пальцы крестом 😃 чтобы получилось. Готов обе забрать, если оба варианта получатся. Вам спасибо за заботу.

DumpDR
Александр_Я:

Перебрал ЯК.

Саша ,вот фотки как можно у тебя было переделать крепление сер на элеронах.

И как я раньше говорил что клеить,а тут проще.