Выставка на Пресне?
Так может соберем всех тех кто хочет и может в общество некоммерческое и будем шевелить власти?
Вперёд… Готов выступить сучредителем. Только без юриста грамотного делать нечего…
Так есть желающие и юристы?
В общем, с желающими никогда проблем не было. Ждем инициативных и бескорыстных юристов (желательно из наших же кругов, чтоб проблемы наши понимали).
А то как что-то завертится, сразу находится какой-нибудь желающий с кошельком и желанием все это обернуть в прибыльный бизнес. В том числе для защиты от таких желающих юристы и нужны, причем нужны “идейные юристы”.
nbs
Вперёд… Готов выступить сучредителем. Только без юриста грамотного делать нечего…
А зачем вам юрист?
Не совсем понятно, что вы хотите сделать?
Сформулируйте конкретно задачу, постараюсь выдать конкретное решение, либо совет.
Итак, вот что надо:
Вариант первый. Независимаю проверка деятельности (подозреваю, что тёмных делишек) КЮТ “Красный Октябрь” и возрождение технического творчества в оном с ПОЛНОЙ сменой руководства.
Вариант второй. Осздание некоммерческого (самоокупаемого) технического Хобби-центра с выделением площадей под оный. Чтобы в нём работали бесплатные RC-кружки (или платные несильно). Финансирование – за счёт собственной хоз. деятельности и/или спонсоров. Я готов открыть своё дело (велосипедный бизнес) с тем, чтобы вместо налогов содержать такой клуб!
А постройка трассы – дело дорогое. Только если открытую или удастся развести на это чинуш – в этом я не силён.
Вот и нужен юрист - знаток законов/путей из обхождения/подковёрных игр для того, чтобы чинуши не могли отмахиваться от инициатив граждан, их выбравших.
1.Проверкой хоздеятельности могут заниматься только налоговые службы или обэп.Вы можете только туда постучать, но будте готовы к отдаче.Руководство сменить Вам вряд ли удасться, как правило отношения руководства сильно замешаны на бюджетных деньгах с вышестоящим руководством.
2.Ни что Вам не мешает открыть собственное дело и прибыль или часть оной направлять на благое дело. И еще, площади просто так не выделяются, либо они покупаются или берутся в аренду, а отдаются площади либо за взятку либо если у просителя есть большие заслуги и опыт работы в данной сфере.
Потому и сидит техническое творчество в Ж, что на деньги, выделяемые на это, кормятся чинуши. А арденда – $100 в мес. Я столько платить не могу. Учитывая, что моему помещению ещё и ремонт на 5К нужен. Я просто хочу заниматься своим хобби, чтобы оно было самоокупаемым. Чтобы больше ребят этим же занимались. Чтобы с меня не кормились чинуши-паразиты. А в правовой базе “гарант” я читал что-то про “безвозмездную аренду” – узнать бы, как это делается. В общем, нужен человек, ориентирующийся в законах – чтоб мог и налоговикам-обэповцам грамотно стукнуть, и потом их отдаче противостоять, и знать, как чинуш заставить шевелиться, чтобы они не могли просто спустить на тормозах и т. д.
1-А арденда – $100 в мес. Я столько платить не могу.
2- Я просто хочу заниматься своим хобби, чтобы оно было самоокупаемым. Чтобы с меня не кормились чинуши-паразиты.
3-“безвозмездную аренду” – узнать бы, как это делается.
4- В общем, нужен человек, ориентирующийся в законах – чтоб мог и налоговикам-обэповцам грамотно стукнуть,
С глубоким уважением к Вашему энтузиазму, но немного холодной воды на Вашу горячую голову:
1- если нет 100 баксов на аренду, то все остальные благие начинания не получатся.
2-исходя из п.№1 чинуши-паразиты с Вас не обожруться.
3-безвозмездная аренда есть только в Гаранте и больше нигде.
4-очень трудно будет найти такого человека, см.п.№1.
Картина грустная 😢 , но боротья нужно!
Попробуйте поменять философию жизни 😁
Поменял философию. Ну всё НАХ! Гори оно. Пойду лучше пивка клюкну! Понравилось?
Я могу заплатить кому-то один раз, чтобы сделали что надо и забыли обо мне. Но дойной коровой быть не могу. Но ведь у других как-то выходит! КАК???
А холодный душ – это на меня почти каждый день вываливается, привык. Зачем я в это ввязался? Сам не знаю. Может, нравится, может, ещё что…
Но тепрь я точно знаю, что когда будут выборы, я или не пойду, или посталю “против всех”. Хоть это и практически бессмысленно.
Если родителям наплевать на своих детей, то мне-то, что, больше всех надо?