FPV Нижний Новгород

xrt

На балкон сажал, но только один раз. Обычно на козырек подъезда или также на траву. Зато сидишь на диване, как человек, перед 42" телевизором, красота.

Yden
xrt:

Зато сидишь на диване, как человек, перед 42" телевизором, красота.

да здорово !! представил выкидываю я самолёт с 17 этажа, разворачиваю экран от проектора и 100" в моём распоряжении, а садится если только на крышу

Алексей_777
xrt:

Зато сидишь на диване, как человек, перед 42" телевизором, красота.

А если соседи чего-нибудь помехосоздающее включат? Даже электробритвы такие есть, - телек хрен посмотришь.

xrt

Кстати, совместная закупка на hobbyking не такая уж и глупость, минималка EMS стоит $32 за полкило, далее $3 за каждые 500 грамм.
Имхо делим 32 первые на всех, а остальное доплачивает каждый сам за себя по весу заказанного, в итоге каждый будет иметь весьма недорогую и быструю EMS доставку.

Пример, мне надо два вот таких акка
hobbyking.com/…/__10287__Turnigy_5800mAh_4S_25C_Li…
Если я их один заказываю, то стоить они будут с самой дешевой доставкой $126 ждать 3 месяца (RQ158258913SG)

Если с кем-то, даже в паре, то $101+ $16 + $6=$123 , т.е. и дешевле, а самое главное быстрее в разы.

Baloo

Ребя, подскажите, где должен быть расположен центр тяжести на скайволкере v6, согласно мануалу- мануал потерян, сейчас ЦТ-40% САХ.

xrt

по каналу сервопроводов

nedz
Алексей_777:

Так, а это что летало?

Алексей, а что за носитель ты еще собрал? молчишь, как партизан…
колись давай!
а у меня GPS накрылся! вся надежда на Павла, может у него что получится, а то мой необлетанный скай без начинки скучает!
а может GPS в Нижнем можно у кого найти?

Baloo:

Ребя, подскажите, где должен быть расположен центр тяжести на скайволкере

Леша, когда облет?

Baloo
nedz:

Леша, когда облет?

Это самолет шефа. Он с прошлого лета на фпв подсел. В субботу, наверное, полетит…

Алексей_777
Baloo:

В субботу, наверное, полетит…

Пусть кого-нибудь возьмет штурманом. Я первый раз полетел - заблудился в трех соснах.
Если что по Иглам будет непонятно - пусть напишет.
Уж хорошим-то ребятам, завсегда, чем сможем - поможем.

nedz:

Алексей, а что за носитель ты еще собрал? молчишь, как партизан…

Я собрал второго 168 см Ская. Под Берцевскую камеру, для дальняка. Движок, регуль - какой-никакой брэнд (Rimfire).
Lowmate уже не полу, а одноваттный. Сразу клевер - “Made In Pavel”. Не будет всякой “бороды” из проводов. Ну и так…, еще кое что по мелочи.
Старый Скай потрошить не хочу. Летает и хай себе летает, пока все пузо себе не сотрет.

ssh1
nedz:

а может GPS в Нижнем можно у кого найти?

www.chip-nn.ru/find.php?f=gps
LS20031 как вариант.
Только вот по срокам поставки - хз, уточни у них.

nedz
Алексей_777:

Сразу клевер - “Made In Pavel”.

а если не клевер, а патч?
Кстати, я планирую полет на дальняк в районе ВПП Троица. Там от богородской трассы до Троицы - 10км вдоль дороги. Может организуемся?

Yden
nedz:

тогда уж хеликс чтоб поляризация совпала

Алексей_777
nedz:

я планирую полет на дальняк в районе ВПП Троица. Там от богородской трассы до Троицы - 10км вдоль дороги. Может организуемся?

Да! Я с удовольствием! Номер моей мобилы, надеюсь, еще не потерял.

nedz:

Если патч - нужна бы и поворотка Игловская. Я всерьез этой темой не занимался. Как она, поворотка Eagle Tree, нормально работает?
И если на носителе “Клевер”, а на земле “Патч” - это хорошо?

Yden
Алексей_777:

И если на носителе “Клевер”, а на земле “Патч” - это хорошо?

это -3db из-за разного рода поляризации, для клевера нужен хеликс

Yden
Алексей_777:

А кто такой Хеликс?

вот калькулятор
jcoppens.com/ant/helix/calc.en.php

некоторые делают огромные пулемёты за 10 витков, но ИМХО достаточно 4-6 витков , дальше усиление растёт не так активно с ростом числа витков

эта антенна имеет так же круговую поляризацию как и клевер, которая бывает правой и левой, антенну надо крутить в ту же сторону что и клевер закручен

Павeл
Алексей_777:

Если патч - нужна бы и поворотка Игловская.

Я в субботу полетал со спиральной, направил в сторону места полёта и летал, так что поворотка для направленной антенны не так уж и нужна.

nedz
Алексей_777:

Если патч - нужна бы и поворотка Игловская.

патч на земле, а в небе сосиска. никакой поворотки не надо!

ssh1:

www.chip-nn.ru/find.php?f=gps
LS20031 как вариант.
Только вот по срокам поставки - хз, уточни у них.

Блин, прием заказов приостановлен до 13 мая!

ssh1
nedz:

Блин, прием заказов приостановлен до 13 мая!

А что у тебя с GPS то случилось?

nedz
Алексей_777:

Сообщение от nedz
я планирую полет на дальняк в районе ВПП Троица. Там от богородской трассы до Троицы - 10км вдоль дороги. Может организуемся?
Да! Я с удовольствием! Номер моей мобилы, надеюсь, еще не потерял.

Вот погодка наладится и полетим, тел. на месте.

ssh1:

А что у тебя с GPS то случилось?

не ловит спутники, а мигает лампочка. Павел посмотрел, понюхал, и за 2 часа на подоконнике поймал. А потом опять не хочет ловить. Видимо работает на самом минимуме.
С таким не полетишь!
Наверное зимой снег попал…