Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...

Бывалый
Нотан:

зарядился и поехал летать …

С началом полетов ВАС без снега в этом году! Да, ветерок мешает всем и просвета пока не видно…

авсенев

Привет всем! Ветер сумасшедший, так что решил съездить на дачу. Москва- Москвой, а там свои законы - в городе было -1, а на участке - 5! Буду готовится к новому сезону, как вариант - змей на РУ. Если ветер зашкаливает, можно привязать леску - и вперёд.

Командор
Нотан:

…зарядился и поехал летать …

Чот народу толпа, авто, столы и пр. мебеля, штативы всякие, а самолётка всего одна: худенькая, маленькая

Нотан
Командор:

самолётка всего одна: худенькая, маленькая!

Нас , самолётчиков трое , а остальные гоняют верты и коптеры .

Командор:

худенькая, маленькая!

Эта худенькая летала сегодня лучше всех под управлением Алексея , у меня в Москве только МХ-2 , но положенние исправлю обязательно.

авсенев:

в городе было -1, а на участке - 5! Буду готовится к новому сезону,

Михаил , у меня на севере , в Дмитрове уже снега нет , а у тебя снега полно.
Я тоже с понедельника залягу на даче и можно будет погонять большие самолёты.

CaHbI4

Сегодня первый раз спустил катер на воду. Не жалею что с этой моделью корабля связался.

Бывалый
CaHbI4:

Не жалею что с этой моделью корабля связался

Смотрится как настоящий и ветер не помеха. Точно не зря выбрал эту модель. Даже не кренится, правда снимки на курсе против ветра, здорово!

CaHbI4
Бывалый:

ветер не помеха.

Какой сегодня ветер, нам не привыкать, шестидесятникам. 😃

Командор
CaHbI4:

Сегодня первый раз спустил катер на воду.

А где состоялся спуск, в Кожухово у Воробья?

CaHbI4
Командор:

А где состоялся спуск, в Кожухово у Воробья?

Была попытка в Кожухово, заезжал, был на разведке . С собой был корвет, не пускал, было очень ветрено, мало воды. Опускать и доставать почти 10 кг не решился. Хотел подъехать вчера. Все отказались.
Около меня 5 прудов. Где я чаще всего хожу стоит лед толщиной около 25 см. И только маленький Люблинский пруд оказался свободным ото льда. Не смог больше откладывать, Если корабль на тележке, от дома до воды пешком ходу 10 минут . От стоянки машины до воды 100 метро.

Евгений_47
Нотан:

Спасибо ,Евгений. Пошукай обязательно

Нашел (“нашукал”) второе фото подготовки к полету в Тушино электролета 1985 года. Я не автор модели, а только фотограф авиалюбитель проездом с Камчатки через Москву. Прошу прощения за двойной текст предыдущего сообщения, на Камчатке нет оптоволокна и интернет работает никак" (как в автомобильной пробке), сообщение может “уходить” минуты полторы и непонятно отправлено или нет. С Уважением. Попов Евгений

Командор
CaHbI4:

…Люблинский пруд оказался свободным ото льда.

И опять далеко от базы, как и Кожухово! Надо бы достойную лодку на водомётах до открытия сезона потестить. А прудик симпатишный!

CaHbI4:

…корабль на тележке…

А поподробнее можно: размеры, ходовая? Чем планируется оснастить: свет, дым, звук? Военная тематика - не совсем моё. А недавно предложили качественную копию эсминца проекта 956 “Современный” yandex.ru/images/search?text=эсминец современный п…
Корка стеклопластик, детали литьё, фототравление и пр… Красавец, на выбор М 1:144 (110 см.) и М 1:100 (156 см.). В раздумьях. Места на базе нет, только на замену!

Нотан
Евгений_47:

сообщение может “уходить” минуты полторы и непонятно отправлено или нет. С Уважением. Попов Евгений

Просто его-сообщение ТЧАТЕЛЬНО проверяют и потом оно всплывает в теме . Всё отлично .

Командор:

В раздумьях. Места на базе нет, только на замену!

Может быть уже подвешивать, как и самолёты…

Командор
Нотан:

Может быть уже подвешивать, как и самолёты…

И самому рядышком

Нотан
Командор:

И самому рядышком!

Михаил , проведи ревизию и избавься от Красивых, но уже не нужных сегодня самолётов и судов … , а потом купишь новые .

У меня так и получается . Всё хочется чего-то , что само плетит и ещё лучше чем предыдущие самолёты . Так и получается т.к . год летаешь , набираясь навыков и новый самолёт летит увереннее и фигур больше выполнят , конечно , с помощью пилота.

Правда мне есть где хранить , но эта мысль приходит регулярно - купить новый , восстановить убитый НОВЫЙ и все приобретения спонтанны и начинается обучение самолётов летать , так было с красивыми п/копиями пенными Юнкерсом , Мустангом…,теперь на очереди следующие.

Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Ю Кан До в ДВСном варианте , а Би-план электрический. Не боло у меня Би-планов - буду учить и учиться.😃😃

А молодёжь жжжжжёёёёёётттт на “гладильных досках”.
Вот теперь всё и поехал на дачу на недельку и там полетаю .

Командор

Аэропланы не мешают, более-менее приличные располагаются на стенках, пена - в конюшне. А вот с пароходами сложнее. Все имеющиеся сняты производителем с вооружения и уже становятся раритетом. Их немного, вложено же в них много (это не аэропланы, где всё достаточно просто), а продать практически невозможно. Да и хороши они! У моего приятеля был состоятельный клиент, который в центре Москвы имел две 3-х комнатные квартиры исключительно для моделей. За новинками отправлял за бугор спеца вместе с переводчицей. Но его быстренько переманили ушлые людишки!
Борис, главное мечтать и планировать. Что-то да сбудется!

CaHbI4
Командор:

Места на базе нет, только на замену!

Это моя база, пока место ещё есть. Поменьше модельки за моей спиной. Разбитые в гараже.

Это малый Люблинский пруд, я здесь практически первый раз корабль спустил.
Мне больше нравятся ходить и летать на других наших прудах.
В Кожухово я добирался полтора часа, страшные пробки на Волгоградке , Люблинской и далее по трассе. Обратно- пятнадцать минут. Не близко из за пробок. Но наведываться туда буду. К Вам тоже не близко, но подъехать, пообщаться хочется.

Командор:

А поподробнее можно: размеры, ходовая? Чем планируется оснастить: свет, дым, звук?

Планы большие, повесить на корабли всё что можно. Размер катера: длина 1360, водоизмещение 7500. Моторы самолетные 35/42 на 4 банки 1000 об./в

Бывалый

Когда утихнет ветер? Смотрю то в экран, то в окно-все одинаково. Нужно срочно облетать новый зальник, во Владимире 25-26 апреля соревнования по F3P и хочется к соседям заглянуть и пока не с чем. ПОМОГИТЕ с ПОГОДОЙ!

Бывалый
Бывалый:

ПОМОГИТЕ с ПОГОДОЙ!

Вчера попросил-сегодня успешно полетал, как у вас с полетами?

Нотан
Бывалый:

ПОМОГИТЕ с ПОГОДОЙ!

В пятницу дуло прилично , но было , относительно , сухо , а в субботу по снежку , не успевшему растаить за ночь .

[url=https://fotki.yandex.ru/users/aba-41/view/1480278/][img]img-f

Испытание новой(старой) техники прошли успешно.

В воскресенье подтянулись друзья и ПОЛЕТЕЛИ .

В воскресение подтянулись друзья и ПОЛЕТЕЛИ !!!