Коммунарка Forever

Роман1971
casper17:

Нашли же поле - шикарное! Летаем до сих пор… Делать полосу - надо попробовать договориться об аренде.

Это то где картинка как ехать в ветке Щербинке?

DVSka

Типа - Глухой тупик? И заезд только с одной стороны, судя по карте!!!
В принципе, эти места знаю, там грибов много! Но управлять и ухаживать то как бум?

Авианосец
Роман1971:

А вижу снега

Вертолёты + аэросани = адренолин + отличное настроение

Дмитрий37

Добрый день. Подскажите, завтра будет кто? Хотелось подъехать, поучиться летать на мелких квадрокоптерах.
Проблема в том, что моментально замерзают руки и хотелось полетать из машины. До этого летал на этом же поле, но заходил со стороны ул.Александры Монаховой, машину бросал на остановке, потом только на этом форуме подсказали, что тут полноценная ВПП организована.
Сейчас часа полтора колесил по Бутово, ни одного подходящего места для полетов из машины не нашел.

Роман1971

Я бы добавил , что еще и засыпает с головой снегом…

14 days later
casper17
Borisych:

Первый раз делал

Видео прикольное! Полосу жалко! А вот полосу и мат часть надо готовить… Обратите внимание, как у Вас элероны стоят в ГП…

Borisych

По элеронам - согласен. У меня тоже возник вопрос.
Но было предположение, что стоит стабилизация и она так выводит элероны в такое положение.
Хотя нужно проверить люфты.
в общем нужно искать проблемку.

casper17:

Видео прикольное! Полосу жалко! А вот полосу и мат часть надо готовить… Обратите внимание, как у Вас элероны стоят в ГП…

Полосу Александр подготовил за неделю до этой съёмки. Мы даже лыжи сняли и поставили колёса. И так полетали.
Прошла неделя и полосу снова занесло.
А крайний раз летали 18 февраля.
Пришёл трактор, попытался почистить полосу - не получилось. Снега по колено, снег мокрый, трактор буксует и всё… 😃

Думаем, пока полетать на электричках. У меня две Catalina-ы, нужно их настроить и полетать. 😃

casper17
Borisych:

Но было предположение, что стоит стабилизация

Сие невозможно при правильной настройке

Borisych
casper17:

Сие невозможно при правильной настройке

Согласен полностью, что так быть не должно.
Но по факту на видео есть, поэтому нужно искать проблемку
и её исправить. Там у меня есть ещё видео от 18 февраля, посмотрю как там работают элероны, особенно в горизонтально полёте.

Жужа

Я припочкуюсь только в 19 году. Если к тому времени оставшийся последний Як-40 не продам… Который ещё и до ума надо доводить. Куплены только импеллеры…
А я уж всё напрочь забыл, куда стики двигать))

Андрюх, но с термосом тусовать при наличии свободного времени я ЗА

Авианосец
Жужа:

Андрюх, но с термосом тусовать

Саш приедь в Клуб подгоним тебе Аэроплан. ЯКа не продовай это для тебя кусок жизни, как для меня АН-14.

Borisych
Borisych:

Согласен полностью, что так быть не должно.
Но по факту на видео есть, поэтому нужно искать проблемку
и её исправить. Там у меня есть ещё видео от 18 февраля, посмотрю как там работают элероны, особенно в горизонтально полёте.

Посмотрел видео с И-16, захотелось с Вами поделиться. Вот летают!!

Роман1971

Всех с праздником 23 Феврфля!!!

Сегодня выбрался на полосу для настройки дрона. Погода просто песня!!! А остальное печально. Полосе видимо трендец… Бульдозер сгребает снег прямо нак полосу. При этом он сдирает и дерн. Снег то расстает конечно, а вот дерн… Да и стройка уже совсем близко. Дрон летал минут 40, но камера записала только около 9 мин. Потом вымерзла. Фото и видио ниже.

Видео