Володарка-Ольховка

дядяМиша

Да ладно, не знаю , глаза страшат а руки делают , вперёд и с песнями, всё будет.
Сегодня поставил машинки на хвост. Ну это надо вам сказать была целая эпопея. Рассказывать не буду сами всё увидите.
Проделанной работой доволен, думаю что результат будет вполне положительный.
Осталось машинки в крылья и БЕК.

Sard

Выкладываю Сашины крылья …

А это желание восстановить Эджика от 3DHS …
Нарисовал и вырезал ремонтный вариант мотокороба … Стал пробовать не клея. Всё замечательно подходит, но … капот не надевается. Удлинял короб под моторку …
Надо рисовать двухступенчатую раму … Пошёл думать …

DumpDR
дядяМиша:

Сегодня поставил машинки на хвост.

У меня есть фотки где мужик сервы РВ вставлял в половинки рулей , я так понимаю чтобы тяги не отстегивать… Найду скину сюда.

дядяМиша:

Осталось машинки в крылья

Я ставил туда HP-DS16-FMD работали там достойно.

Sard:

А это желание восстановить Эджика от 3DHS …

Красотища!!!

DumpDR

Не , почему же - точим , рисуем , клеим…

дядяМиша

Вот я и говорю, на столько увлеклись деревяшками что некогда в комп заглянуть.

Александр_Я

Купил перчатки с подогревом, надо в выходной на полетах испытать

DumpDR

смотри вспотеют руки от жары!

Дела понемногу идут , перебрался к установке электроники.

Оказалось , что фанерные площадки под сервы , я еще на старом станочке успел напилить, прямо не нарадуюсь этому событию.

Поставлю мотор, регуль, ВЕС и акк , тогда узнаю куда ставить сервы РВ и РН.

Александр_Я

Как-то провода от серв в воздухе зацепишь и вырвешь . А в крыло почему не вставил?

Явно готовишься к выходным облетам)))

DumpDR

Саша, прорезы под провода пока не делал. Так как не знаю где будет приемник и все остальное. Решаю по мере своего ума… К выходным думаю не успею , нет особо времени для сборки.

DumpDR

Нашел кусок плотного пенопласта и прикинул на сколько надо удлинять мотораму . Получилось аж на 94мм. Думаю как не промахнуться с центром оси самолета …

DumpDR

Рисую короб. Один раз нарисовал , не понравилось после прикидок , рисую дальше.

Александр_Я

Хорошо когда умеешь с программой работать.
Молодец

С такой погодой надо готовить лыжи…

дядяМиша

Никаких лыж, колёсики прицепил за фаркоп и через пять минут отличная взлётка.

DumpDR

Нарисовал простой короб длиной 90мм. Облегчения еще не делал, но это не сложно. Решил не мудрить и пойти по простому пути.
Бока из 4мм фанеры , низ верх из 3мм фанеры, а мотораму и заднюю часть из 6мм фанеры. Грибки в фанеру для крепления мотора и скорее всего грибки для крепления к мотокоробу самолета.

Вот так облегчил, думаю не ослабил сильно.

Думаю внутри тоже вертикально бальсовые уголки проклеить.

DumpDR
Александр_Я:

А снаружи почему не сделать…

Это буду делать спереди где мотор крепится , а с заду нужна ровная плоскость, потому и будут внутри.
Вот фотку нашел как на пенопласте прикидывал.

Sard

Тут вот , как-то сама собой, нарисовалась моторама … двойная. И вот сижу я и думаю … какую делать ?

DumpDR

Из рисунка не понятно , ты будешь делать только маленькую часть , а остальное уже есть или весь этот кусок? Если весь , то не понятно как ты ее вживлять собрался без шипов и прочего…