Володарка-Ольховка
Вова ,сделал тебе палку для РВ…
А мы с Вовой пилить собираемся …
Вова ,сделал тебе палку для РВ…
Спасибо ! А мы действительно собрались пилить …
Сегодня кто будет летать ?
Я бы посмотрел как асы летают!
Сегодня кто будет летать ?
Готов, усегда готов ! Ты когда будешь дома ?
Я бы посмотрел как асы летают!
Футы нуты ножки гнуты … давай не смотреть, а летать !
давай не смотреть, а летать !
Вот и полетали с тобой и дождь нам был не помеха.
Только твой эджик дал мне сегодня адреналина на вертикали в низ… Не испугался я ,но подумал ,ведь только Вова его починил. И о чудо перед землей все заработало …Вау… И пульт Вове отдал.
Вот фоторепортаж
Сначала было так
потом вот так
и дальше во как
так вот и полетали…
Саня спасибо ! Замечательный получился репортаж …
Полетали знатно, очень понравилось как у тебя получился штопор на ноже … 4 оборота просто горизонтально фюз и вертикально крылья …
Теперь и ты понял как его делать ,сам будешь меня и других радовать!
Вова ,а как палочка подошла к РВ?
Вова ,а как палочка подошла к РВ?
Да подошла, Спасибо. укоротил по месту и чуток по толщине в местах посадки. Как думаешь на что лучше клеить …циакрин или эпоксидку ?
я бы на эпоксидку клеил, тока немного отверстий на концах этой “палочки” насверлил бы.
Во,как раз Миша подсказал ,то о чем мы думали. Спасибо за инфо!
Самолётик лёгкий и что бы он не стал тяжёлым надо в эпоксидку добавить наполнитель 50% от обьёма. Смола станет в два раза легче .
Что добавить можно ?
надо в эпоксидку добавить наполнитель 50% от обьёма. Смола станет в два раза легче .
Легче не будет , смола быстрее отвердеет , но потеряет эластичность , будет хрупкая ( знаю из личного опыта работы в лаборатории эпоксидных смол одного из известных НИИ ). Вова ! Но ты же сам - химик по образованию !
Я в НИИ не работал и академий не заканчивал а вот в 60х годах занимался в авиамодельном кружке. Там меня научили как правильно разводить смолу чтобы она оставалась эластичной а наполнитель просто её делает рыхлой и увеличивает в обьёме. Никакой хрупкости при добавления наполнителя не происходит. Проверено.
Наполнитель продаётся в магазинах Столица Хобби.
Парни я же не настаиваю я просто информацию довожу до общества. У меня есть приятель Костя Американец так вот он умудряется делать самолёт легче Криловских при тех же размерах. Всё дело в материале ну и его стоимости.
Маленькое сообщение, на Красаву установлена канистра, теперь можно летать хоть над дачами, звук почти как у электрички.
Перевел экстру на 6 банок, теперь в выходной надо померить тягу и токи на разных винтах.
На катану установил хепереон. тоже надо облетать
наполнитель просто её делает рыхлой и увеличивает в обьёме. Никакой хрупкости при добавления наполнителя не происходит. Проверено.
Миша извини , ты написал в своем сообщении : добавить наполнитель 50% от объёма , а я прочитал - отвердитель . Звиздец моему зрению пришел , уже и в очках ничего не вижу … А в вместо пластификатора можно использовать касторовое масло , оно еще придает смоле молочный цвет .
Завтра намечается тусовка в Мисайлово. Может в гости рванем?
Давайте парни, приезжайте. Я рад гостям всегда.
Завтра намечается тусовка в Мисайлово. Может в гости рванем?
Так они с утра собираются, а ты появишься только после обеда …
Похоже, что наступила осень …