ВПП "Щербинка"

Жужа
ask:

А зачем? С рук и на брюхо.

Да я и повёлся из-за убираемых шассей и щитков. На треугольнике дорожки чистятся

Авианосец:

Очень даже хорошо,но три лыжи…?

Лыжи есть, но думаю тяжеловато Яку будет. Посмотрим)

Авианосец
Жужа:

На треугольнике дорожки чистятся

Так то оно так,но дорожки не асфальт,а плитка .диаМЕТыР шассей маловатО буит.(однако)😊

Жужа

Тогда на даче только, есть кусочек асфальта.

Юр, заявленный взлётный 1.5 кыгы с лишним. С таким размахом, а если ещё аппаратуру фпв-шную, совсем кирпичёк буит)))
Вот визуально в паре, самое то. Серёга про второго Яка пока думает😁

ask:

Можно не сымать шассей 😃

Повырывает, Андрей. Задние по-копийному, вперёд убираются незаподлицо)) Купил гламуру. Соберу и к потолку подвешу😈

casper17
Жужа:

совсем кирпичёк буит

100-500 - я про это и говорю

Superunderwriter

1,5 кг на 1,2 метра - это уже непросто. Где же они ему кирпичей наклали?У меня несколько лет назад был Спитфайр такого же размаха, с ретрактами, у него взлетный был1,1-1,2 кг насколько я помню. Притом со штатным свинцом в морде

Жужа

Сань, пока не взвешивал, но прикинуть навскидку могу. Китаёзы воткнули вилку в используемый аккум. 4S 2200-3000 (ответвление моё-разница по граммам 250-300 примерно, не взвешивал). Пиндосы уже проблемы с центровкой испытали, втыкая 4S 2800мА, двигая вперёд. А двигать там НЕКУДА

Я пока хвост не собрал, говорить о весе не могу, но если так получится-1,5 кг на 1,2 метра-я проблем не вижу.
Вот тебе 5 лет назад банан, 1220 размах бальза, 2 кило с фуем весил. Летал, пока я его не сорвал на развороте:(

В профильной теме я и видео выложил, которое Серёга снял. Самолёт летал и неплохо. Зимой в районе 4-ого разворота тупо в штопор скрутило ( скорость не подрасчитал), не успел ничего сделать ( высота маленькая была).
Посмотрим, когда соберу, дабы прикинуть фуй к носу;)

Роман1971

У е-flite самолетик есть EXTRA 260 3D.При размахе 1.1 метр весит меньше 800 грамм. Летает волшебно, но не долго. У меня он развалился через 1.5 года примерно, вот плата за столь малый вес. Там почти все из бальзы было сделано. Фанеры по минимуму. Сначало моторама в руках осталась, а потом и крылья сложились.

VM_ВМ
casper17:

Вряд ли - 1.20

Я на метровом Суперзуме с тяжелой начинкой летал. FPV добавит 100г. Если без него будет нормально летать, а судя по видео это так, то и с ним полетит. Самое главное можно всегда докупить идентичную модель. Еслиб был чуть больше было бы лучше, но цена увеличится, к тому же я таких пока не находил. Хочется спародировать одну пилотажную группу.

ШАА

Вроде на воскресенье прогноз ничего.Надо с утра полетать.Подтягивайтесь.

Авианосец

Планирую воскресение.Успеть бы двигло поставить на 600ку.

ЭРЭС

Сегодня отлично полетали коллективом в 8 человек. Погода была вполне себе летабельная -подарок уходящего бабьего лета. Свой смартфон забыл дома, но снимали другие пилоты. Надеюсь коллеги выложат фотки с прошедших полетов.

ШАА

Да погодка побаловала.Завтра переход на северный ветер и начинается зусман.

Жужа
ЭРЭС:

Свой смартфон забыл дома

Роберт, у нас есть коллеги, которые не хОдють со смартфонами, а ходють с малепусенькими телефонами)) И потому не фотают, ссылась на…а не чем😁

Авианосец:

ЗачЁтно мяГко и пуШисто.

Завидую чуть-чуть)))

Андрюх, когда на 3-угольник? Снег уже с четверга
У меня малютка для проверки стойками плитки-ВПП готов. А с Яком я в Щербинку не поеду, поотрывает всю красоту:(

casper17
Жужа:

поотрывает всю красоту

все зависит от летучести образца…

А вообще даже на импах метрушечных тяжеленных люди летают

Жужа

Юр, я аП летучести данного Яка пока ничего незнаю. У него от передней кромки центровка 76мм. Я аккум сдвигаю на 2мм назад, 2:) назад, он на хвост, причём очень резко. Или я забыл, что такое пенолётики, или этот как бЭ резкий по центровке.
Очково на нашей полосе его запускать. Шасся…
Ща я его на асфальте приручу и …по весне выкачу😁
Юр, да обычный пенолёт, ничего особенного. У него особенные только шасси и щитки и …ДОСТАВКА космос, млин😈

FAV112

76мм???
А какая хорда в корне ввообще???