Володарка-Ольховка

DumpDR

Пока сказать в чем дело не могу. Раньше винт тоже стоял 10х6 ,просто у меня другого не было кроме 9х5.
Интересно в чем полет его не так ? Как насчет выкоса мотора? У регуля пропаивал провода идущие на мотор .
Может поле моих морковок что с мотором случилось. Надо тягу измерять на нем и будет ясно.

Sard
DumpDR:

Надо тягу измерять на нем и будет ясно.

Сегодня мерить буду … отпишусь.

DumpDR

Володя ,табличку я выложил. Только название желтого акка я не помню ,так и написал желтый.
Надеюсь завтра свидимся в поле . Там и поговорим еще. Спасибо тебе за помощь!

Sard
Sard:

… отпишусь.

Отписываюсь … При весе с акком 390 гр.(1,0А) тяга -630 гр., ток 13,7А при 11,92 в … но надо будет или винт отбалансировать, или резинку ставить новую …

DumpDR

Ясно.но не понятно для него это хватает или надо тяги больше.Пока это трудно для меня. Спасибо за инфо.

Sard
DumpDR:

это хватает или надо тяги больше

Вообще-то этого хватает, но летит он как то вяловато … Мне казалось, что летел активнее. Надо Михаилу дать его сегодня, что бы сравнил …

DumpDR

:)может что не так склеил и подкрасил и по этому у него вялость появилась.😃

DumpDR

Первый облет подаренного мне минским радиолюбителем и восстановленным Михаилом.Первая проверка показала слабость моторамы ее мотор просто сгибал.
Вот после изготовления в поле другой моторамы ,первый облет состоялся. Видео правда с мобилки.

www.youtube.com/watch?v=gpJJ7sj_Eyw&feature=youtu.…

grizzled_raven

Саша…! При ремонте… Перед сервами до переднего шпангоута, впритык плотно к бортам нужно вклеить фанерку 4-5 мм…На эпоксидку. Уйдем от управляемой передней стойки, сделаем классическое жесткое переднее шасси и хвостовое колесико…

Sard
grizzled_raven:

При ремонте…

Привет Михаил ! … Мне кажется, что для получения хорошего самолёта эти переделки должен делать не Саша, а ты. При всём моём уважении к нему, он эти вещи ещё ни когда не делал … , а у тебя в голове уже всё сделалось …😆

DumpDR

Могу напилить детальки если что из фанерки по размерам .
А так сложил его в гараже на покой.

grizzled_raven
DumpDR:

А так сложил его в гараже на покой.

Саша, приготовь тогда фюзеляж, мотор, остатки вала…
Володя ! Тогда у тебя испрашиваю разрешения еше задержать ДРИММЕЛЬ, а то я его так и не попробовал, может он пригодится для восстановления…
А то он, бедняга, уже устал кататься в машине…

Sard
grizzled_raven:

еше задержать ДРИММЕЛЬ

а ты его вчера и так зажал … а если дам согласие - ещё два месяца не увижу …😵

grizzled_raven:

А то он, бедняга, уже устал кататься в машине…

Ничё - дома отдыхнёт … 😁

Sard

Сегодня попал домой рано - думал полетаю, ан нет - погода … мать её … налево … И от нечего делать , вклеил петли и переделал шасси в Сашиной Экстре … Саша - с тебя пузырь …😆

Sard

А ещё вставил петли в свой Питц … получается и с меня пузырь … интересно !!!

DumpDR
Sard:

И от нечего делать , вклеил петли и переделал шасси в Сашиной Экстре … Саша - с тебя пузырь …

А вдруг мне не понравиться и тебе придется все восстанавливать и ставить мне пузырь за стресс.😃 Где фото???
А вообще ,большое тебе спасибо! Осталось проверить как старые сервы себя ведут с элеронами на петлях?
Как мы с тобой вчера говорили. Мише передал фюз от верхнеплана.

Sard
DumpDR:

Осталось проверить как старые сервы себя ведут с элеронами на петлях?

Да, нужно, но это только в полёте … на полу дёргаются как угорелые … . По тяге с твоим акком я тебе говорил ? Тяга с винтом 12*6 АЗС 1,8 кг и ток 33,5 А, при весе самуля -1,05 кг.

grizzled_raven

Вал на моторе заменил…Занялся фюзом…Кошмар…Боковые стенки, мотошпангоут, брюхо, верх…
Саша, если есть пожелания по цвету обтяжки, нужно купить пару рулонов по 2 м. какой то пленки (ораковер),
если нет-облеплю остатками своей, будет весь пестрый, если хватит остатков…

DumpDR

Миша ,пока смыла не вижу как-то по новой обтягивать. Пускай будет пестрый ,так даже интересней.
Что еще надо помочь если в наших силах?

Sard:

на полу дёргаются как угорелые

Может тот скотч не давал так быстро реагировать ,а работал как пружина.
А ход увеличился или нет?

Sard
DumpDR:

А ход увеличился или нет?

Да и очень прилично, т.к. я ещё тяги поставил в другие отверстия кабанчиков …

grizzled_raven
DumpDR:

Что еще надо помочь если в наших силах?

Я бы заменил элероны, нужна тяга 0,8-1,0 мм длиной 1 м. и петли или майлар на петли…