ВПП "Щербинка"
ищу идеальный вариант бенз движка под Санин монсун что бы не сильно тяжёлый и не сильно мощный.
+1, тока мощности много не бывает… всегда можно " прикрутить"
ультимейты
Особенно ултимейты (за 2 смены) ))))
На нашем поле таких не видел, будет интересно посмотреть, какой двигаель планируется? Я неспешно ищу идеальный вариант бенз движка под Санин монсун что бы не сильно тяжёлый и не сильно мощный.
Он не очень идеален - шасси видимо сносит. Кроты не спят летом с мышами!!! Не знаю как у Вас там в Щербинке, а мы в Коммунарке лопату уже сломали, вот норы закапывая! Иной раз такие, что кулак влезает!
Мотор еще не заказывал. Пока неясно что придет! Да и придет ли вообще…
Когда Саня зимой зеркальный стол вместо ВПП устраивал, и то стойка ломалась от малейшей ошибки на посадке.Ром, там не только над стойкой передней надо работать, но и как предположение, Юрой и Серёгой коллегиально сошлись на мнении о неправильном угле установки стабилизатора “из коробки”.
Сколько я видео его пересмотрел, у всех проблемы с полётами, именно 2.2метра
Вьетнам есть Вьетнам. Я как-то велик перебирал ихней сборки. Когда извлекал подшипники, очень дивился чем они были смазаны. У меня было только одно предположение - поросячий жир что ли. Ну очень похоже. Для наглядности вот ссылка на их компанию по сборке того, что мы потом превращаем в дрова! www.phoenixmodel.com/Photos.aspx?AlbumId=100
По тому же фениксу могу сказать - вполне неплохо и терпимо, у меня тандерболт 1,6 м этого производителя. Тушка неплохая, крепкая и летучая. Шасси оказались шлаком
В общем решил пока крылья не отпиливать ПайпЯку, а обойтись пяти-миллиметровой сосновой реечкой. При помощи длинной линейки и штангеля вычислил установочный угол крыла, оказалось аж +3 градуса, да еще несущий профиль. Стало ясно, почему он уже на разбеге взмывал задирая нос и тут же валился на крыло. Вывел угол в ноль или даже немного в минус. Теперь вот чешутся руки проверить как теперь летает этот чебуратор!
Я вообще самоучка когда я начинал летать я не знал про такие группы. Отец самолет купил, а я летаю.
Я не на какие секции не ходил
Влад, есть авиамодельный кружок на Янгеля. Здесь у нас летает наш коллега, Андрей ник Авианосец. Если интересно, ты к нему в личку постучись;)
Ну ребята, лету точно капец! Сейчас с поля приехал, два раза в машину залезал, греться. Самоль полетел хорошо, взлетает прямо, ни куда не уводит. С закрылками против ветра, чуть ли ни с места взлетел, да ровненько, стабильно. Колеса новые поставил, 150 грамм весят, но мягкие и вялые как вяленное мясо, совсем не козлит прям спокойный получился!
В общем если б не холод, кайфанул ващще!
Пора чехол для передатчика доставать;)
Ну вот, теперь ЯкоПайп позволит пилоту зиму перекантоваццоо😈
Лыжи готовь
зиму перекантоваццоо
Главное дорога к ВПП была бы.
Был бы снег, да были бы пилоты! 😆 А то мы с Саней прошлой зимой катали, катали… катали, катали… полосу, да так ни кто и не полетел (((
Лучше не катать зимой, ибо летом потом все править приходится…
не катать зимой,
И катать и летать надо,а в перерывах править и при -10 и ниже.
Лучше не катать зимой, ибо летом потом все править приходится…
На нашей дубовой нет необходимости, зимой никого, и кротов нету, у нас серьёзные “ребята” по этому вопросу работают, с клювом и большим размахом😁
А попытались мы с Ромой укатать всего лишь раз, да и то свежевыпавший рыхло-пушистый снег, толку не было.
Но если б нас было тогда не двое, а восемь… и все с лопатами, 1.5 часа работы и полоса идеал
Кстати, кротов и летом нету, ввиду видать наличия могучих природных “истребителей”))
Удачи в постройке)) Опыта в строительстве нет ( не моё)
Грех жаловаться ! В этом году почти недели три летали со льда пруда, что на Дорожной улице. Мороз ударил, а снег поздно лёг . ВПП прекрасная была.
Опыта в строительстве нет
Ну опыт-то это дело наживное. Главное, чтобы желание было и время.
У меня тоже опыта мало, просто мне нравится делать что-либо руками, вот и задал себе ребус на зиму 😃
Ну опыт-то это дело наживное. Главное, чтобы желание было и время.
У меня тоже опыта мало, просто мне нравится делать что-либо руками, вот и задал себе ребус на зиму 😃
Главное чтобы было место где этим всем заниматься. В квартире как не комильфо. Хотя история знает примеры…
Времени конечно не всегда хватает, но желание отсутствует вообще. За почти 10 лет один раз рыпнулся построит из пеноплекса модельку, в первый полёт навернул её и…заказал на зиму PnF😁
Оо, Рома правильно подметил минус, ещё и не где. Хотя все ARF-ы свои на балконе собирал, включая Стинсона. И смех был, и грех. Это то место, где и бельё сушится, и овощАА лежат, ну…вы понимаете. А захотел с моделькой потусит на пару часов, инструмент только минут 15 выкладываешь, чтоб потом после “тусы” его собрать. Не, не то место, чтоб что-то Строить
Не, не то место, чтоб что-то Строить
Свинья грязи всегда найдет.