ВПП "Щербинка"

casper17
trt:

Рядом есть остафьевский аэродром.

Аэродром - это режимный объект! Как минимум с “нашей” стороны. Там летать не дадут (не по наслышке знаю - летал там сам на Ан-26, даже НШ был)(первый год и на моделях втихаря подлетывали). Ну а Газпрому (с другой стороны) это в принципе не надо…

trt:

полоса должна быть всесезонной и универсальной.

100-500

trt:

Заниматься мелиорацией щербинского болота никто не будет.

Вы - скорее всего не будете. Когда построил Юра насыпь, была дорога 4 года… И все ездили… И летали… И, дальше разговоров о трубе, чтобы округу не размывало, дело не пошло).

trt:

искать новое место

Да не вопрос - давайте искать!
Могу даже подсказать все подходящие поляны)) И агронома… Только - с чем к нему идти?

trt:

Можно выбрать время, подъехать и хотя бы попытаться поговорить…

Все уже БЫЛО)))

trt:

Выход: искать новое место.

Предлагайте - рассмотрим))

Blackangel85

Были там , как заехать туда не нашли . Дороги перекопаны

trt
casper17:

Ну а Газпрому (с другой стороны) это в принципе не надо…

В финансовом плане мы никого не заинтересуем. Более того, для всех, от агронома до газпрома, включая старушку в огороде, мы - головная боль. Заинтересовать начальство может авиамодельный кружок, особенно детский…

casper17:

Вы - скорее всего не будете.

Зря Вы так… Какой смысл вкладывать деньги и силы в то, чем не сможешь воспользоваться? В прошлом году я был на вашей полосе 2 раза. Оба полета окончились сломанным винтом или гнутыми стойками шасси. В этом году на другой модели, я отлетал более 60 раз, из них около 50 в Щербинке. Вот только до полосы вашей я ни разу не добрался… ни пешком, ни на машине…

casper17:

А в этом поле кто-нибудь был?

Искать надо не поле, а дорогу и возле нее делать полосу. Кстати, не плохое поле есть возле Каракашево, только его пашут постоянно.

Авианосец
casper17:

А в этом поле кто-нибудь был?

Летали там на кордах и вертушках.Есть заезд через деревню,но состояние на сегодня не знаю.

casper17
trt:

В финансовом плане мы никого не заинтересуем.

Че й то? Вот у Климовчан получилось - причем официально! А первые пару лет мы вообще бесплатно летали на поляне, которую выделял агроном (правда, за спасибо, конечно)

trt:

авиамодельный кружок, особенно детский…

У нас их 2 летает - каким образом )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) (и еще 2 раза ХА) Даже с депутатом общались… Обещали… 3 года назад… И сейчас обещают

trt:

Оба полета окончились сломанным винтом или гнутыми стойками

За крайние 4 года на ЛЮБЫХ размерах от 30-е до 120 сс об полосу ничего не ломал и не гнул, ни я, ни Маленький… Даже пенопластовый Як-130 там облетывался)))) (размер колес, масса модели, скорость, нагрузка на крыло) И Мустанг в 13 кг на размах 2м Может что-то в консерватории надо менять???))) А ровнять покрытие имеет смысл после нормальной дороги! Гарантий и перспектив никто не даст. Даже договоры аренды на такие малые площади подписывают на год, а потом продляют…

trt:

из них около 50 в Щербинке

У Вас своя полоса - приглашайте)))

trt:

я ни разу не добрался…

А пешком то чего? Пешком туда можно дойти и в апреле))) Скажу Вам, уважаемый, ровно следующее - кто хочет - ищет возможности - кто не хочет - находит причины. Уж поверьте - более 7 лет содержим полосу)) И грейдером на первом месте ровняли - и договоренность была- и траву сеяли мешками - а приехали как-то полетать - а поле перепахано…
Кстати - а Вы не пытались хотя бы познакомиться с людьми, которые год за годом ХОТЬ ЧТО-ТО делают, а не только языком мелят по форуму без дела. Или я Вас не узнаю в гриме?
По-моему, вопрос задан конкретно - КТО ЖЕЛАЕТ участвовать? А не тихо приезжать и летать на полосе, а потом еще и выражать недовольство покрытием.

Blackangel85:

Дороги перекопаны

((( Жаль однако

trt

Спасибо за теплый прием, Юрий. Желаю удачно поплавать!

casper17

Нема за що))). Будет конструктив - wellcome. А тролить в ЭТОЙ теме не стоит

Авианосец
Blackangel85:

как заехать туда не нашли

Если в субботу сложется заеду гляну “козью тропу”.

АЙС

на гугл фото панорама очень удобно .прилагаю скрин . фото старые у гугла ,по факту асфальт стал выше на несколько слоев (я там раньше бывал)съез и дорога выглядит как заезд на ввп после ливней и чьей то трофи покатухи +все тот же трактор с бороной.

casper17

Есть прикольное поле

Со всегда рабочим въездом (а еще - очень коротким - определяется 1/2 полетной зоны, от съезда с асфальта до центра ВПП)

и сухим покрытием (оно выше всей округи)
Если бы удалось как Климовчанам договориться с арендой

И грейдер у них же был))

МК посадки (если впп вдоль дороги от точки вверх совпадает с нынешним почти) Поле достаточно ровное… Можно укатать - можно ройти грейдером! Главное - ДОГОВОРИТЬСЯ!!! Или арендовать 100х15м

Я бы сам съездил - попробовал пообщаться, но немного не в согласии с агрономом. Телефон имеется. Имя известно.

Опять же - въезд имеется с 2-х сторон

Авианосец
casper17:

немного не в согласии с агрономом.

В чем? звякни мне трубу.

casper17

Андрюха - целый день бегал! Сейчас могу))

Вадимович

Эго, Вас понесло, отличное поле, далеко. Кризис, взлётка нужна у мкада, ближе к школе, что-бы после уроков проходили мимо поля, пора передавать свои …там много всего, всего не перечишлишь.

Авианосец
Вадимович:

ближе к школе,

Договорись с администрацией пусть строят “школу с техническим уклоном” пойдем учителями.😃😁😉

Авианосец
Авианосец:

гляну “козью тропу”.

Проехал глянун .

casper17:

! Сейчас могу))

Смоги .

ask
Авианосец:

глянун

И чего там?

Авианосец

Кучи гравия на въезде почти нет, море стало мельче.Для полной экспидиции нужен жЫп .