Коммунарка Forever

За_деда

Почитал. Конечно, проведена работа, освоены денежные средства. Всё это напоминает ситуацию с регистрацией маломерных судов. Сначала всех в “загон”, потом отпустили помалу.
Там нет информации, что будет за не постановку на учёт, какие органы власти уполномочены проверять и применять санкции.

Птица

Беда в том что любой мент может спросить документы.А правительство пытается загнобить и уничтожить, все что было для детей в советское время кружки,пионерские лагеря,и.т.п.ЖАЛЬ…😦

Zhed

Вы бы хоть попробовали перед тем, как настолько сильно переживать…

Зашел на сайт. Заполнил табличку на себя, еще одну - на модель. Прямо с мобильника залил пять фотографий. И все. Денег не просили. Регистрационный номер и свидетельство дали сразу. Хоть тут же наноси на фюз и летай (кстати, на модели-копии можно даже номер не наносить. Лишь бы свидетельство было).

Могу сравнить с опытом регистрации моделей за границей. Там все было куда сложнее. Требовали справку об отсутствии судимости (а для несовершеннолетних - еще и доверенность от родителей), а каждую заявку рассматривали вручную от двух-трех дней до месяца. К нашим только одна серьезная претензия - могли бы и заранее предупредить, чтобы без сюрпризов. Глядишь, коллеги-моделисты отнеслись бы поспокойнее…

И не думаю, что речь идет о подготовке тотального запрета или ограничений. Это проще было бы сделать, не заморачиваясь регистрацией и учетом…

Zhed
casper17:

А зря

Думаю, в таком ключе дискуссию продолжать бессмысленно - это как спор о том, есть ли Бог, или нет. Можно вернуться к ней через пару лет, когда станет ясно, запретили нам летать, или нет =)))

Я-то просто хотел сказать, что за рубежом подобная система учета уже есть, причем и не в самых “свободных” странах тоже - и ничего никому пока не запрещают. При этом у нас все технически реализовано очень достойно.

ask
Zhed:

моделей за границей. Там все было куда сложнее

А в какой стране?

baget4ik
Zhed:

При этом у нас все технически реализовано очень достойно.

У нас пока еще ничего не реализовано. Тот пример, что вы привели, ничего общего с ГОСУДАРСТВЕННОЙ регистрацией(учетом) не имеет, это так, междусобойчик под эгидой ФАСР, никакой юридической силой не обладающий.

Пы. Сы. Заранее прошу прощения, что влез не в свою тему…)))

Zhed

Да, теперь разобрался. Посмотрим, чем нас порадуют, когда систему пустят в строй официально 😃 Но в принципе, ничего ужасного и фатального в необходимости регистрировать аппарат не вижу. Хотя бы поскольку не верю в то, что в госсистеме идиоты работают (трудно себя считать идиотом 😃) Придумают довольно годный вариант - то, как подобные задачи реализованы в других областях госуслуг показывает, что это вполне решаемая задача.

А зарубежный опыт, на который я ссылаюсь - Турция. Они одними из первых после Штатов ввели систему регистрации. И ее, кстати, местные моделисты тоже поначалу восприняли в штыки и с теми же примерно комментариями. На практике же проблем, поборов и запретов больше ничуть не стало. Да и наездов со стороны полиции на тех, кто не зарегистрировался, ни разу не видел (при том, что там полиция весьма жесткая, жестче нашей).

Может, потому и отношусь спокойно к этому нововведению, что на моих глазах подобная история со всеми переживаниями и мрачными прогнозами один раз уже прошла - и ничего страшного не случилось.

DVSka
Zhed:

Может, потому и отношусь спокойно к этому нововведению

Уважаемый, когда летаешь на “пенисе” за 2000 р может и не надо париться…)))
А когда сэмоли , по нынешним колабашкам “зашкаливают”, что ценами, что размерами,
ВОТ ТОГДА репу и начнёшь чесать!!! И когда семолей не один десяток! Зарегаешь,
разбил - беги разрегивай, или ещё какая-ньть …ня!
Из процесса удовольствия получаем удовольствие владения очередным гимороем!
Как натянуть найдут способ! В нашей стране, братцы, нет ничего невозможного 😉
Посидят на форуме, пробъют полосы, станут на въезде и начнут собирать по пятёрочке, на очередные Лэнд Крузеры своим любовницам)))!
И не надо ссылаться на за границу. Там уровень мЫшления другой. Одно дело - УПОРЯДОЧИТЬ, другое - ОБЛОЖИТЬ поборами.

Zhed
DVSka:

когда летаешь на “пенисе”…

Что ж Вы коллег-моделистов обижаете такими словами? Они тоже свои модели любят, так же любят летать - от цены это мало зависит. Для кого-то и 2000 большие деньги, а летать хочется.

DVSka:

ОБЛОЖИТЬ поборами

Вас еще ничем не обложили, а Вы уже стонете…

DVSka:

В нашей стране

DVSka:

Там уровень мЫшления другой

А Вы сравниваете, исходя из собственного опыта длительного проживания в другой стране? А то, знаете, хорошо там, где нас нет. Рекламировать-то себя и свой “уровень мЫшления” некоторые замечательно умеют, а вот как до дела доходит…

Давайте не будем забивать тему оффтопом. Если есть желание обсудить, “кому на Руси жить хорошо” - предлагаю создать отдельный топик в курилке, и рубиться там.

Ю-Ю
Zhed:

Зашел на сайт. Заполнил табличку на себя, еще одну - на модель. Прямо с мобильника залил пять фотографий. И все. Денег не просили. Регистрационный номер и свидетельство дали сразу. Хоть тут же наноси на фюз и летай (кстати, на модели-копии можно даже номер не наносить. Лишь бы свидетельство было).

Сереж, скинь ссылку пожалуйста.
Хочу зарегистрироваться.

Zhed
Ю-Ю:

Сереж, скинь ссылку пожалуйста. Хочу зарегистрироваться.

uavreg.ru

Выше уже коллеги писали, хотя и говорят, что это не официальная система. В любом случае, хоть какая-то регистрация будет пока. Да и, глядишь, если нас там много будет зарегистрировано, ФАСР этой системе и официальный статус, может, пробьет.

casper17
Zhed:

хоть какая-то регистрация будет

Чтобы ЧТО??? Регистрация ради регистрации?

Авианосец

Был на полосе,сделал три полёта .Мерзский мелкий моросящий дождь и одиночество на полосе,“прогнали домой”😃
Полоса + 5.😃

XASAN
Авианосец:
  • 5

Андрей, что там с автожирами, будут соревнования?

DVSka
Zhed:

Что ж Вы коллег-моделистов обижаете такими словами? Они тоже свои модели любят, так же любят летать - от цены это мало зависит. Для кого-то и 2000 большие деньги, а летать хочется.

Сергей)))
Никогда не обижал, не обижаю, только уважаю за упорство и труд, и его ни деньгами ни чём другим не измеришь!
“пенис” - развитие слова пенолёт.

Zhed:

Вас еще ничем не обложили, а Вы уже стонете…

Кто-то “стонал”, за слова надо отвечать! Либо всю полемику на данную тему называть - стоном!

Zhed:

и свой “уровень мЫшления” некоторые замечательно умеют

ТАМ жизнь по-линейке. Сказали всему стаду строиться - они и построились. Или без всякого парева выделили площадки на развитие Хобби и никто никого не трогает. Соблюдай порядок и всё.

Zhed:

Давайте не будем забивать тему оффтопом.

Zhed:

предлагаю создать отдельный топик в курилке, и рубиться там.

Флаг Вам в руки, создавайте, общайтесь.

Хочется просто ЛЕТАТЬ и получать от этого эмоциональное удовольствие и от общения с коллегами.

Авианосец:

Был на полосе,сделал три полёта .Мерзский мелкий моросящий дождь и одиночество на полосе,“прогнали домой”

Тоже заезжал на полосу, подлетнул пару раз!))) Погода так же выгнала домой!((((

Авианосец
XASAN:

что там с автожирами,

Хасан будет СЛЁТ:) ,ожидается 7 участников:)😃😃.Для Первого Слёта думаю нармуль.

DVSka:

Кому интересно

Дим твоя😍😍😍 к Бипланам…😃

DVSka:

Погода так же выгнала домой!

Жал что не встретились на ВПП.

DVSka
Авианосец:

Хасан будет СЛЁТ

Андрюх, рекомендую перед СЛЁТОМ приехать и проверить состояние полосы.
Взлетят ли ваши пепелацы с нашего покрытия!)))
Может имеет смысл покосить пониже? Посмотри!

Авианосец:

Ещё увидимся ;)😎
Сегодня вечерком была классная погодка, опять немного подлетнул, пошелестел трёшным винтом 😒
А по-поводу любви)))! Ну ничего не могу с собой поделать - люблюB-)

Borisych

Я бы сказал, это Большее чем Любовь, это
похоже больше на “авиационную наркотическую” ЗАВИСИМОСТЬ
к таким интересным летательным аппаратам!!!😁😁😁

Авианосец:

Хасан будет СЛЁТ:) ,ожидается 7 участников:)😃😃.Для Первого Слёта думаю нармуль.

Дим твоя😍😍😍 к Бипланам…😃

Я бы сказал, это Большее чем Любовь, это
похоже больше на “авиационную наркотическую” ЗАВИСИМОСТЬ
к таким интересным летательным аппаратам!!!😁😁😁

Доброе утро, Всем!
Андрей, в пятницу косили на 2-ой метке. Ниже только первая метка, но на первой побоялись, поле не очень ровное и косилка новая.
Вы летали в субботу или в воскресенье, за это время трава подросла, но не намного.
Если для СЛЁТА нужна высота травы ниже, то покосить можно постараться на первой метке, это на 1,5 см., ниже.
Вам нужно определиться, такая высота травы СЛЁТ устроит?

DVSka:

Андрюх, рекомендую перед СЛЁТОМ приехать и проверить состояние полосы.
Взлетят ли ваши пепелацы с нашего покрытия!)))
Может имеет смысл покосить пониже? Посмотри!

Ещё увидимся ;)😎
Сегодня вечерком была классная погодка, опять немного подлетнул, пошелестел трёшным винтом 😒
А по-поводу любви)))! Ну ничего не могу с собой поделать - люблюB-)