Володарка-Ольховка

Sard
DumpDR:

Ха ,а фюз Вовин у меня на работе!

Так что вопрос КОГДА … не ко мне. Вчера пришёл и отобрал … успел только мотор и регуль поставить … так он и регуль снял …
Но я продолжаю возиться … поставил сервы в крылья (их он не отобрал )😁

lonq525

Всем привет ! Может кто подскажет видеопередатчик на 5.8мг на 300мгв и на 600мгв , в чем я потеряю ? В качестве картинки или в дальности полёта ? Или что ? Собираю новый квадрик …

DumpDR

В дальности полета. Вообще 5.8ггц боится препядствий и его чаще применяют для не очень дальних полетов. Любое препятствие будет влиять на сигнал и соответственно на картинку. Но в любом случае 600мВт лучше .

lonq525

В дальности полета. Вообще 5.8ггц боится препядствий
А 2.4 Ггц ?

DumpDR
lonq525:

А 2.4 Ггц ?

На 2.4ггц не видел видеопередатчиков. Пульты управления тоже переводят на более низкую частоту например 433мгц.Для большей дальности народ использует 433мгц или чуть хуже 1200мгц. Но это полеты на десятки километров и на приличной высоте. Посмотри какой акк у тебя будет и на сколько минут его хватит. Можно посчитать примерно так отлет от места старта ,а вторая половина емкости на возврат.
Но я не совсем в теме по ФПВ ,так чуток коснулся и все. У самого лежить приемник и передатчик на 5.8ггц для мелкого квадрика покупал ,для не дальних полетов скажем метров до 500-700. Но пока так и не применил. А вообще надо исходить из целей и задач. И исходя из этого выбирать.

lonq525

Да уж понятно ! Спасибо Саша !! Думаю , когда встретимся в следующий раз на полетах, может обсудим эту тему ? Ну на сколько тебе это известно ?

Читал,что на 600мгв 5.8 Ггц человек летал на 2 км .

Larsik

Доброго дня!!!
На 250 квадре с передатчиком в 200 мВт 5,8 ГГц на высоте 20-30 метров спокойно улетал на расстояние 650 метров. Если подняться до 50 метров то и до километра можно дотянуть.

DumpDR

Сегодня отдал Вове его тушку нового самика, сидит лопатит его. Вот это азарт. А я снял как мне кажется все нужные мне размеры.

дядяМиша

Надо было ещё фотографии сделать со всех сторон с близкого расстояния, что бы не возникало вопросов.

Sard

Это он нафоткал …
А я собираю сразу два самолета. Новый и красный … уже вклеил и пластинку и рули высоты. Осталось пленку на место приклеить и нлвую тягу сделать и поставить … ну и настроить РВ как было. А в новом много еще … спешить не хочется … а по-хорошему это не быстро …

DumpDR
дядяМиша:

Надо было ещё фотографии сделать со всех сторон с близкого расстояния, что бы не возникало вопросов.

д.Миша ,обижаешь, я и это тоже сделал. Как же без этого.

Sard:

спешить не хочется … а по-хорошему это не быстро …

А меня все время подгоняешь,а сам не торопишься…

DumpDR

Двигаюсь дальше с Фантиком. Надо искать мелкие при мелкие саморезики и в добавок короткие,для крепления качалок к родным.

youtu.be/b1KrKOTPkoE

DumpDR

Саня,облом одна серва на РВ не такая , а надо две одинаковых! А то ножницы получу .
Да и короткие мелкие саморезики еще поискать надо. Дело движется понемногу.

Sard

Володя, как раз таки, и заказал не ту … по ошибке и в спешке. Надо у Саши Птичкина спросить какая 20-ка у него есть … пока он не собрал свои экстры и кстры …

DumpDR

Осталось поставить две сервы на РВ и собирать вместе с приемником и проверять как хлопают.
Далее приклеить моторбокс - шпангоут и сделать тягу на газ…