Коммунарка Forever

ЭРЭС

Мне Декатлон достался готовый. Поэтому этот вопрос меня не беспокоил.

casper17
cap_232:

Отнял у двскииии?

ДААА! Наконец то

За_деда:

предложить, окраску для декатлона?

А вот вопрос - КТО ТАК ИСПОЛНИТ??? Хотя - это одна из самых простых схем

За_деда

На мой взгляд, схема достаточно проста и технологически не сложная. Посмотрим, может кто предложит схему поинтереснее. Я готов попробовать воплотить её в жизнь. )))

casper17
За_деда:

попробовать воплотить

Попробовать или воплотить? Там по границам основных цветов 3-й цвет подложкой. Очень большие площади пленки в 2 слоя - есть нюансы. Понимаю, что все делается! Я перетягивал крыло о Yak-54 2.78 (думаю, все помнят, как он повис в Коммунарке на березах) - так вот в классическом красно-бело-сине - треугольном исполнении, без цветовых подложек пришлось попотеть… Хотя - получилось… Но тянул я это крыло дня 3. сложность и в стыке цвета на фюзе - она не по силовому элементу

За_деда

Согласен. Интересно было бы посмотреть, как это делают производители. Вот по этому и смотрю разные варианты.

casper17
За_деда:

как это делают производители.

Варианты тоже различны…

casper17
cap_232:

Чёрный с красным прикольно

Мне очень нравится схема! Другой вопрос - подойти надо ответственно!

DVSka

Серый, а ты уже строишь сэмоль, или только приноравливаешься)))?
Это всё классические схемы расскраски… хочется ИЗЮМУ!
Хотя, больше чем на аирлинерсе сложно найти! ИСКАТЬ НАДО ТАМ!

За_деда
DVSka:

Серый, а ты уже строишь сэмоль, или только приноравливаешься)))?
Это всё классические схемы расскраски… хочется ИЗЮМУ!
Хотя, больше чем на аирлинерсе сложно найти! ИСКАТЬ НАДО ТАМ!

Только приноравливаюсь. Жду, когда Хасан подготовит чертёж! Действительно, хочется ИЗЮМУ, стандартный окрас не совсем интересен.

XASAN

Такие получаются киль и стабилизатор. Основа фанера 3мм обшитая бальзой, как на картинке ниже. Отверстия для подкосов или раскосов. Высота киля с РН около 480мм, размах стабилизатора 945мм.

casper17
XASAN:

Основа фанера 3мм обшитая бальзой, как на картинке ниже.

Хасан - поясни ПЛЗ

За_деда

Основа, фанера 3 мм. сверху накладывается (на клей), бальза. Тем самым мы достигаем нужной нам толщины стабилизаторов и обрабатываем края так, как нам нужно.

casper17

Ну, это простейший вариант! А прочности хватит у такой метровой конструкции? Особенно на кручение. Может все же основа из сосновых реек?

За_деда

Думаю достаточно. Там очень важно правильно оформить подкосы.

XASAN

Все верно. У самолета-прототипа плоский хвост, типа, как на фото ниже, поэтому такая конструкция.😃

casper17
За_деда:

умаю достаточно.

Вашим решением! Но, все ж советую посчитать-подумать. Особенно про фанеру…

XASAN
casper17:

Но, все ж советую посчитать-подумать.

Все нормально. Прочности там достаточно. Чертежи дорабатываю с уже построенной и облетанной модели.😃

casper17

Но ведь на чертеже ТОЧНО не фанера, Хасан - ну ПОСМОТРИ!!!

Фанера очень гибкая в одну сторону, если, конечно, не 7 слойная премиум - та будет просто тяжелой((

И на модели не фанера (внутри, имею вви ду)

XASAN
casper17:

И на модели не фанера (внутри, имею вви ду)

А что там? Стабилизатор и киль у нее сделаны, как бутерброд. Фанерная пластина, которая обшивается сверху и снизу бальзой и еще подкрепляется раскосами из металла.