Где Летать на двс Свиблово, Алтуфьево, Бабушкинская (до 31.12.2006)

Кэб
Tahorg:

Про рации это кстати может быть. Может там и правда не глушилка, а просто народ рацией пользовался … Интересно, а на 72 попадали бы ?

Сомневаюсь что было простое пересечение частот! 😃
Передвижение высокопоставленных чиновников,часто происходит с созданием помех радиопередающим устроийствам в широком диапазоне! Это обусловлено защитными мерами по предохранению от воздействия возможных взрывных устройств!
Контакт с такой защитой в простой жизни,практически не заметен! Потому как длится всего несколько секунд,но для летающей модели,эти секунды равносильны смерти! 😕

fugitive
Tahorg:

Про рации это кстати может быть. Может там и правда не глушилка, а просто народ рацией пользовался … Интересно, а на 72 попадали бы ?

Кажись может быть (35-40 - до 72 не достаёт) Во, из инета . Правда подрезал - а то много

Технические характеристики
Диапазон частот
Передача 33-48.5 и 57-57.5 МГц
Прием 33-48.5 и 57-57.5 МГц
Количество рабочих каналов 1-8 каналов
Шаг сетки частот 25 кГц
Разнос частот между крайними каналами 200 кГц
Тип излучения FM
Напряжение питания 220 В ±10% или 12.6-15.6 В
Потребляемая мощность
прием (220 В / 13.2 В) 10 Вт / 50 ВА
передача (220 В / 13.2 В) 40 Вт / 110 ВА
Дальность связи от 15 до 50 км
Передатчик
Выходная мощность 8-15 Вт

Наводит на грустные мысли поневоле…

mikkap
Кэб:

Передвижение высокопоставленных чиновников,часто происходит с созданием помех радиопередающим устроийствам в широком диапазоне!

Чем шире диапазон одновременно глушимых частот, тем большую мощность должен иметь передатчик для создания требуемой спектральной плотности шума. Ширина частотного спектра передатчика радиоуправления модели около 5 килогерц. Мощность около 5 ватт (если не прав - поправьте меня). То есть мы имеем спектральную плотность полезного сигнала около 1 ватта на килогерц. Если примем допущение о равноудаленности источника помех и передатчика от модели и о равенстве спектральной плотности полезного сигнала и шума в приемном траете модели, то для глушения всего диапазона частот с 35 до 70 мегагерц получим требуемую мощность источника помехи в 35 киловатт. Многовато для мобильного устройства на базе легкового а/м. Да и не сильно полезно около такого генератора сидеть…

Скорее речь идет либо о случайном совпадении частот, или о предварительном сканировании диапазона с последующим селективным глушением именно рабочей частоты.

fugitive
mikkap:

Мощность около 5 ватт (если не прав - поправьте меня).

Скорее 0.6 Вт … 😃 Спектр перекрываемых частот 33-48… Да реально, наверное. Но это лучше к спецам …

Слепой_Пью

2 Кэб – этта, соболезнования, чудесный самик был… Приемник какой, FM, PCM, преобразование, фирма-производитель?

mikkap
Кэб:

Передвижение высокопоставленных чиновников,часто происходит с созданием помех радиопередающим устроийствам в широком диапазоне! Это обусловлено защитными мерами по предохранению от воздействия возможных взрывных устройств!

Сомневаюсь, что таким образом можно дезактивировать потенциальное взрывное устройство с управлением по радиоканалу. Те времена, когда бомбы взрывались в руках террориста от искры проходящего мимо трамвая уже прошли. 😃

mikkap
fugitive:

Скорее 0.6 Вт … 😃

Ок! Я мощность оценил по времени работы от аккумулятора. Ну, завысил чуть… 😃 Аккумулятор у меня в пульте дохлый наверно. 😃

Все равно белым шумом никто глушить не будет, так как крайне низка эффективность.

Слепой_Пью

Облом-с, ссылка работает только при последовательном заходе 😦

mikkap:

Все равно белым шумом никто глушить не будет, так как крайне низка эффективность.

Аппаратура радиоэлектронного комплекса защиты от радиоуправляемых изделий “ПЕЛЕНА-7М”

НАЗНАЧЕНИЕ

Аппаратура радиоэлектронного комплекса “Пелена-7М” (в дальнейшем “изделие”) предназначена для защиты от радиоуправляемых взрывных устройств, а также для защиты технической информации.
При ее применении предполагаются режимы работы как в стационарном положении, так и в движении на любом виде транспорта.

Условия эксплуатации изделия:
* температура окружающей среды от минус 40 до +40 град. С;
* относительная влажность до 98% при температуре +25 град. С;
* атмосферное давление 650…800 мм рт.ст

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Диапазон рабочих частот:
литера 1… МГц… 20 - 250
 литера 2… МГц… 250 - 500
литера 3… МГц… 500 - 750
литера 4… МГц… 750 -1000
литера 5… МГц… 1000 - 1400
литера 6… МГц… 1400 - 2000
Суммарная выходная мощность: Вт … 75
в том числе 20 - 500 МГц (Л1 + Л2) … 30

500 - 1000 МГц (Л3 + Л4) … 25
1000 - 2000 МГц (Л5 + Л6)… 20
Режим работы
Непрерывный от бортсети автомобиля - 4 час.
Радиус защитной зоны, м 15 - 30
Габаритные размеры передатчика, мм 450х500х130
Масса передатчика, кг не более 18

Кэб
mikkap:

Многовато для мобильного устройства на базе легкового а/м. Да и не сильно полезно около такого генератора сидеть…

Скорее речь идет либо о случайном совпадении частот, или о предварительном сканировании диапазона с последующим селективным глушением именно рабочей частоты.

Вы свои расчеты службам охраны предоставьте! 😁
Мож они откажутся от этой затеи? 😲
Чёт мне кажется что врядли! Могу поближе даже Вас свести! 😮

fugitive
mikkap:

Да не, вопрос такой - не глушение, а принципиально попадалово на радиостанцию ,такого типа, возможно?

mikkap

Alex’ date=‘Mar 14 2006, 12:06’ post=‘258426’]

Явно поболе метров было до модели.

Я не против, может действительно глушилка работала. Просто по логике вещей оценку дал.

fugitive

[quote=[r]Alex;258426]

Но там поболе 30 метров было. Правда и устройство другое может быть
Но кто бы это ни был … 😃

Кэб
mikkap:

Явно поболе метров было до модели.

Я не против, может действительно глушилка работала. Просто по логике вещей оценку дал.

Ребяты,чё прям как дети малые? 😁

Ну никогда не попадут характеристики используемых устройств в массовую сеть!
Это удел специалистов! То что сейчас озвученно,это устройства давно забытые! 😮

Как российские истребители,продавемые 3-им странам! 😉

Слепой_Пью
Кэб:

То что сейчас озвученно,это устройства давно забытые! 😮

Однако есть мнение что их более чем достаточно чтобы привести обычную нашу аппаратуру в полный ступор на дистанциях до 200-400 метров гарантированно.

Кэб – а какой был приемник???

Кэб

Alex’ date=‘Mar 14 2006, 12:22’ post=‘258438’]

Кэб – а какой был приемник???

Футаба 7СР,приемник одной ФМ!

fugitive

Вопрос в другом. Делать то ЧТО ? 😃 И случай-то не первый, похоже… Если они так и будут по выходным кататься … в Эквадоре бальза кончится 😦 РСМ далеко не у всех … да и полной гарантии не даст

Слепой_Пью
fugitive:

Вопрос в другом. Делать то ЧТО ? 😃 И случай-то не первый, похоже… Если они так и будут по выходным кататься … в Эквадоре бальза кончится 😦 РСМ далеко не у всех … да и полной гарантии не даст

А чем плохо отъехать километров за 20-30?.. А кататься они так и будут…

Кэб

Alex’ date=‘Mar 14 2006, 12:28’ post=‘258440’]
Блин, один я что ли денег на РСМ не жалею?..

Не помогло бы,все произошло секунды за 3 !!!

Я даже сообразить толком ничего не успел! Это же не планер! 😁

Что бы там ни было,не надо горячится! А продолжать спокойно летать,на бальзу с пленкой всегда раскошелимся! 😉

Happy
fugitive:

На этот вопрос даст ответ только время, но если произвести хронологию падений ИЗ ЗА ПОТЕРИ СИГНАЛА (не только тех что были в те выходные) то я уверен практически на 80% что у всех были Fytaba с преобразованием PPM!!! Я прав???