Коммунарка Forever

1 month later
Роман1971

Кто нибудь на поле то был? Там кучи снега расстаяли хоть?

Borisych
Роман1971:

Кто нибудь на поле то был? Там кучи снега расстаяли хоть?

Добрый вечер, Всем!
Вчера, 15.04.2018 г., проезжал мимо, на поле не заезжал.
С дороги видно, что кучи ещё не растаяли. “Колдун” стоит на месте.

Как кучи растаят и немного подсохнет, постараюсь заехать посмотреть.
Скорее всего дорога на само поле будет разбита. Там грузовики ездили.
Ограждение зоны парковки тоже скорее всего разрушено. Там работал бульдозер и сгребал снег в сторону самой ВПП.
В общем, снег сойдёт, подсохнет и тогда посмотрим в каком состоянии полоса.
Но, скорее всего, в самое ближайшее время на месте ВПП начнётся бурное строительство… 😵

Роман1971

За неделю должно расстаять. Тепло очень. Но снега там реально много свезли.

7 days later
Paul_Fertser
Роман1971:

А не высохло ли наше поле?

Только что прокатился до него. На старом въезде гора из камней, земли, бетона. Вряд ли она растает…

Роман1971

Это как я понимаю последствия после своза снега туда? Т е подъехать к полю вплотную не реально? А само поле то как?

Paul_Fertser

Примерно неделю назад я разговаривал там с охранниками (будка на краю поля примерно на полпути до старого въезда). Они сказали, что спец.техникой специально сгребают горки, чтобы никто проехать не мог. Само поле выглядит так, как будто много гусеничной техники ездило туда-сюда, но до самой ВПП я не пошёл, уж больно много грязи и луж было, да и не хотелось мотоцикл без присмотра там на краю оставлять.

DVSka

Ну,по всей видимости, точно ПОЛЮ конец.
Если даже ничего не строят, то проще просто перемесить его, чтобы вообще с
облазнов никаких не было. И дело с концом!
Мне кажется с ним надо попрощаться. Жаль, но выбора то нет.
Ориентируемся на NEW ВПП…
Был вчера у ребят в Мостовском, на НОВОЙ ВПП. Отличное поле, далековато конечно…
Так просто туда не накатаешься. Получается поле выходного дня.
Время покажет.

МИР, ТРУД, МАЙ!!!
Вспомним детство ЗОЛОТОЕ! Всех с праздником)))))!
Салатики, шашлычки…

Роман1971

Ну не намного оно и дальше. По крайней мере там пока стройка не планируется.

DVSka

Ромка, ну ты ж понимаешь, смотря окель ехать!!!
Щербинке и Бутову, так через дорогу…!!!

Роман1971

Ну мне прямо с трассы не съежать же. До Бутова ближе конечно, но там разница в пяток километров - не суть же. Мне в Ясенево вообще рядом, но там поле маленькое. Хотя народу дофига всегда.

Paul_Fertser

А никто не рассматривал в качестве альтернативы такие варианты:

1. Совсем близко к старому месту, поле приличных размеров, похоже на пустырь, никаких заборов, охраны и строительной техники рядом не заметил, парковаться можно в правом ряду на ближайшей улице: www.openstreetmap.org/?mlat=55.5406&mlon=37.4786#m… ;

2. Чуть подальше, но всё же гораздо ближе Мостовского (плюс нормальная дорога, в отличие от безумия рядом с ж/д кольцом по пути в Щербинку), большое, посадок, сельхоз-техники и следов её работы не обнаружил, сухое, есть въезд прямо вглубь поля (для машин с приличным клиренсом, пометил на карте знаком): www.openstreetmap.org/?mlat=55.5134&mlon=37.4503#m… .

Zhed
Paul_Fertser:
  1. Совсем близко к старому месту, поле приличных размеров, похоже на пустырь, никаких заборов, охраны и строительной техники рядом не заметил, парковаться можно в правом ряду на ближайшей улице: www.openstreetmap.org/?mlat=...5.5406/37.4786 ;

Вчера там открыл летный сезон. В принципе, пользоваться можно - есть свободная от деревьев, кустарника, проводов и прочих помех площадка, вокруг достаточно места для вполне комфортного полета. Земля неровная, с колес не полетишь - только с руки. Хотя это и можно исправить.

Главное НО, на мой взгляд - близко жилая застройка. Придет летать народ с ДВС - начнутся жалобы жителей. А после этого нас очень быстро оттуда выпрут 😦 На моей памяти такое уже на поле в районе м.Щелковская было.

casper17
Paul_Fertser:

Чуть подальше, но всё же гораздо ближе Мостовского

Кругом дома - как только появится бензин - замумукают жалобами

Paul_Fertser
casper17:

Кругом дома - как только появится бензин - замумукают жалобами

Если речь идёт о второй точке (рядом с Расторопово), то, мне показалось, поле довольно большое, да и застройка не многоэтажная (меньше людей -> меньше шансов найти недовольных). А рядом вообще какое-то мотокроссовое заведение, у них ДВС погромче будут :)
Кстати, а ВПП “Щербинка” – это www.openstreetmap.org/?mlat=55.5200&mlon=37.5565#m… ? Там вроде тоже особо далеко от домов не отъехать.

Navoi

Вчера проехал на велике до поля.
Вот что увидел:

До полосы пришлось пройти пешком, колеса тонули в грязи.
Но сама полоса к удивлению, выглядит хорошо. Чистая, ухоженная. Трава 5-10 см.
Поискал на соседних форумах так и не нашел, где все летают.
Подскажите, где все?))