Где Летать на двс Свиблово, Алтуфьево, Бабушкинская (до 31.12.2006)

Слепой_Пью

Облом-с, ссылка работает только при последовательном заходе 😦

mikkap:

Все равно белым шумом никто глушить не будет, так как крайне низка эффективность.

Аппаратура радиоэлектронного комплекса защиты от радиоуправляемых изделий “ПЕЛЕНА-7М”

НАЗНАЧЕНИЕ

Аппаратура радиоэлектронного комплекса “Пелена-7М” (в дальнейшем “изделие”) предназначена для защиты от радиоуправляемых взрывных устройств, а также для защиты технической информации.
При ее применении предполагаются режимы работы как в стационарном положении, так и в движении на любом виде транспорта.

Условия эксплуатации изделия:
* температура окружающей среды от минус 40 до +40 град. С;
* относительная влажность до 98% при температуре +25 град. С;
* атмосферное давление 650…800 мм рт.ст

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Диапазон рабочих частот:
литера 1… МГц… 20 - 250
 литера 2… МГц… 250 - 500
литера 3… МГц… 500 - 750
литера 4… МГц… 750 -1000
литера 5… МГц… 1000 - 1400
литера 6… МГц… 1400 - 2000
Суммарная выходная мощность: Вт … 75
в том числе 20 - 500 МГц (Л1 + Л2) … 30

500 - 1000 МГц (Л3 + Л4) … 25
1000 - 2000 МГц (Л5 + Л6)… 20
Режим работы
Непрерывный от бортсети автомобиля - 4 час.
Радиус защитной зоны, м 15 - 30
Габаритные размеры передатчика, мм 450х500х130
Масса передатчика, кг не более 18

Кэб
mikkap:

Многовато для мобильного устройства на базе легкового а/м. Да и не сильно полезно около такого генератора сидеть…

Скорее речь идет либо о случайном совпадении частот, или о предварительном сканировании диапазона с последующим селективным глушением именно рабочей частоты.

Вы свои расчеты службам охраны предоставьте! 😁
Мож они откажутся от этой затеи? 😲
Чёт мне кажется что врядли! Могу поближе даже Вас свести! 😮

fugitive
mikkap:

Все равно белым шумом никто глушить не будет, так как крайне низка эффективность.

Да не, вопрос такой - не глушение, а принципиально попадалово на радиостанцию ,такого типа, возможно?

mikkap

Alex’ date=‘Mar 14 2006, 12:06’ post=‘258426’]

Явно поболе метров было до модели.

Я не против, может действительно глушилка работала. Просто по логике вещей оценку дал.

fugitive

[quote=[r]Alex;258426]

Но там поболе 30 метров было. Правда и устройство другое может быть
Но кто бы это ни был … 😃

Кэб
mikkap:

Явно поболе метров было до модели.

Я не против, может действительно глушилка работала. Просто по логике вещей оценку дал.

Ребяты,чё прям как дети малые? 😁

Ну никогда не попадут характеристики используемых устройств в массовую сеть!
Это удел специалистов! То что сейчас озвученно,это устройства давно забытые! 😮

Как российские истребители,продавемые 3-им странам! 😉

Слепой_Пью
Кэб:

То что сейчас озвученно,это устройства давно забытые! 😮

Однако есть мнение что их более чем достаточно чтобы привести обычную нашу аппаратуру в полный ступор на дистанциях до 200-400 метров гарантированно.

Кэб – а какой был приемник???

Кэб

Alex’ date=‘Mar 14 2006, 12:22’ post=‘258438’]

Кэб – а какой был приемник???

Футаба 7СР,приемник одной ФМ!

fugitive

Вопрос в другом. Делать то ЧТО ? 😃 И случай-то не первый, похоже… Если они так и будут по выходным кататься … в Эквадоре бальза кончится 😦 РСМ далеко не у всех … да и полной гарантии не даст

Слепой_Пью
fugitive:

Вопрос в другом. Делать то ЧТО ? 😃 И случай-то не первый, похоже… Если они так и будут по выходным кататься … в Эквадоре бальза кончится 😦 РСМ далеко не у всех … да и полной гарантии не даст

А чем плохо отъехать километров за 20-30?.. А кататься они так и будут…

Кэб

Alex’ date=‘Mar 14 2006, 12:28’ post=‘258440’]
Блин, один я что ли денег на РСМ не жалею?..

Не помогло бы,все произошло секунды за 3 !!!

Я даже сообразить толком ничего не успел! Это же не планер! 😁

Что бы там ни было,не надо горячится! А продолжать спокойно летать,на бальзу с пленкой всегда раскошелимся! 😉

Happy
fugitive:

На этот вопрос даст ответ только время, но если произвести хронологию падений ИЗ ЗА ПОТЕРИ СИГНАЛА (не только тех что были в те выходные) то я уверен практически на 80% что у всех были Fytaba с преобразованием PPM!!! Я прав???

Кэб
Happy:

На этот вопрос даст ответ только время, но если произвести хронологию падений ИЗ ЗА ПОТЕРИ СИГНАЛА (не только тех что были в те выходные) то я уверен практически на 80% что у всех были Fytaba с преобразованием PPM!!! Я прав???

Точно! Значит все владельцы Футабы-криворукие!!! 😅

Ну и я конечно в их числе! 😢

Happy
Кэб:

Точно! Значит все владельцы Футабы-криворукие!!! 😅

Ну и я конечно в их числе! 😢

Да нет же!!! Я вовсе не хотел это сказать… просто хочу разобраться!!! Реально в те выходные упало три самолета один из них по неопытности упал, а два из за потери сигнала и как ни странно это покажется у всех трёх были Fytaba с преобразованием PPM!!! Это же должно наводить на какие то мысли??? Вот я и хочу узнать у местных долгожителей на их памяти падения из за потери сигнала были или нет и если были то какими аппаратура ми пользовались владельцы погибших или упавших самолётов???

P.S. Меня интересуют только те падения что были ИЗ ЗА ПОТЕРИ СИГНАЛА!!!

Кэб
Happy:

Сереж,ну кто ведет такую статистику? Да и зачем?

Ну был красивый самик,красиво летал и также красиво упал!

Зачем искать паталогию в случайностях?
Так можем договорится про повышенную аварийность владельцев ВАЗов или Мерсов! 😂

tlvct

все просто господа. для подтверждения ваших слов о наличии глушилова-помехово, достаточно притащить на поле панорамный приемник и включить его. просканировать диапазон 35 и 40 МГц и понять на какие частоты встали дикобразы. Потом меняем кварц и экебана, летаем дальше. Да, понимаю что приемников таких у простых любителей авиации нет, однако это будет выход из положения и оценки ситуации. Далее все эти РЭБ-овские штучки - забудьте. никому вы не нужны со своими самолетиками, никто вас глушить не станет. Потом ближайший передающий центр это остановка Школа около беляниново, но там частоты другие, уж поверьте, хоть и вещают киловаттами. третье. в архиве старом этой батвой заниматься не будут - не нужно им это. остается - мощный мобильный передатчик работавший на том кортеже что мимо вас ехал и по случайности попавший на частоту вашего передатчика и банальная проблема питания ваших самолетов либо электронной части (кварцы фильтры) всё, нечего там больше ловить, господа из нагорного не будут глушить, скорее просто придут и оттянутся сами на вас как в бойцовском клубе.

Tahorg
Happy:

Да нет же!!! Я вовсе не хотел это сказать… просто хочу разобраться!!! Реально в те выходные упало три самолета один из них по неопытности упал, а два из за потери сигнала и как ни странно это покажется у всех трёх были Fytaba с преобразованием PPM!!! Это же должно наводить на какие то мысли??? Вот я и хочу узнать у местных долгожителей на их памяти падения из за потери сигнала были или нет и если были то какими аппаратура ми пользовались владельцы погибших или упавших самолётов???

я на санве RD8000 + санвовский PPM с родным кварцем 40.665 за кустами словил помеху … Не в футабе дело …

tlvct
Tahorg:

с родным кварцем 40.665 за кустами словил помеху … Не в футабе дело …

за кустами это те что посреди поля??? нафига там летать??? и ещё: я все свои аппараты первел на 40665. летали самолеты двс, электрички, вертолет - ниче там не было… правда на середину не летал, ибо не зачем. попробуйте махнуть частоты

Слепой_Пью
Кэб:

Не помогло бы,все произошло секунды за 3 !!!

А вот не факт, не факт…

PCM-приемник, когда ловит помеху или теряет сигнал, либо становится в файл-сейв, выравнивая все рули и переводя движок на ХХ, либо оставляя рули в том же положении что и при последнем нормальном сигнале.

FM приемник же начинает дергать всеми сервами так что это надо видеть…

Соответственно траектория модели с РСМ приемником при получении помехи сохранится, только движок перейдет на ХХ, с FM же самик начнет выделывать дикие кульбиты…

Happy:

с преобразованием PPM!!! Это же должно наводить на какие то мысли??? Вот я и хочу узнать…

1. все приемники FM всех производителей практически одинаковы, все РСМ – разные
  2. баян. все есть в поиске, я год назад тоже самое спрашивал
  3. а как их сортировать, кто из-за помехи, а кто из-за отсоединившейся батареи?.. Потом, на земле все выглядит одинаково, дрова и дрова…
Happy

Соответственно траектория модели с РСМ приемником при получении помехи сохранится, только движок перейдет на ХХ, с FM же самик начнет выделывать дикие кульбиты…

1. все приемники FM всех производителей практически одинаковы, все РСМ – разные
  2. баян. все есть в поиске, я год назад тоже самое спрашивал
  3. а как их сортировать, кто из-за помехи, а кто из-за отсоединившейся батареи?.. Потом, на земле все выглядит одинаково, дрова и дрова…
    [/quote]

Да, у PCM приёмников траектория сохраниться но если включёна и настроена эта функция, но как правило при потери сигнала настраивают только сброс газа до холостого хода!!! Да отличить “дрова” от “дров” эта задача не из легких ну а кому сейчас легко!!! 😕

Tahorg:

я на санве RD8000 + санвовский PPM с родным кварцем 40.665 за кустами словил помеху … Не в футабе дело …

Да я как бы и не против Fytaba просто прослеживается мнение что всё же PPM для Москвы уже слегка устарел… видимо PPM не справляется с сильным Московским радио фоном!!! У всех (насколько я пока знаю) кто ловил помехи было PPM но однозначных фактов по этому вопросу я не располагаю… так что ЭТО ЛИШЬ ТЕОРИЯ, не убеждение и не утверждение!!!