Где Летать на двс Свиблово, Алтуфьево, Бабушкинская (до 31.12.2006)

BigMaza

Народ! Кто поедет на ЭТО поле, вдруг кого там встретите, спросите, как на хозяина выйти, пожалуйста. Очень хочется “официально” там полетать: денюжкой поделиться или с постригом помочь… 😲

P.S. 2 Макс: я вчера с движком разобрался - теперь всё Ок. Поедешь ещё - свистни, плиз, саккомпанирую.
Да вот ещё: вчера стормозил - у меня “больших” передних колёс 2 или 3 штуки с собой было. Могу поделиться.

Max_99
BigMaza:

P.S. 2 … Поедешь ещё - свистни, плиз, саккомпанирую.

Если на выходных у себя на Даче сильно не побьюсь то с удовольствием в будни вечером 😃

Кэб
BigMaza:

Народ! Кто поедет на ЭТО поле, вдруг кого там встретите, спросите, как на хозяина выйти, пожалуйста. Очень хочется “официально” там полетать: денюжкой поделиться или с постригом помочь… 😲

Как наладится с ремонтом самика с большим удовольствием тоже бы присоединился! Поле интересное,да и мне с Пр. Мира наиболее удобно для проезда! Кто поедет пожалуйста побольше информации про взлетку,дорогу,расценки и т.д.! Можно былобы замутить нармальную площадочку и народ подтянется!!!

1 month later
extra555
Кэб:

Как наладится с ремонтом самика с большим удовольствием тоже бы присоединился! Поле интересное,да и мне с Пр. Мира наиболее удобно для проезда! Кто поедет пожалуйста побольше информации про взлетку,дорогу,расценки и т.д.! Можно былобы замутить нармальную площадочку и народ подтянется!!!

не совсем понимаю насчет расцекнок на поле это, что ты имешь ввиду?
Это же не частное поле а такое калхозное можно сказать 😉

кстати на нем же очень удобно, я не про выкошенную площадку а ваобще про поле запускать не только ДВС но и электро, за счет высокой травы вероятность crash сведена к минимуму, тренировались там с приятелем на электричке, из-за ошибок в управлении было полно падений и только одно серьезное, когда на дорогу пытался посадить неудачно, остальное все что в траву без проблем ваще, так что поле действительно толковое вполне.
Просто договориться как я понимаю целый вопрос

Кэб
extra555

не совсем понимаю насчет расцекнок на поле это, что ты имешь ввиду?
Это же не частное поле а такое калхозное можно сказать 😉

Ну, в смысле на колхозном тоже может стоять дядя и просить денег за въезд! 😁 Или может казатся что колхозное,а когда людей тусовку увидят и хозяин найдется! 😕

Как там взлетка для шасси,не очень стремная!

extra555
Кэб:

Ну, в смысле на колхозном тоже может стоять дядя и просить денег за въезд! 😁  Или может казатся что колхозное,а когда людей тусовку увидят и хозяин найдется! 😕

Как там взлетка для шасси,не очень стремная!

мне кажется что нормал вполне, при опыте посадки конечно 😃
мне второй раз все переклеивать, укреплять и т.д. в результате таких посадок неохота как то,ж но тут дело в отсутствие опыта скорее, это первый самолет, до этого только на вертолетах летал, как выяснил на опыте сооовсем разные вещи 😃

Alexxey

а на электричках там кто-нить летает? хотелось бы найти единомышленников! а то первый полет, помошь нужна! и на полеты посмотреть! откликнитесь!

extra555
Alexxey:

а на электричках там кто-нить летает? хотелось бы найти единомышленников! а то первый полет, помошь нужна! и на полеты посмотреть! откликнитесь!

я летаю, с разным успехом как писал уже выше, так на электро больше никого не видел 😃
будет желание можем пересечься телефон могу в ЛС смотри

tlvct

может забьем стрелку на выходные и обследуем поле?

extra555
tlvct:

может забьем стрелку на выходные и обследуем поле?

НА ЭТИХ НЕ получиться давай на следующих, проведем обследование

Valeriy_P

Хорошее место. Сейчас только Су-31 электро там облетал. Боялся скапотиркет при взлете или посадке, но ничего - метров пять пробег и в небе.
Хоть душу отвел, а то давно не летал.

Alexxey

я тоже подъехал сегодня туда. решил первый раз попробовать взлететь. в результате 10 секунд полета и сломаный винт, и вырваное крепление крыла. сегодня починю и завтра вечерком еще попытаюсь!

tlvct
Valeriy_P:

Хорошее место.

а расскажи ещё раз бестолковым что за поле? Нагорное чтоль? где там встаете? что-то никаких других полей у кольца на ум не приходит.

Добавлено

Кэб:

Ну, в смысле на колхозном тоже может стоять дядя и просить денег за въезд!

какой дядя??? я в детстве с этих полей морковку да картошку таскал, а там где теперь Ашан( сволочи испортили рощицу березовую) так вот там енту картошку пекли, а на поле за рощицей по воронам из самопалов палили. всё застроили гады, такое раздолье было прям у дома

Кэб
tlvct:

какой дядя??? я в детстве с этих полей морковку да картошку таскал, а там где теперь Ашан( сволочи испортили рощицу березовую) так вот там енту картошку пекли, а на поле за рощицей по воронам из самопалов палили. всё застроили гады, такое раздолье было прям у дома

Ну,я тоже почти всю жизнь в Лосинке прожил! И в детстве там полазил! 😁

extra555
tlvct:

а расскажи ещё раз бестолковым что за поле? Нагорное чтоль? где там встаете? что-то никаких других полей у кольца на ум не приходит.

Добавлено

да это не то поле где Ашан построили
а это поле перед поворотом в нагорное как раз с МКАД,
т.е сворачиваем с МКАД на Нагорное и сразу грунтовка налево поворт, вот собственно это поле и есть, там одна дорога уходит к лесу а вторая идет вдоль поля там если проехать километр примерно вглубь будет площадка на которой ДВС-ы по выходным запускают регулярно.

Я запускаю в начале поля, поскольку запускаю с рук все равно то стриженный газон не нужен как то, а трава там везде одинаковая

tlvct
extra555:

да это не то поле где Ашан

да эт я понимаю, просто еслиб этот ашан не построили то поле было бы ещё ближе и лучше, так как Лэп идет за вторым лесом.

extra555
tlvct:

да эт я понимаю, просто еслиб этот ашан не построили то поле было бы ещё ближе и лучше, так как Лэп идет за вторым лесом.

да базара нет кстати 😃
есть кстати рядом с Ашаном еще одно местечко интересное, но там мне бы не пришло в голову летать, опыт нужен, нашел ее случайно
описание объекта :
большая ровная асфальтированная площадка примерно 100*50метров
находиться при пересечение асташковского шосссе со стороны области, МКАД
и обводной дороги которая идет от Ногорного

замечу площадка проездная, т.е. ездят машины но по дороге рядом, но не мешают, сама площадка представляет из себя как бы рукав чтоле, в качестве ВВП подходит вполне прекрасно, вокруг нет ЛЭП

будет время и желание посмотрите как на ваш взгляд…

tlvct

ну там же провода прям над ней… там просто из машины выходишь и задницу щипет , а ты гришь летать под ними…

Добавлено

ну что, в выходные нагорное поле затестим? когда? где встречаться бум, прям на поле между медведково и бибирево или на выезде с осташки? Есть предложение всёж на воскресенье “забить козла” 😃

Добавлено

ну чтож, полетали неплохо, правда немного напрягло что народ по разным углам там тусовался, ну хорошо хоть один чел подъехал спросил частоту, а вот в дальнем углу поля дядя с пайпером летал на неизвестной частоте, ну да ладно. оказалось потом что не перекрыты, главное не сбили никого… в итоге электрички летают, слой флаер без поломок, приемник с 1м преобразованием помех не ловил ни разу, РСМ отработал на вертолете тоже без проблем, хоть и ЛЭП рядом. так что нормальное такое поле 😉

Вороны достали, жаль аккумулятор разряжен был, но весело: сначала одна ворона летала, пугнули её, так эта стрева улетела и вернулась обратно ещё с тремя подружками. не знаю чем бы это закончилось, но аккумулятор разрядился и посадили самолет . Эх, торика бы туда 😂

7 days later
Alexxey

сегодня поехал с другом на поле, решил сам попробовать полетать. к 16 подъехали. там летали ребята на двс. а потом как-то народ все подъежал, подъежал! вообщем машин 8 собралось. и чего только небыло! и планера и торик и тренеры. аж глаза разбегались, на кого смотреть! было здорово! огорчало что у меня и еще у 2 совпали частоты. летали поочереди. что удивило, так ето то что с первого раза взлелел, и ни разу самолет не поломал! вот! еще раз спасибо виктору(tlvct) за обучение! вспомнил! мне даже дали планером поуправлять!

tlvct

фигасе… прогресс аднака. молодец. и винт жив. только я так рано не могу туда приезжать… либо часов в 9 вечара, либо в выходные. может в эти соберусь.

extra555

вчера по Бибиревскому телеканалу СПЕКТР проскочила весьма амбициозная реклама 😃

“8-9 октября в поле рядом с поселком Нагорное состоятся соревнования авиамоделистов. Приглашаются все желающие”

Кто нибудь знает, кто организатор данного мероприятия?
Промоутинг площадки в нагорном по ТВ дело весьма блпгородное просто интересно понять кто решил провести соревнования и чего ДВС, Электро…

из сообщения ничего непонятно. в форуме ничего так-же не написано

2