Коммунарка Forever

Роман1971

Сегодня ветер не дал нормально полетать на самолетах. А так вообще полетали даже очень. Вообщем от делать нечего, (т к косилки не было) была прилеплена видеокамера на воздушный змей, а тот был отправлен в полет. По полученным результатам были сделаны следующие выводы: камеру надо крепить к каркасу змея, а не к обшивке и второе - надо , видимо изменить угол установки камеры. Видео тупое, но прикольное. А как шумит ветер!

www.youtube.com/watch?v=Y6aJtzn91A4&feature=youtu.…

vlad76
Роман1971:

Сегодня ветер не дал нормально полетать на самолетах. А так вообще полетали даже очень. Вообщем от делать нечего, (т к косилки не было) была прилеплена видеокамера на воздушный змей, а тот был отправлен в полет. По полученным результатам были сделаны следующие выводы: камеру надо крепить к каркасу змея, а не к обшивке и второе - надо , видимо изменить угол установки камеры. Видео тупое, но прикольное. А как шумит ветер!

www.youtube.com/watch?v=Y6aJtzn91A4&feature=youtu.…

Надо камеру на поворотный подвес. А то на змеи она в одну точку смотрит. А веревочки как перекрестия прицела:D

Роман1971

Угу подвес… Проше поздоровее змей заделать и оператора…

ЭРЭС

Хоть и ветродуй был хороший временами, но удалось полетать на ЛК. После третьего полета выяснилось, что отлетел разъем на регуле. На этом праздник, к сожаленью, закончился.

DVSka
ЭРЭС:

отлетел разъем на регуле. На этом праздник, к сожаленью, закончился.

Что ОПЯТЬ?
А где летали?

ЭРЭС
DVSka:

А где летали?

Летал на Коммунарке. Аппарат в целости и сохранности. Дело за малым - припаять разъем, это не проблема.

Роман1971

Роберт, Вы как человек -невидимка - мы целыми днями на поле а Вас не видно!

ЭРЭС
Роман1971:

Роберт, Вы как человек -невидимка

Рома, мы просто с тобой не пересекаемся по времени. Часто на полосе я, конечно, не в состоянии бывать, но при благоприятном стечении обстоятельств, как минимум, два раза в неделю стараюсь быть, чтобы не потерять приобретенные навыки.

Роман1971

Если сегодня позволит, то выберусь вечерком. Пока трава не выросла большая…

Роман1971

Сегодня полеты состоялись процентов на 70% С поля прогнал сильный ветер, который разыгрался перед грозой. Но в начале погода была прекрасная! Еще пришлось на нашем поле открыть кладбище домашних животных…

casper17
cap_232:

Всем привет!!! Добрался нормально!!! Встретили идеально!!! Погода хорошая тут завтра планирую полетать!!!

Ты когда-нибудь оттуда вернешься?

Ruswolf
Роман1971:

Еще пришлось на нашем поле открыть кладбище домашних животных…

это как это ?

Роман1971
Ruswolf:

это как это ?

Мрут. Так бы пофиг, но запах отвелекает от полетов…

ЭРЭС

Я сегодня летал с 12-ти до 14.30. Погода была вполне летабельная, хотя где-то погромыхивало. За скамейками в траве лежала дохлая собака. У меня лопаты, конечно, не было. Поэтому я ничего сделать не смог. Рома, спасибо тебе за твои труды.

Роман1971:

Мрут

Так ведь жизнь на воле она не сладкая.

Romault

А я тут разбил своего пенолётика на тысячу пенопластиков…😮 Был у товарищей на аэродроме мячково, ну и решил там подлетнуть. Как только самолёт удалился от меня метров на тридцать, перестал слушаться управления. Уже потом обернувшись я заметил метрах в семидесяти от себя сотовую вышку😈, видимо очень приличные помехи даёт…

Роман1971

Да у нас вроде тоже вышки недалеко, плюс дохлые собаки.

casper17
Romault:

видимо очень приличные помехи даёт…

ты знаешь, на многих ВПП стали наблюдаться помехи на 2.4! Физику не знаю - только наличие фактов! А сотовые вышки, как правило, тут не при чем

ЭРЭС

Господа пилоты! Воскресенье, вполне летабельная погода, а на полосе-тишина. Парадокс!!!
P.S. А травка на полосе так и прет.