Кострома

duzz

А потолочка чем не подходит? Вжика собрать да и всё… потолочка легче пенокартона.
Тут на форуме есть тема, да и гуглиться элементарно. Вжик строится за вечер с перекуром. Если под твой сетап оригинальный чертеж великоват, то отмасштабируй пропорционально и всё…

v-romashin921

Ну какие то потолочки, и прочая хрень , которая делается за вечер, короче кирдык авиамоделизму, о чем говорят конвульсии зального 3d полёта

TJohn7002

Ну, у крыла и зального 3д полёта немного разная аудитория, согласитесь? Каждый занимается тем, что ему интересно, и это ИМХО хорошо) Кому-то нравится крутиться-вертеться в рамкак 100м^3, вытворяя немыслимые пируэты (а при тяговооружённости 1к6… 1к10, что сейчас легко достигается, можно творить почти всё что угодно), кому то хочется скорости от полётов во FPV, кому-то дальних полётов на 15-20-30км)

Более того, у того, кто занялся “коптероводством” в загашнике запчастей без проблем хватит на второй квадрокоптер, не то что на крыло), тем более, что тут даже полётный контроллер не обязателен)) только пару серв прикупить, да потолочки\подложки под ламинат нарезать.

Тоже думал на тему крыла кстати) хочется собрать что-то в размере 600-700мм в размахе…
Есть мотор 2206 2633кВ (~1.1 кг тяги на 4S акке), 20А регуль, да набор 4S батарей от 1300 до 1850 мАх.
Пока беглый просмотр нескольких форумов привёл к выбору: Вжик\Баклан\один из тех, что Денис приводил постом выше. Мб ещё что-то интересное и простое есть, для начала? - просто чтобы понять: понравится вообще, или нет)

jury72
v-romashin921:

о чем говорят конвульсии зального 3d полёта

Привет Всем. Вставлю свои пять копеек…
Вот “блоха” или еше как то называется точно не помню, летает сносно, требуется две максимум три плитки потолочки, сетап практически любой.

Это уже “Вжик” летает превосходно, планирует отменно, моторку можно как в хвост так и в нос ставить, строится подольше, но и кайфа получаешь больше от полета.

v-romashin921
TJohn7002:

Ну, у крыла и зального 3д полёта немного разная аудитория, согласитесь?

а где же вонь? треск? отбиные на морозе пальцы и руки в масле?)))))))))😁😁 не ругайтесь шутка это, раньше моделку можно было (как туалет на вокзале) по запаху найти… Согласен , у каждого свои увлечения и аудитория, по этому поводу анекдот: - приходит как то гей к венерологу и сказал, что у его партнера спид, и что он хотел бы сдать анализы. Тот согласился и пригласил на прием через неделю. Тот приходит и узнает у врача неприятную вещь, что анализы положительные. Но врач его успокоил, сказал что на начальной стадии это легко поддается лечению народным способом. Просто надо взять литр молока, нарезать в него полкило огурцов, пол кило селедки и дать настояться в теплом месте пару дней, а потом это всё сразу выпить. Тот отблагодарил и радостно ушел. А мед сестра спросила у доктора, зачем он обманул пациента, ведь анализ был хорошим. А тот ей просто ответил :" …пусть посидит и подумает, для чего мужику жо…па нужна". С наступающим Новым годом, всем удачных полетов, здоровья, и всего , всего…!!!

Господа Костромские моделисты, хочется узнать, жив ли Саня Смолин, как поживает Толик Гулюгин??? Про Папашу я знаю, как поживает Серега Кривых???

nailtag
v-romashin921:

Господа Костромские моделисты, хочется узнать, жив ли Саня Смолин, как поживает Толик Гулюгин??? Про Папашу я знаю, как поживает Серега Кривых???

Да, папаши уже нет, а остальные живы и здоровы, чего и вам желаю!

Bakhmurov

Неправдочка Ваша, уже 2-й раз на Волге…Такие приходили и вкусненькое просили.

Андрей-М
Bakhmurov:

Неправдочка Ваша, уже 2-й раз на Волге…

Я себя имел ввиду.

А такие ждали, когда таких как у тебя пожарят!

Bakhmurov

Вот так сегодня припарковался!
Отказ руля высоты.

Андрей-М
Bakhmurov:

припарковался!

А бортовые самописцы что говорят? 😉

nailtag

😆

Bakhmurov:

кто полетать?

Я

Bakhmurov:

Шучу

Ivashka_1
Bakhmurov:

кто полетать

А с горки с трамплином на ватрушке считается?

jury72
Bakhmurov:

кто полетать?

Я полетал, рядом с домом…
Три минуты и сервы замерзли.