Как выехать в Тушино на поле?
Как не прискорбно признать - Я лично на стороне RC Club.
Андрей Клецко - все правильно говорит - это не бизнес.
Мы ( в общей массе) просто не понимаем , какие деньги тратятся на содержание клуба и постройку ВПП.( я по себе - знаю малоформатно )
Хотя , 1000 уе в год , для меня лично весьма подьемная сумма.
Однако - меня , лично - устраивает потратить 500 рублей за полетный день.
Но - это не суть !!!
Суть , вот она в чем:
Чрезмерная негативная реакция направлена- не вту степь .
Ребят - вы лучше атакуйте - чиновников .
Мол , так- вот и так.
Нету мест- полетать !!!
Cвяжитесь с департаментом Образования, напишите открытое письмо , в федерацию Спорта , в Федераццию Тех видов Спорта ,Бла- бла - бла …_ Да хоть Президенту.
Короче потонете в рутине.( и последствия- не предсказуемы)
Посему- варианта 2 - либо понять все это , либо в поля.
Одно - радует , в полях - есть энтузиасты! 😃
С уважением Михаил.
Аполитично рассуждаешь, дорогой!
Тушино - не просто ровная площадка с полосой!
Это НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ!
Современные реалии таковы, что группа людей с деньгами и связями способна приватизировать что угодно. Так что проблема не в людях, проблема в системе. Как бы вы лично отнеслись, если бы некая компания схожим образом взяла в аренду, скажем, Красную площадь? Обнесла заборчиком, ввела абонементы на год, месяц, разовые? То-то…
Кстати, мне лично жаловаться не на что. По моей просьбе в Бутово 2 раза за лето косят аккуратно небольшой аэродромчик 500Х200 метров. Нам с коллегами больше и не надо. Кстати, мы не жадные - кому нравится, приезжайте летать. Небо-то общее!
проезд ст. М. “Бунинская Аллея”, далее ~300 метров в направлении эстакады метро.
на фото за школой.
Кстати, мне лично жаловаться не на что. По моей просьбе в Бутово 2 раза за лето косят аккуратно небольшой аэродромчик 500Х200 метров.
Это до первой проверки заинтирисованными лицами, типа: А что вы сдесь делаете ?.может оформим договор аренды ?. ааа модельки …ониже дорогие… вы не хотите занести 1,5к$ в месяц за использование общественной земли ?. и поставят пару человек в форме…
потом пожарники, зеленые - на газончик машину ставите ?,санэпидемнадзор, МЧС.
И усе… клубу по интересам капуц…
А про безопастность и ограждение я вообще молчу.
в тушино я вижу основной плюс следующий - это действительно модельная организация. т.е. ты спокойно приезжаешь и на правилах которые установила организация летаешь. И не надо думать о том что ктото выбежит в посадочную полосу, более менее нормальная организация по контролю за частотами. своя автономная инфраструктура с правильно построенной полосой.
Да к томуже единственнно официальное место для проведения полетов.
стоимость? дорого А сколько у нас в Росии в москве стоит аренда земли ?. посчитайте и прикиньте… 😃… думаю станет совсем хреново после таких расчетов.
Попробуйте, открыть свой клуб с полосой, поставте ограждение, и получите все разрешения и посмотрим сколько денег будет стоить членство.
П.С членство в Rc- CLUB, для моего бюджета слишком велико 😦
Платил-бы 1500… Только за будни, -полоса ,домик не нужны (вертолёт)
Похоже уважаемый “pilot+” вы плохо читать умеете. Я писал, что летаю по утрам! А не с 13-00. Да и считаете тоже не очень.
Аполитично рассуждаешь, дорогой!
Тушино - не просто ровная площадка с полосой!
Это НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ!.
_ возможно и апполитично!
мое высказывание- носит частный характер.
Однако - на счет НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ - не согласен.
Это режимный обьект - прежде всего.
И простой доступ- любого - по идее, туда запрещен.
А чем плохо, что RC Club-урегулировал этот вопрос.
Ведь - получается, на любй обьект - Нац Достояния- может прийти- любой человек , с любыми намерениями.
Видимо у клуба - есть обязательства( я так понимаю )
Ну да - ладно - тема- имеет две стороны разссуждений.
Рассуждения обывателей- которым- трава не расти -
И рассуждения организаторов , которые несут ответственность , за тех - кому трава- по пояс.
В идеале - нужно рассматривать - обе точки рения.
Я лично - с RC Club ом особо тесно - не связан.
Но приезжая на поле , ко мне относятся совершенно нормально , с пониманием.
И очень часто находится компромис.
Там то-же не бестолковые люди.
И мне очень нравится-грамотный подход.
Просто - так сложилось - для основной массы народа - это дорого .
Но , от умных и грамотных моделистов- не слышал -
Я , сделаю лучше, я пробью чиновничьи преграды - и дам ВАМ - небо .
Вы будете - чувствовать себя комфортно ( за бесплатно или за дешево )
А что поделать.
Либо дорого - либо бардак!!!
Сам - в полях.
Это до первой проверки заинтирисованными лицами, типа: А что вы сдесь делаете ?.может оформим договор аренды ?. ааа модельки …ониже дорогие… вы не хотите занести 1,5к$ в месяц за использование общественной земли ?. и поставят пару человек в форме…
потом пожарники, зеленые - на газончик машину ставите ?,санэпидемнадзор, МЧС.
Этот вопрос тоже учтен. Указанное место в кадастре числится как “Площадка для активного отдыха и спортивных состязаний… …включая технические” . А для машин - асфальт ~30 метров рядом. И все “заинтересованные товарищи” проезжают мимо строевым шагом.
Так что Тушино нам - ДО ЛАМПОЧКИ.
Макс- не сомневался, что есть -Такие- люди.
Желаю всяческих успехов.
На прими за язву.
Охота опыта набраться.
поспособствуеш ?
Как с дядьками решали ?
Больной вопрос- ибо не за себя радею…
Этот вопрос тоже учтен. Указанное место в кадастре числится как “Площадка для активного отдыха и спортивных состязаний… …включая технические” . А
Вам повезло, а другим арендовать приходиться.
Согласен, наш случай уникальный, как и весь район Южное Бутово.
Но политика примерно такова:
- Находите в выбранном районе подходящий под аэродром участок земли.
- Идете в РЭУ и просите ответственного товарища (лучше всего инженера)показать вам карту района с обозначением территорий. Лучше всего иметь при себе какой-нибудь документ из находящегося поблизости кружка юных техников, это почти стопроцентная гарантия, что вас не пошлют, сославшись на занятость. Или прийти с каким-нибудь подготовленным ветераном, это тоже страшная сила.
- Выясняете статус территории. Опять же, почти наверняка, ровный участок поверхности с травяным покрытием будет обозначен в кадастре сходно нашему.
Статус площадок для активного отдыха как раз предполагает наличие на них всяких спортсменов, к которым мы все так или иначе относимся. По крайней мере, ВЫГНАТЬ вас оттуда никто не может. И денег просить за пользование территорией - тоже. ЭТО ЖЕ ИГРУШКИ, если кто не знает! - Получив положительный ответ идете к озеленителям. Там свой инженер. Выясняете стоимость покоса трактором указанной территории. Сумма, поверьте, божеская. Не знаю, как в других районах, а у нас в Ю.Бутово они и так обязаны косить газоны, но “под интерес” они это сделают более тщательно, аккуратно.
- Летаете в свое удовольствие.
Кстати.
Что ТОЧНО НЕЛЬЗЯ делать на подобных территориях:
Ставить транспорт на газон
Разводить костры-мангалы
Огораживать (даже временно) территорию без официального предписания властей
Заниматься коммерческой деятельностью без официального разрешения
Будут вопросы-пишите.
Давно ничего не писал.
Скажите, кто хочет летать у нас в клубе и на каких условиях? Сколько желающих? Вопрос конкретный. Я серьезно.
Не бесплатно. Это просто не возможно.
Предложите варианты. Все ограничения ВАм известны
И еще! Это не бизнес вообще.
Забудьте об этом.
С уважением.
Здравствуйте еще раз. Не пойму для чего и кому писал. Ок. Мы делаем в сентябре и октябре мин три дня открытых дверейю Там договариваемся. Чего воду то в ступе толочь?!
Добавлено
Здравствуйте еще раз. Не пойму для чего и кому писал. Ок. Мы делаем в сентябре и октябре мин три дня открытых дверейю Там договариваемся. Чего воду то в ступе толочь?!
Добрый день всем. В субботу 24-го сентября Клуб проводит 1-й день открытых дверей в сентябре. Будут еще в октябре. Все могут приехать и полетать. Естесственно соблюдая правила клуба и в соотвествии с требованиями Руководителя полетов. Далее посмотрим.
А быдло в будке (та, что влево от метро) по-прежнему будет вымогать на опохмел?
Оставлю без коментариев, но одну ВАЖНУЮ инфо напишу. Клуб на сегодняшний день имеет собственный въезд и асфальтовую дорогу до места стоянки. Смотрите на сайте www.rc-club.ru схему проезда.
а если пойти через рынок, то можно дать на опохмел и продавцам одежды, продуктов и т.п
а если по схеме проезда… то Велкам… ВАс ждут…
Во - во 😃
- Володь - если бы тебе не позвонил , было-бы подобное.
Не ходите теперь на “лево” !!!
С права- есть заезд на поле RC Club/
По Итогам. Не знаю, на сколько все понравилось гостям, но для нас это было испытанием. Что более всего удивило, так это абсолютное НЕ ЖЕЛАНИЕ соблюдать порядок по частотам. Два Рук полетов сбились с ног. То тут, то там в разных концах, без согласования включались передатчики, заводились моторы и т.д. Самолеты взлетали абсолютно безконтрольно. В разных частях площадки.
Тем не менее, мы будем продолжать и намеченное и обещанное выполним. 1-го октября, в субботу, милости просим, но ПЛИЗ будьте внимательнее по отношении друг к другу…
В качестве шутки. Вообще то, мы поняли, что такие дни не стоит проводить часто. Причина простая. Гостям неначем будет летать. За первые часы было размазано 6 или 7 самолетов. 😃))
По Итогам. Не знаю, на сколько все понравилось гостям, но для нас это было испытанием. Что более всего удивило, так это абсолютное НЕ ЖЕЛАНИЕ соблюдать порядок по частотам. Два Рук полетов сбились с ног. То тут, то там в разных концах, без согласования включались передатчики, заводились моторы и т.д. Самолеты взлетали абсолютно безконтрольно. В разных частях площадки.
Может члены клуба будут в эти дни показывать часовую летную программу ??. типо в день открытых дверей с 12-00 до 13-00 часовая демо программа …