Володарка-Ольховка

Vaka3691

Привет всем! Нужна небольшая консультация. Есть мотор с диаметром вала 8 мм. У пропеллера диаметр 6 мм. Как можно увеличить отверстие в пропеллере, чтобы сильно не нарушить его баланс? И можно ли простым способом это вообще сделать?

aleks_p
Vaka3691:

Как можно увеличить отверстие в пропеллере, чтобы сильно не нарушить его баланс?

Просто рассверли сверлом на 8мм , баланс не нарушишь .

Vaka3691
aleks_p:

Просто рассверли сверлом на 8мм , баланс не нарушишь .

Мастер, я Вам верю. Саш, спасибо, не сомневаюсь в твоих словах. Сам просто ни разу не пробовал, необходимости не было. А тут столкнулся)

дядяМиша

Сверло может увести отверстие в одну сторону, лучше это сделать развёрткой, знаете есть такие с ступеньками, С шести на семь, с семи на восемь и так далие .

aleks_p
дядяМиша:

знаете есть такие с ступеньками

А когда их нет , а рассверлить надо ? Уводит когда сверлишь электродрелью и то , когда криво ее держишь , но не более , чем на десятку . И в этом случае особо баланс не нарушишь . В поле мы иногда ножницами пользовались - очень летать хотелось …

дядяМиша

Ну что я могу сказать на этот счёт, в поле я пользуюсь любыми подручными средствами но луше всего это круглый напильник .

Vaka3691
дядяМиша:

Сверло может увести отверстие в одну сторону, лучше это сделать развёрткой, знаете есть такие с ступеньками, С шести на семь, с семи на восемь и так далие .

Вот именно поэтому я и спрашивал, потому, как было подозрение, что сверло может увести. Про разверти знаю, но нет у меня их. Потренируюсь просто сверлом «на кошках» если не получится, тогда придётся искать развертку. Дядя Миша, спасибо!

дядяМиша

Я в своё время делал конусное сверло, но это в одном экземпляре и очень трудоёмко .

Vaka3691

Вот нашел необходимый девайс для увеличения отверстий в пропеллерах. Оказывается их много есть разного диапазона отверстий. Ну и китайцы, по ценам, как обычно, впереди России) Закажу у них пожалуй)

Называется - сверло ступенчатое.

Sard

У меня их два… но оба со мной
… Восемь вечера … +27 С. Жарким шашлык.

FliegenausBirken

Сашу Наумчева поздравляю с Днём рождения! Всех благ, высот и диапазонов! Здоровья, процветания, счастья и позитива! Мастерства самолетовождения, антенновыдвижения и дальних звёзд достижения! Ура! Ура! Ура! Наливай)

Sard

Саша, лучше поздно, чем никогда … Только инет появился …

aleks_p

Саша , присоединяюсь к поздравлениям , всего - всего тебе дорогой : здоровья , любви , удачи во всем !

aleks_p
Sard:

… Восемь вечера … +27 С. Жарким шашлык.

Не понял : мангал пустой , а мясо около машины мурлыкает …

Vaka3691

Саша, присоединяюсь к поздравлениям - здоровья тебе и чтобы сопутствовала во всем удача!

aleks_p:

Не понял : мангал пустой , а мясо около машины мурлыкает …

Идёт процесс маринования)

Сегодня под вечер решил запустить первый раз один самолётик. Хотел попробовать запустить с шасси с дороги и также посадить. Пока триммировал, всего-то ничего пролетел и пошёл на посадку - как будто аккумулятор сел. Упал на поле, трава - по пояс. Целый час искал, не нашёл. И что я ему сделал плохого? Жалко приёмник только DSMX новый поставил.

aleks_p

Жалко самолетку , надо искать ! Валера мы в таких случаях , когда искали , работали пультом и прислушивались : возможно услышать , как работают сервы или движок .

Vaka3691
aleks_p:

Жалко самолетку , надо искать ! Валера мы в таких случаях , когда искали , работали пультом и прислушивались : возможно услышать , как работают сервы или движок .

Пробовал- тишина. Такое впечатление, что аккумулятор умер совсем. Ну я простился уже с ним. Дождь пройдёт и ему пипец - потолочка. Через два дня буду выходной продолжу поиски, хоть электронику снять)

aleks_p
Vaka3691:

впечатление, что аккумулятор умер совсем.

Или самолетка в другой стороне … По любому надо искать .

дядяМиша

А можно с веху посмотреть, например с квадрокоптера .