Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...

Нотан
Виктор_Ник:

Нравится всё и нечего поделать с собой не могу.

Виктор , отличные видео и фотки .
Зачем делать с собой что-то противоестественное , если отлично летается в такой компании.

Я недельку пропускаю , подхвативши в Москве ОРВИ .

Командор

Сегодня семейно посетили выставку в Манеже “Моя история. От великих потрясений к Великой Победе”. Как и предыдущие выставки “Романовы” и “Рюриковичи”, уровень очень высок, масса конкретной и полезной информации!
Затем прогулялись по Александровскому саду и близко ознакомились на Красной площади с боевой техникой, которая сегодня участвовала в историческом параде. Впечатлений море, погода сказочная. Ощущение, что сегодня 9 Мая!
Настоятельно рекомендую посетить Манеж особенно с детьми, выставка открыта до 22 ноября!
Немного фотокарточек на мыльницу здесь fotki.yandex.ru/users/adwokat1956/album/232820/

wihrlwind

Сейчас на полетах чуть “не наложил полные штаны”, точней уже после окончания вылетов при разборке самолета. Погода с утра никакая, мелкая морось, видимость ниже плинтуса. Ну думаю, слетаю на Слике у озера пока никого нет, все таки пробег у него приличный. Полетал, начинаю разбирать аппарат и у меня волосы дыбом встают, вся передняя кромка крыла от носка и сантиметров на 5 вглубь покрыта конкретной коркой льда, то есть словил обледенение по полной, а потом смотрю и винт и кок тоже покрыты слоем льда, то то мне звук работающего винта не понравился. Удивляюсь как я не сорвался при заходе на посадку, заходить то приходится с крутого виража с потерей скорости.

Командор

Что-то много инцидентов с самолётами. Надо сделать паузу.

Нотан
wihrlwind:

вся передняя кромка крыла от носка и сантиметров на 5 вглубь покрыта конкретной коркой льда, то есть словил обледенение по полной, а потом смотрю и винт и кок тоже покрыты слоем льда,

Командор:

Надо сделать паузу.

Тогда бы не узнали о возможных природных эфектах в такую погоду. У меня такого никогда не было замечено …
Свезло тебе ,Александр.

Командор

Песня “Что нам ветер” написана Шевчуком по-моему ещё в прошлом веке. Вещь хорошая, всегда звучала у нас на разных посиделках! Но особо порадовало, как зрители коленопреклоненно почтили Память безвременно и невинно погибших!

Нотан

Завтра покачу на дачу и уже зарядил 10 акков , знать полетаем в перерывах от вахты с внучиком. С внучиком и полетаем.

Только у нас(наша РАША).

www.youtube.com/watch?v=yl60KfgM0Fc

wihrlwind

Две недели назад

vimeo.com/145715865

Сегодня

vimeo.com/145717210

Поставил карбоновые стойки и сверхмягкие колеса. Пока не привык, что на посадке скачет как мячик:).

Командор
wihrlwind:

…на посадке скачет как мячик

Снижение скорости при посадке должно решить эту проблемку!

wihrlwind

Да я знаю, но при подходе к полосе бордюр, а пробег ограничен с другой стороны другим бордюром, а аппарат для меня новый, пока не привык визуально к посадочной скорости. Так что помогут только множественные тренировки, пока не привыкну.

Saveliy

А я сегодня на пойме с утра 15 аккумуляторов отлетал. Улетался. Во вторник ещё поеду, вроде как погоду обещают …

wihrlwind
Saveliy:

А я сегодня на пойме

Я побаиваюсь на своем Сандерике сейчас на пойму лезть, поэтому и летаю у озера. Зато хорошая тренировка на точность посадки. Кстати, Дмитрий, ты сделал подсветку с Авророй?

Saveliy

Александр, на пойме сейчас абсолютно сухо, ни одной лужи на дороге. Я даже удивился.
А Аврора это на следующий сезон уже … На Як буду её прикручивать …

Командор

Сегодня на Графской пристани Севастополя проходят мероприятия, посвящённые трагическим событиям Русского исхода во время Гражданской войны. Мероприятия проводятся с 1995 года и посвящены эвакуации Русской Белой армии, казаков и беженцев из портов Крыма в 1920 году в ходе Гражданской войны в России.
В ноябре 1920 года из Севастополя отправились последние корабли и суда, на которых Белая армия Врангеля ушла на чужбину. Родину покинули более 145 тысяч человек, среди которых было более 30 тысяч человек гражданского населения.

Командор

Первые кадры сегодняшней боевой работы наших ребят по нечести! Хорошая тренировка и для дальней авиации! Молодцы, ждём продолжения! (На 2:05 восторг сирийцев.)

www.youtube.com/watch?v=4MM_aNj1yaE

Нотан
wihrlwind:

Кстати, Дмитрий, ты сделал подсветку с Авророй?

Привет , друзья .(я сделал подсветку!!!)

Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

После того , как заморковил любимого АкроМастера , а ремонтировать некогда успокоил душеньку покупкой новых моделей самолётов . Последнее время подбирал акки , винты , центровку , издеваясь над самолётами по полной программе . За это время ничего не убил , значится стою и стоять буду на правильном пути …, но сравнения полетов новых самолётов в показателях уступают любимой КАТЕНЬКЕ , а может быть не успел влетаться за это время.
Сегодня,уезжая в Москву , прихватил лыжи для “московских” Екстры 260 + ПаркМастера .

ЭРЭС

Так вот у нас появляются ночные пилоты. Аппарат смотрится красиво. Успехов, Борис!
Кстати, о ремонте. Намного приятнее творить новое. А ремонтировать битое-приходится делать над собой определенное усилие. Не без этого.

wihrlwind

Все, Борис, не отвертишься, весной будем летать с подсветкой:)

Нотан
wihrlwind:

весной будем летать с подсветкой

Будем обязательно , а может быть и зимой полетаем вместе.(пока много вопросов).😃

Бывалый

[quote=wihrlwind;6032555]словил обледенение
Сегодня используя тишину решил облетать свой TRAVZAL -зальник из пенопласта и травы вместо карбона, взлет нормальный , скорость пешехода без сваливания 3й разворот высота 4м отказ двигателя, плавно сажаю , проверяю все работает и без повреждений, лечу опять 1.5 круга и опять регуль отсекает двигатель-блеснул чем-то винт, а на нем ледяная корка!!! Конец полетов. Спасибо за внимание.