Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...

Бывалый
Командор:

Скромно, очень скромно!

Согласен, Михаил. Раньше с утра до вечера, с детишками и семьями кто постарше, с разными моделями, обгоревшие от солнышка, но довольные и долго вспоминали потом потешные ситуации и полеты, полеты, полеты, а все, что не подлежало ремонту, сжигалось на костре.

Командор

Тело Героя России старшего лейтенанта спецназа ВС РФ Александра Прохоренко доставили в его родное село Городки Оренбургской губернии. По словам очевидцев, два вертолёта сопровождения приземлились на окраине населённого пункта. Борт с телом война Александра встречали десятки военнослужащих и односельчан. Настоящий мужик! Вечная ему Память!

Командор

Как-то тяжеловато Экстра поднимается, мощи явно не хватает. Или газку поддать?!

Сегодня принял воздушную часть парада Победы. Как всегда прекрасно, жаль, что очень быстро закончилось.

С наступающим Великим Праздником Победы!

wihrlwind
Командор:

тяжеловато Экстра поднимается

Регуль после купания и последующей просушки почему то не сразу дает набирать мощность, хотя и настройки в норме. Новый регуль уже заказал, а пока так, погода то располагает.

wihrlwind

Сегодня с утра пораньше в течении дня погонял Слик 540, Бандита, LOOP, а также потренировался летать в парке на ограниченной площадке среди деревьев на случай ветреной погоды 9 мая

Командор
wihrlwind:

Регуль…не сразу дает набирать мощность,…

Просто мой Граупнеровский тренерок 120 см. и весом чуть более 1000 г даёт тягу на 2S 1600 1 кг. и взлетает с воды и снега почти мгновенно! Аж страшно!

wihrlwind

Да и у меня так было до “купания”. А сейчас тягу начинает отдавать постепенно все больше, да и на видео видно, что потом петелька без проблем.

wihrlwind

Сегодня с утра начал конкретную подготовку к завтрашнему дню. Сделал подборку песен военных лет. Оказывается под них вполне прекрасно летается.

А еще проветрил после зимней спячки Ил-2

авсенев

А я завидую белой завистью Вашим полетушкам! С 30 марта на даче - облетался, “выгулял” 5 самолётов и ни одного собутыльника, Тьфу ты, Единомышленника.
Мимо проходили десятки людей, но никто не обращал на полёты никакого внимания. Некоторые смотрели на меня как на идиота и спешили утащить своих детей подальше.

авсенев
Командор:

дача - зло!

Нет, - зло - это дачный посёлок, населённый ментами.

Командор

Парад приняли. Как всегда превосходно!
Собираемся пройти Бессмертным полком.

Это батины и некоторые из них за создание легендарной Катюши!

авсенев
wihrlwind:

А еще проветрил после зимней спячки Ил-2

К стати, как он летает? Я собрал таких Илов в Пилотаже наверное пару десятков, но никто из заказчиков не поделился ощущениями, и в ремонт ничего не приносили.

wihrlwind
авсенев:

как он летает?

Очень чувствителен к центровке. Стоит на несколько мм. сместить назад и сразу становится очень срывным. Не любит малых скоростей на посадке, так что приходится буквально “притирать” машину к земле и сажать на основные стойки и только потом опускать хвост, зато посадка получается очень копийной. А в воздухе на скорости весьма послушный аппарат.

авсенев:

в ремонт ничего не приносили

Если срывались, то, как правило, проще купить новый, чем восстанавливать паззлы.

Нотан
wihrlwind:

Не любит малых скоростей на посадке, так что приходится буквально “притирать” машину к земле и сажать на основные стойки и только потом опускать хвост, зато посадка получается очень копийной. А в воздухе на скорости весьма послушный аппарат.

В твоих руках и забор полетит правильно . У меня было четыре Мустанге , ну люблю я их …строгий на посадке , как и все п/копии самолётов ВОВ , но я не убил ни одного.

Все праздники провёл на даче и полетал с друганами . фотки позже будут , а пока на тему праздников.

Нотан

Отремонтировал Эдика и провёл испытательные полёты , но уже с Короновским приёмником и новой ВМГ , а Спектрумовский поставил на ПаркМастера , для чистоты эксперемента не мешало бы поменять и сервы на Эдике , но всё сложилось удачно для меня и погода была отличная , и шаролёты помогали.

Поляну выкосил и успел полетать на Эдике и Катеньке . Эдик плохо читается в воздухе , ну я и звезданул слегонца , снизу полосой и по краям крыльев , да стабилизатор в клеточку. Стало немного лучше . Однако этот самолёт можно и не отпускать далее 30-50 м. Резвый и послушный . Стойка как и у всех хлипенькая и только для чемпиончиков. Может закатать поле в асфальт…???