Коммунарка Forever
Вчера побывал на МАКСе 2015, фото здесь fotki.yandex.ru/users/xasan177-air/album/493774/
Интересные самолеты показали, которые придут на смену знаменитому Ан-2. Самолеты с компазитными крыльями ТВС-2-ДТ и ТВС-2МС.
Чудные фотки
Вчера побывал на МАКСе 2015, фото здесь fotki.yandex.ru/users/xasan177-air/album/493774/
Интересные самолеты показали, которые придут на смену знаменитому Ан-2. Самолеты с компазитными крыльями ТВС-2-ДТ и ТВС-2МС.
[/IMG]
Прямо как в анекдоте - мы научились вырезать аппендицит через ж… автогеном! Интересно, а ручку для завода двигателя с толкача они оставили?
И агросамолет МВ-500 на что-то похож! Ой , я видел это у Hangar!!
Прямо как в анекдоте
Зря, Ром, смеешься - планер на самом деле очень удачный
Зря, Ром, смеешься - планер на самом деле очень удачный
Так речь не о планере. Об этом самолете передача была аж. Ну о том, что пленер как у АН-2. Второй с загибами - не знаю. Интересно в чем характеристики отличаются.
Какая ручка, на этих уже турбовальный двигатель, реактивный. Когда летал ТВС-2-ДТ, это у которого развиты винглеты на законцовках крыльев и нет раскосов на крыльях, у него радиус виража составил 150м при скорости 75км/ч, а посадочная скорость была около 90км/ч. Это со слов комментатора, который через динамики разъясняет зевакам про самолеты.😃
На видео с 5-ой минуты летает ТВС-2-ДТ
Идёт по аэродрому лётчик, в руке держит стакан водки.
Проходит мимо самолёта, у которого возится техник.
Останавливается, долго за ним наблюдает, потом спрашивает:
- Эй, мужик! Ты чего тут делаешь?
- Закрылки, - отвечает тот.
Пилот, поднимая стакан: - О!!! За крылки!
И выпивает залпом…
в руке держит стакан водки
Настоящие моделисты перед полетами не пьют!😁😃
Видимо, вчера косцы хорошо поработали на полосе. Взлетка в рабочем состоянии, можно летать. Большое спасибо нашим радетелям. Молодцы!
Я сегодня полетал в одиночестве. Предварительно, путем последовательного приближения выставил элероны. Наконец, аппарат нормально пошел вверх. На носу скотчем прикреплен амортизатор (нашлепка из пеноматериала -ее обычно используют при транспортировке). Прошу оценить мое новшество.
P.S.:Погода была замечательная-почти штиль. Отлетал 4 акка. Праздник состоялся.
Роберт, а что спереди у крыла такое беленькое? Радар?
Нос у крыла оказался слабеньким, я его размочалил в процессе облета. Как вариант, в сложившейся ситуации прикрепил скотчем (ЦА плохо держит) нашлепку из мягкого пеноматериала. Мне кажется, получилось неплохо, по крайней мере, практично.
Судя по погоде и прогнозу МЕРОПРИЯТИЕ переносим еще на недельку (пока…). Хочется все-таки провести его в удовольствие
Судя по погоде и прогнозу МЕРОПРИЯТИЕ переносим еще на недельку (пока…). Хочется все-таки провести его в удовольствие
Юра, а может в Коммунарку перенести мероприятие? А то ша после дождей поля раскиснут, не проедешь. Тут хоть подъездная дорога “каменная” есть.
По прогнозам пока дожди www.yr.no/place/Russia/…/hour_by_hour.html
Может его это прет, может он настолько фанатичен. Жена, наверное, на полу спит.😃😁
Пожалуй, есть смысл не торопиться, тем более, что есть надежда на бабье лето.
а может в Коммунарку перенести мероприятие?
Можно! а с какой целью?
Дорога теперь до октября будет))
Косцы---- это я!!! А других и нет тут
Можно и у нас!! Я все подготовил! Традиции надо соблюдать!!
Косцы---- это я!!! А других и нет тут
Можно и у нас!! Я все подготовил! Традиции надо соблюдать!!
Как говорил Матроскин: “Дожили…”. Ну хоть так. Огромное тебе спасибо, Саша, за труды на пользу нашего вымирающего сообщества.
Субботу неплохую по прогнозу рисуют - целимся пока на субботу с мероприятием!
Сегодня отхватил погоду. Летал все на том же крылышке- 5 полетов, 4 акка. В перерыве между полетами пережидал под зонтом дождик. Погода была вполне летабельная.
Господа! Ждем всех ЗАВТРА, в субботу, 12 сентября 2015 года на ВПП Щербинка принять участие в традиционном празднике - "Совместных полетах Южного округа ". В программе - Открытый турнир по пилотажу(комплекс) и показательные полеты всех участников. Начало в 12:00 МСК.
Привет!
Значит не в Коммунарке, а именно в Щербинке собираемся. Я вроде как тоже хотел подлетнуть.
Да, все верно, в Щербинке. Вот здесь, где крестик wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.521489&lon=37.557878…
Господа! Ждем всех ЗАВТРА, в субботу, 12 сентября 2015 года на ВПП Щербинка принять участие в традиционном празднике - "Совместных полетах Южного округа "
Заряжаюсь.
Не был, пока не разу, а как проехать с кольцевой дороги, что бы не заблудиться?
могли и у нас)) у нас тоже все готово!)) Юра я завтра у себя летаю. Проблема со временем! Но если что подскочу
Саша привет! Ты к каким часам собираешься в Коммунарку на поле?