Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...

Нотан
Нотан:

Сегодня

Погода не подвластна тетеретикам,на удивление тихо и ясно,а вот насколько долго -выясним позжее.

Как то вдруг вне графика случилася работа-необходимо перекрыть крышу котельной,настелить пол и пр. и всё надо успеть … ,а может быть и вырвусь на часок полетать.

Нотан

Как можно было ужится в таком плотном контакте.

Как Вам такая самолётина…!!!

Нотан
ЭРЭС:

Асимметричная кордушка?

Маслёнкин Владимир со своей моделью скоростной кордушки.
Приятно было вспомнить юношеские годы и время проведённое в Тушино на кордодроме.

Нотан

Ну и конечно страсть моей юности-воздушный бой.
Столько лет прошло,а координально не поменялись модельки самолётов,как у гонщиков и скоростников.

В конструктиве мало что изменилось.Мои пролежали 30 лет на чердаке с редкими прогулками.😄

Нотан

Сегодня отлетались,а завтра повторим.
Оператор проспиться и будут фотки.
Пить надо меньше…

Нотан

Отлетался на ЯКе и опять потерял в полёте левое колесо,это третий раз за лето.Колесо было чётко завиксировано стопором с двух сторон-мистика и мы учёные посадил самолет без повреждений.

Дан_Тосс

мы учёные посадил самолет без повреждений.

Учёные и Авиаторы-манякИ в одном флаконе… 😃

Нотан
Дан_Тосс:

Учёные и Авиаторы-манякИ в одном флаконе…

Маньяками мы были 50 лет назад,когда летали по три дня на неделе ,а в выходные в Тушино и на Воробьёвых горах.
Сейчас это для потдержания формы и навёрстывания упущенных возможностей.
Я и в мечтах не мог собрать самолёт под 6-8 кубовый двигатель,да ещё радиоуправляемый и такой прекрасивый.
Хватало на две бойцовки и две пилотажки с 2,5 кубиками,так волоконку красили анилином и самолёты были красивыми,потом пошёл лавсан,а теперь самоклейка ,и любая.
Двадцать первый век,однако.

Andry_M
Нотан:

опять потерял в полёте левое колесо,это третий раз за лето.Колесо было чётко завиксировано стопором с двух сторон

Мне одного раза хватило, что бы переделать на резьбу. 😃 Теперь никаких стопоров! 😃

Мне больше нравится первоначальный вариант 😁:

Нотан
Andry_M:

Мне одного раза хватило, что бы переделать на резьбу. Теперь никаких стопоров!

Привет,Андрей.Мы где то уже цепляли эту тему.
Так слетало с оси с двумя законтренными гайками,а в последний раз слетело с оси зажотое стопором с двух сторон.
Сегодня посмотрю какие оси остались,а может сразу на лыжи поставить.Лыжи ни рузу не терял.Погода Майская,но задувает здорово.

Andry_M:

больше нравится

А мне твой вариант понравился.Порадовал.

Andry_M
Нотан:

А мне твой вариант понравился.

Надеюсь свою самолетку узнали? 😁

Нотан
Andry_M:

Надеюсь свою самолетку узнали?

Поэтому и заценил.Спасибо.
Сам пока не могу монтировать так,да и связь плохая,комп виснит и времени требуется много.

Нотан

После утомительных перелётов,надобно погреться и рсслабиться.Мы ведь Спартаковцы!!!

wihrlwind
Andry_M:

Мне больше нравится первоначальный вариант

А мне приходилось бывать почти в такой ситуации:)

Причем моделька то была не совсем маленькой