Володарка-Ольховка

aleks_p
дядяМиша:

Говорят сейчас грибы пошли а у вас лес можно сказать под окном.

Миша , докладываю и выкладываю : не врут люди , грибы пошли -

DumpDR

Ребята , подскажите , самолет размах 1860мм . Вес самолета с мотором и зажигалкой и тягами серв 4430гр . Вычитаю вес мотора и доп груз на морде в районе 1100- 1200гр (DLE35) , получается 3300гр примерно тушка с тягами ,кабаничиками, трубой и шасси. Это нормально для такого размаха? Смотрел подобного размера но там просто написано –

• размах крыла 1880 мм
    • длина 1880 мм
    • вес пустого самолета без батарей 5250 - 5700 гр

Или тут еще играет роль площадь крыла? Что нормально планировал без мотора на малой скорости и не срывался на крыло?

Да и вроде площадь крыла нашел примерно 66.2дм квадратных.

DumpDR

Размах более 2метров и полетный вес 3300гр. Значит то что я спросил тяжелый …

DumpDR

Так что 186см с мотором и без серв в 4430гр - тяжелый ? Не стоит заморачиваться или как???

DumpDR

Узнал точнее - размах 1898мм длина 1700 мм. Корневая нервюра 445мм концевая 221мм .

DumpDR

Молодцы! Саша П , катана стала летать по другому после облегчения.

Sard
DumpDR:

Саша П , катана стала летать по другому после облегчения.

… и обрезания … крыльев …

Airliner-rc
DumpDR:

Так что 186см с мотором и без серв в 4430гр - тяжелый ? Не стоит заморачиваться или как???

Имхо, это нормальный вес.
Прикинь удельную нагрузку. Если до 100, то нормально. И удельная кубическая нагрузка (WCL) должна быть не больше 8-9. Как раз будет то что ты хочешь.

Airliner-rc

Мне кажется это лажа какая то Владимир. Пустой самолёт не может весить 5-5,9. Он должен весить какую то определенную цифру, он же пустой 😃 Ошибка в описании, видимо имелся в виду все же полетный вес. И то тяжеловато. Классика жанра ф3а пилотаги: почти 2х2 и 4,9 кг взлетного.

Александр_Я

Вчера не было настроение летать, отлетал один ак с Сашей П.
Если сегодня пораньше получится приехать надо отлетать заряженные аки.
Кто составит компашку?

DumpDR

Я приду , только ветер. Пообщаемся.

DumpDR

Погода класс, но ветерок порывистый. Для моего очень не удачная погода , а для более тяжелых думаю не помеха.

дядяМиша

Сегодня полетали чудненько, хочу похвастаться своим Сликом .