Володарка-Ольховка

Sard

Начал ремонтировать своего красненького Эджика. Отрезал вторую половину РВ …

и вырезал сломанную пластину. она оказалась из текстолита. Была 4* 8 *110. Надо 5*8*110 … Буду искать.

DumpDR
Sard:

Надо 5*8*110 … Буду искать.

Не вопрос ,завтра посмотрю ,что у меня есть.
Только я понял через нее штырьки были вставлены в тело РВ или я ошибаюсь?

Sard
DumpDR:

Не вопрос ,завтра посмотрю ,что у меня есть.

Саш, спасибо.

DumpDR:

Только я понял через нее штырьки были вставлены в тело РВ или я ошибаюсь?

Нет. Штырьков не было. И без штырьков еле еле выковырял … Пассатижами не мог шатать , пока всё ножичком не подрезал …

DumpDR:

Счастливчик ты Вова !

С полосы возвращался - твоя машина вроде уже стояла … думал подойдёшь …

DumpDR
Sard:

думал подойдёшь …

Устал и не обратил внимание ,что на полосе кто-то есть. Хотя приехал почти в седьмом часу.

DumpDR

Вова ,сделал тебе палку для РВ…

aleks_p
DumpDR:

А мы с Вовой пилить собираемся …

Sard
DumpDR:

Спасибо ! А мы действительно собрались пилить …

Sard
Александр_Я:

Сегодня кто будет летать ?

Готов, усегда готов ! Ты когда будешь дома ?

DumpDR:

Я бы посмотрел как асы летают!

Футы нуты ножки гнуты … давай не смотреть, а летать !

DumpDR
Sard:

давай не смотреть, а летать !

Вот и полетали с тобой и дождь нам был не помеха.
Только твой эджик дал мне сегодня адреналина на вертикали в низ… Не испугался я ,но подумал ,ведь только Вова его починил. И о чудо перед землей все заработало …Вау… И пульт Вове отдал.

Вот фоторепортаж

Сначала было так

потом вот так

и дальше во как

так вот и полетали…

Sard

Саня спасибо ! Замечательный получился репортаж …
Полетали знатно, очень понравилось как у тебя получился штопор на ноже … 4 оборота просто горизонтально фюз и вертикально крылья …

DumpDR

Теперь и ты понял как его делать ,сам будешь меня и других радовать!

Вова ,а как палочка подошла к РВ?

Sard
DumpDR:

Вова ,а как палочка подошла к РВ?

Да подошла, Спасибо. укоротил по месту и чуток по толщине в местах посадки. Как думаешь на что лучше клеить …циакрин или эпоксидку ?

Airliner-rc

я бы на эпоксидку клеил, тока немного отверстий на концах этой “палочки” насверлил бы.

DumpDR

Во,как раз Миша подсказал ,то о чем мы думали. Спасибо за инфо!

дядяМиша

Самолётик лёгкий и что бы он не стал тяжёлым надо в эпоксидку добавить наполнитель 50% от обьёма. Смола станет в два раза легче .

aleks_p
дядяМиша:

надо в эпоксидку добавить наполнитель 50% от обьёма. Смола станет в два раза легче .

Легче не будет , смола быстрее отвердеет , но потеряет эластичность , будет хрупкая ( знаю из личного опыта работы в лаборатории эпоксидных смол одного из известных НИИ ). Вова ! Но ты же сам - химик по образованию !

дядяМиша

Я в НИИ не работал и академий не заканчивал а вот в 60х годах занимался в авиамодельном кружке. Там меня научили как правильно разводить смолу чтобы она оставалась эластичной а наполнитель просто её делает рыхлой и увеличивает в обьёме. Никакой хрупкости при добавления наполнителя не происходит. Проверено.
Наполнитель продаётся в магазинах Столица Хобби.
Парни я же не настаиваю я просто информацию довожу до общества. У меня есть приятель Костя Американец так вот он умудряется делать самолёт легче Криловских при тех же размерах. Всё дело в материале ну и его стоимости.

Маленькое сообщение, на Красаву установлена канистра, теперь можно летать хоть над дачами, звук почти как у электрички.