Володарка-Ольховка

aleks_p
дядяМиша:

наполнитель просто её делает рыхлой и увеличивает в обьёме. Никакой хрупкости при добавления наполнителя не происходит. Проверено.

Миша извини , ты написал в своем сообщении : добавить наполнитель 50% от объёма , а я прочитал - отвердитель . Звиздец моему зрению пришел , уже и в очках ничего не вижу … А в вместо пластификатора можно использовать касторовое масло , оно еще придает смоле молочный цвет .

Sard
Александр_Я:

Завтра намечается тусовка в Мисайлово. Может в гости рванем?

Так они с утра собираются, а ты появишься только после обеда …
Похоже, что наступила осень …

Airliner-rc

Для снижения веса смолы обычно добавляют микросферы (микро стеклянные шарики, внутри пустые). Объём увеличивается, вес нет. При этом смола становится менее прочная, но легче обрабатывается. Чтобы добавить прочности такой смеси смолы и микросферы добавляют ещё так называемую хб муку (микроволокно). В итоге получаем всем известную и горячо любимую “кашу”, которой склеиваются корки композитные, вклеивается внутренний набор силовой в композитные модели. Иногда, если смола и отвердитель используются слишком жидкие, то кашку загустевают (чтобы не стекала) аэросилом или другим тиксотропным агентом.
В случае вклеивания этой перемычки я бы воспользовался либо обычной смолой без всяких там изысков, либо сделал бы уже нормальную кашу (смола, микросфера, хб мука).
Всего могу отсыпать чуть-чуть если надо, как раз на днях должны заказ привезти мне со всем этим барахлом.

дядяМиша

Владимир, к 10 сбор это только мечты, раньше 12ти никто и не появится, даже я скорее всего приеду к 12ти.

Александр_Я

К 11 надеюсь освобожусь Я даже загрузил самолетки и поехал на работу

DumpDR

Время час дня ,а на поляне ни кого. Я свой мобильник забыл на работе и не знаю как с кем связаться. Акки зарядил ,наверное в районе 13-30 буду собираться на полосу.

DumpDR

Ни кто меня не посетил на полосе. Отлетал не спеша 8-мь акков. Был и ветерок и полное затишье. Попробовал с экстрой подружиться и вроде как получилось не плохо.

youtu.be/-F63VK5ZdYU

Sard
DumpDR:

Ни кто меня не посетил на полосе.

Саш, тебе сегодня звонил не раз … в окно светил лазером … ни ответа ни привета. А мы были в гостях в Мисайлово. Облетали Саши Я экстру на 6-и банках. Это просто песня получилась а не самолётка.

DumpDR
DumpDR:

Я свой мобильник забыл на работе

Написал я ведь вам.
Ну как всегда забыли родную полосу ,эх обидно однако. Ну и ладно я и так классно полетал!

Sard
DumpDR:

Ну как всегда забыли родную полосу ,эх обидно однако.

Это не мы забыли полосу … это ты забыл телефон 😁

Александр_Я

Сегодня полеты удались на славу. Получил удовольствие выше крыши.
А где фото?

Sard
Александр_Я:

А где фото?

Саша, были в гостях … там и выложил.

Sard

Не плохо полетали сегодня . Начали с Сашей Я. Потом подъехал Саша П и подошёл Михаил. Когда срочно собрался уезжать Яблоков с ним уехали все, а ко мне пришёл Саша Наумычев и мы с ним отлетали ещё 3-4 акка.

DumpDR

Ну вот ,после е…ов наконец у себя решили полетать. Вот это хорошо. Вова ,спасибо что дал порулить на твоей самолетке!