Володарка-Ольховка

Sard

Сегодня разобрал Серёжин мессер. Всё, что связано с бензинкой весит 1710 гр. Бак на 500 мл (у меня получилось 530 мл) с бензином будет весить ещё 400 гр. Итого запас 2100 гр. Правда ещё не снял площадки под серву газа и каркас под бензобак. Там ещё 50-70-100 грамм запаса.
Если движок 750гр (с прибамбасами), 120-150 гр регуль на 12 банок, 2 акка 2600 на 6 банок - 2*435= 870гр. Бек, винт ,кок (карбон)-150 гр.
Итого 1890 …пусть 2000 гр. …Пусть те же 2100, но тяга 10-11 кг , при весе самолёта 7 кг (или меньше).

Sard
Vaka3691:

А как сегодняшние полеты?

Валера, полёты прошли замечательно. Отлетал ещё 6 акков и их сегодня уже почти зарядил …

aleks_p

Доброго утра всем ! Погода отличная , ветра ноль . Заряжаюсь . Кто - нибудь планирует сегодня летать на своем поле ?

aleks_p

Понял . Сдаем поле в аренду ЧМ по футболу …

aleks_p

Декали еще не наклеил и движок не заводил . Если у нас никто сегодня летать не будет , буду заниматься домашними делами .

Vaka3691

Володя, хочу еще раз тебя поблагодарить за сегодняшний облет пеноЭкстры. Под вечер, когда разобрался с делами, смотрю - погода вообще обалденная, ветра почти нет. Не удержался и прямо около дома запустил Экстру. Благо хорошие люди засадили все поле какими-то злаковыми. Трава уже по пояс и самолет можно в нее сажать как в пуховую перину. Отлетал два акка. Самолет обалденный, не зря его все хвалят. Правда в первом полете и дыхание в зобу сперло и рученки дрожали. Все-таки какой-то психологический надрыв произошел после гибели РедБула. Надо привыкнуть. Ну и видео - в студию.

Ура!
Спасибо всем!

Александр_Я

Валера молодец но лучше с колесами делать посадки на полосе. Если привыкнишь так сожать это беда

Vaka3691
Александр_Я:

Валера молодец но лучше с колесами делать посадки на полосе. Если привыкнишь так сожать это беда

Согласен.

aleks_p

Валера молодец , с облетом тебя ! Очень хорошая , летучая самолетка - неубиваемый тренер . Ты с ним подружишься и он многому научит тебя .

Vaka3691
aleks_p:

Валера молодец , с облетом тебя ! Очень хорошая , летучая самолетка - неубиваемый тренер . Ты с ним подружишься и он многому научит тебя .

Саш, спасибо. Надеюсь, что он поможет освоить RC пилотаж. Самолёт для этого очень даже удобный. Теперь от меня все зависит. Буду тренироваться)

aleks_p

Всем привет ! Хотим с Ромой полетать сегодня около 19 часов . Желающие присоединяйтесь .

Vaka3691
aleks_p:

Всем привет ! Хотим с Ромой полетать сегодня около 19 часов . Желающие присоединяйтесь .

Удачных полетов. Я - на работу!

aleks_p

Отчет - по запросу . Видео отчет Рома обещал выложить . Приехал в 19 часов . На полосе куча народу : кто - то загорал , дети катались на велосипедах , играли в мяч . Расходиться явно не хотели . Пришлось уговаривать . Полетали отлично . Ветра 0 . Рома отлетал 3 акка на квадрике , я 4 акка на Катане . Сначала хотел подлетнуть на Сбаче , но потерял винт крепления тяги с кабанчиком рудера М1 L3 . В запасе такого не оказалось и , преодолев мандраж , переключился на Катану . С каждым взлетом и посадкой чувствовал себя уверенней и в конце полетов пожалел , что взял только 4 акка . Разошлись в десятом часу .

Александр_Я

Ура, ура, ура прекрасные слова " С каждым взлетом и посадкой чувствовал себя уверенней ". Поздравляю

Vaka3691

😃😃

aleks_p:

С каждым взлетом и посадкой чувствовал себя уверенней

Ну это ведь логично!😃 И самое главное - преодолеть мандраж!

aleks_p

Добрый день всем ! Солнышко на дворе … Но ветер … Березы в дугу гнет … В такую погоду готовим ( ремонтируем ) мат часть .